PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.06.2010, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #371
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Редкий случай. Если агрессия есть, она, как правило, направлена на собаку. Напасть на человека пит не должен. Если это пит. Если не пит - тоже редкий случай. Я же не фигурант.
Лет 10 назад у нас во дворе был самовыгульный ротвак. А еще была старенькая болонка. Однажды на прогулке их пути пересеклись.
Хозяйка схватила собаку на руки... В итоге хозяйка в больнице, а приехавшие сотрудники милиции пригрозили ротвака пристрелить. Если не ошибаюсь его (ротвака) все-таки усыпили.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.06.2010, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #372
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Мы не можем держать своих собак всю жизнь на поводке и не можем требовать этого же от других владельцев
Вот интересно мне, почему я могу держать свою собаку на поводке всю жизнь, кроме когда она на даче за забором? Какие моральные и нравственные страдания я ей этим причиняю?
Aha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:21   Прямая ссылка на это сообщение #373
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Aha, вот ровным счетом никаких. Собаки прекрасно выгуливаются на поводках, если конечно не стоять с ними на одном месте, попивая пивко.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #374
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Nele, Ну а почему другие не могут? И я не могу от них этого требовать?
Aha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #375
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Я держу. Живу в таком же гетто . Мне будет крайне мерзко на душе, если мой кобель убьет или покалечит чью-то невоспитанную мелочь. Поэтому держать я себе должна, а не окружающим. Это же у меня такой бзик...
Да я тоже держу. Все время на поводке, отпускаю только на площадке. И за 7 лет жизни моего кобеля он никого не подрал. В том посте я просто высказалась, ибо накипело. Я за равноправие, как ТаНи выше написала. Все д.б. на поводке, а уж неадекваты, независимо от их размера, тем более.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:27   Прямая ссылка на это сообщение #376
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Не, с бесповодочными мелкими - это безнадега. Мне сейчас все равно, поскольку Корсар на них не реагирует, но лет до двух с половиной- трех, я думала, что у меня руки повыдергиваются.
Вот вам еще одна быль. Идем не так давно мы по одной прекрасной аллейке. В сторонке, метрах в двадцати гуляют немолодые тети с йорками, еще забыла... с челкой и бородой такая прелесть светлая... заскок - не могу вспомнить, в общем, с декорашками. Все без поводков. И вдруг, завидя нас,они хором начинают орать, - почему вы здесь ходите, с такими собаками итд. Собаки , почувствовав хозяйский заряд , кинулись к нам, так мы и прошли в сопровождении это лающего и швыряющегося эскорта. Там с ними была дама с вестом, с которой мы общаемся. Она мне потом рассказала, что у одной из них полгода назад погиб йорк. Он так же кинулся на кане корсо, вцепился ему в брылю, тот его стряхнул, потом взял и потряс. Этого оказалась достаточно. У йорка даже шкура не была прокушена. Я знаю этого корсо и хозяина. Всегда на поводке и очень внимательно, при том, что кобель не агрессивен, по крайней мере никак не проявляются такие намерения. Приличная пара. Как-то встретились, спрашиваю. Он руками замахал, - правда, - говорит. глазом не успел моргнуть, сам не знаю. Он ей потом купил этого дорогущего щенка. Ой, как же они называются... Который бегает без поводка под крики хозяйки "куда с такими собаками".
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #377
skorpioshka23
Местный

skorpioshka23 skorpioshka23 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
Dikkenson, мы наверно и правда живем в разных гетто))), я никогда не видела таких спокойных хозяев мелочевки. Нет, только один раз - когда несколько хозов гуляли со стайкой бесповодочныз такс. ну примчались к нам эти таксы, ну погавкали на нас с уважительного расстояния, и все. В основном же хозяева хватают свою мелочь в охапку при виде любого кто крупнее их собачек.
Вам полвезло. Хожу на поле со своими по частному сектору. Дорога идет мимо дома "очень умного" хозяина мелкой безашенной дворняги. Мои собаки всегда идут на поводке. Дворня гуляет сама или с хозяином,но всегда без поводка.
Иду я со своими на поле. вылетает из под машины дворня и почти испевает схватить моюсобакуц за хвост. На мою просьбу взять собаку, пока моя ее не сожрала, как обычно ноль внимания. Дворня получает поводком по спине, хозяин начинает громко возмущаться чтоб я не трогала его собаку и вообще тут не ходила. Моя мнет лапами дворню (укусить не даю, держу за ошейник), после чего дворня отправляется пинком в кювет. Хозяин дворни замолкает после рыка моей собаки в его адрес.
И ТАК КАЖДЫЙ РАЗ!!! Мне конечно жалко собаку,но латать за своими я не собираюсь. Сожрут знит сожрут

Есть еще одна хозяйка двух дворняг. Считает, что ее собаки могут лаять на кого хотят и кусать, а другие должны их ободить.
Ее дворняга бросилась на мою даться при хозяйке. Я успела отпустить свою и она ее погнала не известно куда. Дворня удирала. Хозяйка оборалась своей дворняге,но слова мне не сказала. А я пошла к дому ждать свою собаку
skorpioshka23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #378
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Кузяпа, шитцу?
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #379
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Наталья и Ричи, брать на руки? Беру, но понимаю, что это не всегда спасение для моей собаки. Вот мой пример в этой ветке был, про выскочившего на нас ротвейлера, так вот, мысли и идеи как спасти свою собаку у меня пролетали в голове одна за другой за доли секунд, лечь в таких случаях на свою собаку я представляла давно, что и сделала. Из положения "собака была на моих руках", и то, укус в голову моя собака все-равно успела получить. Не ляг я на свою собаку,легко сбив меня с ног ротвейлер бы "чудно" пожрал мою собаку.
Вариант второй - в парке нос с носом сталкиваемся с бесповодочным алабаем, я беру своего на руки, алабай подбегает и я вижу, что его голова прям аккурат напротив моей собаки, ему даже приподниматься не пришлось.Все закончилсь хорошо - алабай оказалась дружественная нам девица.

Последний раз редактировалось Oxuta; 19.06.2010 в 23:36.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2010, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #380
skorpioshka23
Местный

skorpioshka23 skorpioshka23 вне форума
Местный

Кузяпа, А разве хозяин кане корсо должен был покупать замену йорка?
skorpioshka23 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ