Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, Ну откуда же я могу знать о ее дружелюбии?
И продолжаю оспаривать право дружелюбной собаки подбегать ко мне в местах, где собака должна быть на поводке |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Да какие обиды, помилуйте. Я к тому, что чуть внимательнее надо читать. Особенно раздавая категорические советы и вынося приговоры. Иначе легко себя же поставить в смешное положение.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
А недружелюбную можно? Если да, то никто не обязан не только выяснять, но даже и задумываться над тем насколько дружелюбна или нет бегущая на него собака. ИМХО. Тогда о чем спор? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, Вы-то сама как? Отошли от стресса, хоть немножко полегче?
|
|||
Последний раз редактировалось Aha; 20.06.2010 в 17:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Имею полное право защищать себя и мою собаку, даже убить могу, и владелец убитой собаки мне заплатит по суду за это. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TaHи, если Вы уничтожите чужое имущество, то будете отвечать за это материально. Возможно, размер компенсации будет снижен, если что-то докажете про испуг и т.д. Пока действительной угрозы нет, нет и права это угрозу устранять. В тех примерах, которые Вы приводите, мы ведь рассматриваем собаку, которая мимо бежит, а Вы не зная ее намерений убиваете, Вы несете полную материальную ответствнность за уничтожение чужого имущества. Разумеется, что хозяин собаки нарушил правила, но Ваши действия будут также неправомерны и явно излишни.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PesIQ; 20.06.2010 в 20:59. Причина: Нарушения п. 3.3 и 3.8 Правил форума |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А никто не считает, кажется, что такое право у хозяина собаки - позволять своей подбегать к Вашей есть. Но ответные действия, которые предлагает ТаНи излишни и неоправданы. Поскольку нет явной ситуации опасности для Вас и Вашей собаки. Ну нет ее. Тем более, если собака пробегала мимо. Если намерения агрессивны и я только за то, чтобы отвечать так, чтобы больши никогда не повадно было, как минимум. Но различать-то надо чего творишь, ей богу.
|
|||
![]() |
![]() |