Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.06.2010, 18:02 | #731 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
20.06.2010, 18:03 | #732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот Вы бы пустили своего кобеля на закрытую площадку, где уже гуляют другие собаки, зная, что он дерётся? Вернее, даже убивает? А вот то, что шокер был применён тогда, когда собака Кузяпы была недалеко от смерти-что в этом нелогичного? Или надо было, как Тани мечтает- сразу применять? Честно, очень жаль, что при этом долбанутому хозу по башке не дал никто. |
|||
20.06.2010, 18:04 | #733 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Люда,
спасибо за Ваш пост, но и Вы меня поймите тоже, мы выслушали одну сторону, второй стороны тут нет. и то что Вы знаете Кузяпа давно, поверьте мне это ни о чем не говорит. |
|||
20.06.2010, 18:05 | #734 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В общем, я примерно так и поступаю, как в этих советах написано. Как только вижу незнакомых крупных собак на горизонте - подзываю свою, беру на поводок и меняю траекторию, если ее можно изменить лишь пойдя назад - иду назад. Мне это не в напряг - я же гуляю, какая мне разница, в какую сторону гулять. Когда я гуляю только с крупной, поступаю точно так же. Ну просто даже не из соображений, что береженого бог бережет, а просто - зачем я буду кому-то мешать, не говоря уж о том, что они могут помешать мне? Местов у нас всем хватает, слава богу. Ну а когда не разойтись (крайне редко, однако ж случается), сильно выручает то, что пинка не верещит, желая набить морду или от страха, а спокойно, с поднятым хвостиком нюхается. Перед пацанами еще и попой крутить начинает. Оружия не имею и приобретать не думаю. С агрессией сталкиваюсь только гуляя по частному сектору - мне сейчас много надо с крупным щенком шагать-рысить, помимо полей, а я люблю это делать по новым маршрутам, иначе скучно, забуряюсь черт-те куда. Ну так могла бы не забуряться, если б сильно боялась. |
||
20.06.2010, 18:06 | #735 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, народ. Хочу спросить. Много тут народу отпускает собак побегать с незнакомыми питами? А то я задумалась, может это обычная практика.
|
|||
20.06.2010, 18:06 | #736 | |||
|
||||
Местный
|
Ну про палить ТаНи не писала, она писала - зашишаться. Палить - это уже от оппонентов. Если я увижу потерявшуюся собаку, то постараюсь ей помочь, только если я в этот момент без своей собаки. Если я с собакой и она бежит на нас - буду защищат свою собаку, не узнавая, убежала она от хозяина три минуты назад или две недели или бездомная совсем.
|
|||
20.06.2010, 18:06 | #737 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.06.2010, 18:06 | #738 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.06.2010, 18:06 | #739 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В Москве бездомных без хозяина полно, всех не перестреляешь. Я пишу только про тех, которые бегут ко мне. Наличие хозяина, не контролирующего собаку, не важно. |
||
20.06.2010, 18:07 | #740 | |||
|
||||
Местный
|
тенси, Я не сталкивалась с ним...мой дурачок по молодости к ним подскочил один раз,но то ли шокера еще не было, то ли еще чего..но я сразу рванула к ним и пока я добежала, он его за ошейник держал... Вообщем, обошлось..7
|
|||