Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.06.2010, 22:34 | #61 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Aha, перец плохо действует проверено. На моих же собственных собаках. Псу было наплевать а я когда мыла его плакала горючими слезами.
Я шокер тоже не всегда таскаю а в тот раз что то подсказало : "Возьми его с собой ..."(с) |
|||
18.06.2010, 22:37 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Лисица, У меня такая пукалка на четыре заряда довольно громкая, может звуком напугает. Но пока она дома лежит нифига не поможет. Так что надо всегда таскать при нашей жизни, когда вокруг такие милые люди...
|
|||
18.06.2010, 22:52 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
мы дома. Закрытая травма трахеи. Хрящи целые. Осложнилась эмфиземой.
Сейчас по ситуации вроде все нормально. Всем спасибо за сопереживание. Подробнее напишу завтра. |
||
18.06.2010, 22:53 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, какой кошмар... Вы там держитесь, а Корсару выздоровления. Жутко боюсь таких случаев... Тем более не понаслышке знаю как это страшно.
У нас тут проживает такие же граждане, в смысле - стаффиха их по себе болталась, хозяева по себе, да еще дети 6 и 5 лет ее выгуливали периодически. На все просьбы забрать собаку, соблюдать правила выгула, со стороны хозяев был либо игнор, либо посыл далеко и надолго. Я как-то долго с ними пререкалась на понятном им языке. Тоже бестолку. Пока не набросилась эта стаффка на милого вестика Тошу, а надо заместить, хозяин у Тоши вид имеет совсем противоположный Тошиному - мужик большой и сУрьезный, даже угрюмый. Ну и засадил он в глаз хозяину той стаффки. С тех пор настал мир и покой, стаффка выгуливается на поводке, а хозяева ее оказались вполне приятными людьми. Мама правда у этих хозяев - любит пьяная стаффку вывести погулять, это конечно тоже неприятно, но не критично. Что радует. |
|||
18.06.2010, 22:54 | #65 | |||
|
||||
акитоман
|
только на днях тоже у нас вышел случай с бесповодочными лабрами (кажется). Шла со своими вдоль канавы. На другой стороне видела людей с собаками. Они нас тоже. Мои оглоеды на поводках, а люди шли мне навстречу, так что я спокойненько иду дальше. И там, где канава наша в трубу прячется, на меня выходят эти люди... с двумя оффигенно добрыми лабрадорами, без поводков. К несчастью, разнополыми, как и мои акиты.
Когда мы разодрали лабромальчика и моего акитоса, я их так отчестила - самой вспомнить приятно. И главное, видели что я иду с собаками на поводке. Почему интересно я должна душить своего кобеля и валятся в мокрой траве раздирая собак из-за таких беспечных оболтусов? вот думаю, может тоже пора что-то такое с собой носить...а то один вид атакующей акиты людей не пугает |
|||
Питомник акита-ину Ryuutensou http://japan-akita.ru Последний раз редактировалось catbus; 18.06.2010 в 23:06. |
||||
18.06.2010, 23:10 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, только что увидела, слов нет
держитесь!!! дай бог, чтобы все обошлось с Корсаром!!! |
|||
18.06.2010, 23:13 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.06.2010, 23:16 | #68 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Ivolga, полностью согласна!
Кузяпа, вы будите решать вопрос о компенсации от данного "хозяина" напавшей собаки? |
|||
18.06.2010, 23:16 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Вот задумалась, как случае внезапной атаки защищать свою небольшую собаку? Наверное действительно - только шокер.
Этой зимой из выгульной площадки (его хозяйка плохо закрыла калитку) выскочил ротвейлер и атаковал моего керна. У меня была одна мысль - лечь на свою собаку, закрыть собой и пусть-что будет с моей спиной, благо зима и куртка была плотная. Если ротвейлер пожрет мою спину, я УЖЕ по другому буду общаться с его хозяйкой, за покус человека все-таки придется отвечать, за искалеченную собаку - сложнее.... Легла, закрыла собой свою собаку. Хорошо, что со мной был муж, он сделал все правильно и вручил ротвейлера его хозяйке. Мне иногда страшно представить ситуацию - если бы мужа не было рядом.... Извините за офф. Навеяло. |
|||
18.06.2010, 23:18 | #70 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Вообще по закону виновник(хозяин напавшей собаки)обязан компенсировать все расходы,особенно учитывая,что был свидетель
|
|||