Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2010, 14:33 | #2851 | |||
|
||||
Местный
|
Нам надо на Тенерифе!! Там круглогодично 22-25! Утром прохладно, днем жарковато, после полудня отлично. Море прохладное.
|
|||
03.07.2010, 14:36 | #2852 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, сестра! Я, я Вас понимаю!!! Я приехала в Питер больше 30 лет назад, да не откуда-нибудь, а из Ташкента, где для меня было "жарко" - это от 45 градусов в тени, до того - "тепло". Вот так жизнь сложилась: к тому времени уже было ясно, что из Узбекистана нужно уезжать в Россию, если хочешь нормально жить и тем более - растить ребенка. Когда я начала продумывать варианты, однозначно сказала: в любой город России, только не в Ленинград! Так вот же - никогда не говори "никогда", чего категорически не хотела - то и получила. Первые три-четыре года летом я НИ РАЗУ не надела платья с коротким рукавом, не говоря уже о сарафане... Ну, пришлось в итоге привыкать, а куда денешься - иные варианты были исключены по самым разнообразным, но весомым причинам. Но до сих пор: если я в общей сложности за лето неделю хожу дома без шерстяных носков - так это много...
|
|||
03.07.2010, 14:37 | #2853 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
|
|||
03.07.2010, 14:40 | #2854 | |||
|
||||
Местный
|
И мине нада или на Тенериф или Филиппины ...
|
|||
03.07.2010, 14:50 | #2855 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно, наговариваете на наше Питерское лето. У нас дача в 30 км. от Приозерска, купаемся в Вуоксе, вода прогрелась до приемлемой.
Я вот отсутствие солнца переношу спокойно, но если на улице или в помещении меньше 20 градусов, впадаю в зимнюю спячку. Мне на работе персональный обогреватель выдали, качество жизни сразу повысилось. А есть еще такие ненормальные как я, которые любят, чтобы было тепло и сыро? моя любимая погода, как в этот четверг было - гроза прошла - солнце выглянуло - тепло, душновато, как в парнике - красота |
|||
03.07.2010, 15:09 | #2856 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin,
В Сингапуре не жарко, это экватор. Там круглогодично температура около 30. Там просто влажность безумная. Для непривычного человека очень тяжело и там туристы, по-моему, одеваются приличнее, чем в Москве отдельные коренные (ли около того) жители. Каждый привыкает к климату, в котором живет, а москвичи исключение? Жара за 30 в Москве случается почти ежегодно. И держится иногда месяц. Но я не помню таких пляжных (именно по предназначению, а не по оголенности) нарядов. тенденция лавинообразная просто. |
|||
03.07.2010, 15:33 | #2857 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, ну с этим согласна, пляжное да, не комильфо ... в центре Москвы ...
|
|||
03.07.2010, 16:12 | #2858 | |||
|
||||
Местный
|
В английском есть чудесное изречение "Будь осторожен в том чего желаешь - это может исполниться".
Я родилась и росла "на югАх", самое желанное и дорогое для нас был снег, который мы видели один раз/на один день/за три-четыре года. Сейчас мы преактически на границе с Канадой (Ниагарский водопад от нас чуть больше ста километров; это мой главный козырь, когда пытаюсь заманить родственников или друзей в гости "Ниагару покажу"). Снега у нас зимой выпадает стока-а-а-а... Я прям не знала что его столько бывает. В январе мы уехали на десять дней, когда вернулись - не смогли не то что в дом войти, а даже к гаражу подъехать. Припарковались у соседки, я пошла с собаками нарезать круги по околотку (после 10-ти часового переезда), муж и дочка стали расчищать снег чтоб хоть к одной из дверей подойти.... И когда зимой, иногда 4-5 раз в день нужно идти расчищать снег, я ВСЕГДА вспоминаю как в детстве мечтала о снеге.... Точно как у Руставели "Что имеем не храним, потеряем - плачем..." |
|||
03.07.2010, 16:12 | #2859 | |||
|
||||
Местный
|
Не, я согласна переносить жару, если она НЕ влажная. А у нас это редкость. Поэтому даже в те 28, что радовали некоторых на неделе, я пряталась в доме (у меня в нем прохладно).
А так - воспоминания детства-юности: - в Каире и Александрии нормально, причем в Каире жарче, но переносится это легче. - в Сочи и Адлере - нормально, а в Гаграх (там влажность намного выше) просто начинала падать в обмороки. |
|||
03.07.2010, 16:28 | #2860 | |||
|
||||
Местный
|
Nevskaya, аха! Влажность она да, не комильфо ... тяжело с ней, в Баку тоже жару легче переносить, сухо и вот Баку находится в розе ветров, всегда ветер, продувает ...
|
|||