Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2010, 00:21 | #2211 | |||
|
||||
Местный
|
ничего. Я половину своих год не мыла с уличной стороны. Ничего, гости приходят. Тут же главное, чтобы тапки были... Когда тапки в доме есть - все в порядке!
у меня есть 3 пары. Гостевые. Голубого цвета. Стираю регулярно. Прямо при гостях. |
|||
25.06.2010, 00:21 | #2212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.06.2010, 00:23 | #2213 | |||
|
||||
Местный
|
до сих пор остался неисследованным вопрос с исторической точки зрения - почему "принято или не принято, прилично или не прилично" снимать обувь в доме.
В японии в домах у бедных людей был земляной пол. Есс-но, зачем там разуваться? Заходишь в такой дом - в одной стороне яма загороженная, для животных (если были у семьи), дальше кухня и дальше на возвышении, покрытом грубой соломенной циновкой (примитивном татами) - место для покушать и поспать. Вот на этом возвышении, а не в самом доме, как помещении - и разувались, оставляя обувь внизу. В богатых домах были тонкие, дорогие циновки (татами), красивые деревянные полы в проходах - по всему этому богатству и красоте ходить в обуви было недопустимо - они от этого портились. Поэтому снимать обувь на входе - было неукоснительным правилом. Следуют ему и сейчас. Все неуклонно разуваются и в каждом доме есть полка с гостевыми тапками. В туалете - отдельно выгороженном помещении с дыркой полу, закрывающейся доской на палке, было принято менять обувь, т.е. там стояла деревянная отдельная обувь, в которую переобувались входя в него. Туалеты сейчас красивые и чистые. Но в каждом доме по сей день можно увидеть специальные туалетные тапочки, обычно под стиль туалетного коврика. Они стоят внутри санузла и многие в них переобуваются, пользуясь туалетной комнатой. Мне интересно, какие дома были в европе? Что там было на полу? В старину ночные горшки выливали прям из окон на тротуары. И что, все ходя по этим улицам, придя домой не разувались? Или не меняли обувь? |
|||
25.06.2010, 00:24 | #2214 | |||
|
||||
Местный
|
вот как помыть уличную сторону окна, которое отрывается "купейно" и шириной 2 метра и на высоте второго этажа?
|
|||
25.06.2010, 00:24 | #2215 | ||
|
|||
Местный
|
Дык я ж говорю: век живи - век учись. Фотки Ваши ностальгические.... У меня подружка на улице Красной Конницы жила. Рядом с поликлиникой (она есть сейчас?) И я часто у неё ночевать оставалась. Бегали по утрам на зарядку по Таврическому Саду. Наверняка рядом с Вашим домом...
|
||
25.06.2010, 00:25 | #2216 | |||
|
||||
Местный
|
У меня проблемы с ними проклятущими. Их в воскресенье поменяли, день из жизни вычеркнули. Я их теперь ненавижу А на днях будут двери менять
|
|||
25.06.2010, 00:25 | #2217 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Nele, я так поняла, что ТаНи имела в виду прихожую (холл), где хранится обувь (как в России). В СА в приличных домах я такого не видела. Для этого есть специально отведенные помещения, часто гардеробные. Это лично мое восприятие того, что я видела.
|
||
25.06.2010, 00:25 | #2218 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Нет, проблема грязных окон меня мучает уже давно. Вот в Европе окна не моют, перестали, точнее, мыть, приглашают специальный персонал, платят дикие деньги. Сами моют только иммигранты. Интересно, а в Москве моют окна? С какой частотой? На улицах теперь гораздо больше машин, наверное, окна совсем грязные. А как быть с окнами на выше второго этажа? Как мыть??? (как быть...) |
|||
25.06.2010, 00:25 | #2219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2010, 00:26 | #2220 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да, нет проблемы.
Был вопрос, "а правда, что не заставляют в европах и америках гостей снимать обувь?" Правда. Об этом на нескольких форумах живущие в этих странах пишут. А русские жены переучивают иностранцев, заставляя снимать обувь, и обьясняя это не своей ленью, а русским обычаем. Вот и все. |
||