Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.06.2010, 12:46 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.06.2010, 12:47 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кузяпа, вы поступили правильно, даже не думайте в этом сомневаться или прислушиваться к тем, кто считает иначе. Иногда надо совершать такие поступки. Определяющее здесь - надо. Думаю, что этот пит, останься он жив, вместе со своим хзяином покалечил или убил еще ни одну собаку. Таких надо останавливать. Надо. |
|||
19.06.2010, 12:50 | #213 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.06.2010, 12:54 | #214 | ||
|
|||
Местный
|
NinSanna, не знаю, мне трудно себе представить, что сам хозяин сделал это. Кобель был довольно мелкий, хорошо так обмускуленный, но небольшой. Возможно, для него доза оказалась летальной. В общем, пока я предпочитаю об этом всем не думать. НЕмного потом, вероятно, надо будет. Возможно, мои действия на всем протяжении этого эпизода не были оптимальными. Но сейчас я не могу все это анализировать.
|
||
19.06.2010, 12:57 | #215 | |||
|
||||
чипсет
|
Кузяпа
а мне как раз по Вашему рассказу вполне закономерной кажется мысль, что долбанутый хозяин решил "проблему с собакой" сообразно своему умственному развитию. Со стороны говоря, как раз Ваши действия кажутся самыми оптимальными в этой ситуации. Ну как было бы по-другому? Цитата:
Корсару выздоровления скорейшего, да и Вам и близким спокойствия. |
|||
Последний раз редактировалось Ivona; 19.06.2010 в 13:00. |
||||
19.06.2010, 13:02 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, Думаю что любой нормальный человек поступил бы так же... Вам повезло, что у вас шокер был! вот у меня например нет ни разжимки ни шокера...
в противном случае вы бы сейчас оплакивали свою собаку! Так что выпейте за здоровье своего кобеля. А завление участковому накатайте... Пусть лежит. И небязательно оповещать милицию о том, что Вы знаете о смерти пита... |
|||
19.06.2010, 13:05 | #217 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кузяпа, только что прочитала. Потрясена
Скорейшего выздоровления Корсару, а Вам - выйти из всего с наименьшими терзаниями. Цитата:
9 из 10 схватились бы за шокер сразу. |
||
19.06.2010, 13:20 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, А как у Корсара настроение?
|
|||
19.06.2010, 13:29 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Он ведь для самозащиты инструмент. Если пристает насильник, бандит и проч. Какой смысл в таком инструменте, чтобы навредить самому себе, спасаясь от насильника? |
|||
19.06.2010, 13:33 | #220 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн, когда пишу о неоптимальности, я не про применение шокера в приципе, это было бы дешевым жеманством. Я про то, что окажись в этой ситуации более квалифицированный человек,все стороны могли заплатить дешевле.
Вот ношу,эту разжимку, буковую, подарил знакомый питятник три года назад, теперь ее нет, упер этот, но я даже не стала пытаться орудовать ею сама, я теоретически понимаю как, но никогда не делала этого, да и потом... если б я даже сумела, сколько времени на это понадобилось бы, да и откуда я знаю, насколько этот пит соответствовал..., короче, было ли у него известное табу. И даже если было, в азарте можно просто промахнуться. Не допустить драки - в тот момент, на мой взгляд, никакой возможности не было. Фантастический вариант, чтобы Корсар стоял , пока его жрут и тогда легче было бы оттянуть пита... ну нет у нас такой послушки и я даже отдаленно представить себе не могу, как это. Я сейчас перечитала свой первый пост - там "некоторе время они дрались", на самом деле все было очень быстро. В какое-то мгновенье у меня почти ушла паника и я, как мне казалось, ясно увидела, что Корсар его уделывает, и именно в этот момент он почти из лежачего положения вцепился в горло. В общем, моя некомпетентность определенную роль сыграла, но, честное слово, я не особо маюсь этим, мне кажется, что больше половины владельцев вполне серьезных собак еще более беспомощны, ну так, по впечатлениям. Но хотелось бы понять, можно ли было как-то иначе. |
||