Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.06.2010, 11:36 | #431 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нельзя оттаскивать собаку (пит - не пит, не важно), если она в жесткой хватке (без перехвата) держит кожу или глубже!!! НЕЛЬЗЯ! Наоборот, надо постараться крепко схватить обеих собак и прижать их к земле и друг-к другу чтобы ослабить натяжение тканей. По возможности закрутить челюсти обеим, хоть поводками. И только потом постараться разжать челюсти агрессора деревянной разжимкой (палка, крепкий сучок, дощечка). Пока помошник ищет разжимку, вы и другие помошники должны удерживать собак как можно теснее друг-к другу. Не орать, никого не бить! Это только усилит агрессию. Жесткие четкие команды "Стоять!" , "Лежать!" и всё. В моей длинной собачьей биографии было несколько случаев нападения на моих больших пуделей. Как правило, всё оканчивалось благополучно потому, что хозяева агрессоров оказывались толковые и правильно всё делали. Но вот однажды мой коричневый кобель мог сильно пострадать потому, что владелец амстаффа (они только-только появились тогда) не знал как жрёт амстафф и попытался вывести его из хватки и снять с горла моего кобеля простым и легким движением одной руки - начал крутить и тянуть ему мошонку. После чего амстафф совсем озверел, а хозяин получил от меня полный комплект ненормативной российской лексики. Слава Богу, что подбежал толковый хозяин НО (Чемпионки всяких соревнований) и очень крепко сграбастал обоих псов в в свои железные объятья. Я вспомнила что дрессировщик на площадке рассказывал о разжимках и быстро нашла подходящую деревяшку. Разжала зубы амстаффу. Но перед этим хозяин НО дал со всеми матюками приказ хозяину агрессора держать его за задние ноги не оттягивая и оттянуть только по нашему знаку. Когда хватка ослабла, хозяин НО откатился в сторону с моим кобелем не отпуская его из объятий. Хозяин стаффа упал в другую сторону крепко вцепившись в задние ноги своей собаки. Аби отделался несколькими выдранными клоками шерсти и гематомами под проколами от клыков. Залечили быстро. Гораздо хуже получилось когда сука ризен-полукровка вцепилась в мою Зильберту-Зюку (большой пудель, серый окрас). Была почти ночь, мы с хозяином этой зверюги одни и он явно не знает что делать. Я села верхом на обеих собак (рискуя собственными ногами) и довольно быстро разжала зубы полу-ризенши большим карабином от сворки. Отпихнула от себя чужую собаку, но хозяин стоял как в ступоре с открытым ртом и не успел схватить её. Сука опять набросилась на мою собаку и вцепилась куда смогла - в плечо. Тут вышел из оцепенения хозяин и схватив задние ноги своей собаки начал ее оттягивать от моей. Никакие матюги и ор не помогали. Он не слышал. Он был в шоке. Оттянул... Дело было в 1985 году. Круглосуточная ветеринария - из области фантастики. Не останавливая кровотечения, прокипятила шелковые нитки, большую иглу (обычную швейную) и сама пришила на место тругольный лоскут кожи (примерно 5 х 7 см), какой бывает на штанах зацепившихся за гвоздь. Всё зажило, остался заметный шрам - угол как-будто нарисованный черной шерстью на серо-голубом фоне. Моного букоффф. Но, может быть, поможет кому-нибудь. |
||
20.06.2010, 11:36 | #432 | |||
|
||||
Местный
|
Открыла тему про мазоль он же нарыв
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=10288 |
|||
20.06.2010, 12:00 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Шакед, хорошо, какие Ваши действия?
|
|||
20.06.2010, 12:12 | #434 | ||
|
|||
Местный
|
Наталья и Ричи, мои? не брать собаку на руки. а дальше - по обстоятельствам.
|
||
20.06.2010, 12:14 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Шакед, размерчик собаки не имеет значения?
|
|||
20.06.2010, 12:16 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
Шакед, обстоятельства таковы. Ваша собака где-то закопана под жрущим ее гигантом. Скорее всего, половина вашей собаки через секунду после сближения скрывается где-то в его пасти. Вот здесь я уж точно шокером бы воспользовалась, но боюсь, было бы поздно.
Не брать на руки, а как еще спасти от той одной единственной хватки, которая может убить? (ттт) |
|||
20.06.2010, 12:23 | #437 | ||
|
|||
Местный
|
нет.
а зачем вы это допустили? превентивно нанести удар. |
||
20.06.2010, 12:24 | #438 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Отчего умер, теперь уже не узнать. Хотя мне не верится, что хозяин мог сам... Не знаю, не могу представить. Про то, что если б был подвес, я успела подумать Эх, эта горделивая посадка головы, ризенячья краса Про задние. Теперь буду знать про питов. Но. Его не оттягивали, просто подняли в расчете, что отпустит. Я Корсюху взяла за ошейник, чтобы сразу отвалиться. Но тут он стал заваливаться. И я завершила ситуацию, как смогла. Корсар сегодня получше. Реже ложился, когда явно унюхал течные метки, мне даже показалось, что все прошло Но потом-таки, не, тихий такой, со сниженным интересом ко всем, но уже ходил много, не прикладывался через каждые десять шагов. Майя, NinSanna, спасибо за инструктаж. Хорошо бы никогда не понадобился. Но, как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему. К сожалению, практика это подтверждает. |
||
20.06.2010, 12:36 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
Например? Убивать каждую собаку, которая приближается?
У нас во дворе есть одна бесхозная сука, размером и мощью с хорошего молоса. Дважды пожрала соседскую таксу-девочку, пожрала ноги хозяйке французкой бульдожки (бульдожку хотела, а пожрала ноги, за которые хозяка успела спрятать собаку), регулярно пытается пожрать каждого пса, которого видит, и который мелкий Пока она на тебя летит, достаточно резкого окрика, и резко двинуться на нее, чтобы она развернулась и чесанула в обратном направлении. Но НИ РАЗУ! Она не оставила попытки таки добежать до моего. А кто реагирует иначе - растерялся и не крикнул, не погнал - до тех добегает и жрет. И ведь собачники уже приезжали на нее. Спасают кормильцы. Дома прячут, она ведь у них в подъезде живет, и на улицу погулять только выходит. |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 20.06.2010 в 12:38. |
||||
20.06.2010, 12:43 | #440 | ||
|
|||
Местный
|
мы о чем говорим? об экстремальной ситуации? или так... чистапоржать?
если чистапоржать, то при приближении дуриков - я собак фиксирую, чтобы дуриков не попортили с вредом для здоровья дуриков. если ситуация экстремальная, то спасет только удар на упреждение. а вас всех это устраивает. нравится - продолжайте развлекаться. |
||