PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.06.2010, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #41
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

НВС,

в принципе многие собаки караульные и этого не имеют...

еще большой вопрос, а готова ли автор темы отвечать за то что натворит его собака... ведь если не дай бог вырвется с участка, или даже порвет вломившегося на участок, то вред здоровью, а не дай бог за гибель отвечать придеться и сполна...

не говоря про то что блок пост, что вольер одна фигня, из-за забора блок пост очень просто превращается в ограниченную привязь и без людей все выносится с дачи точно так же... как при собаке в вольере...

ИМХО но не с той стороны автор темы копает... пока на доче не будет кто-то жить или кто-то постоянный приглядывать чего собака брешет так и будут воровать.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.06.2010, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #42
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

НВС что есть "молодая собака" -? Щенку, лет до полутора - нужно обеспечить время от времени возможность свободного активного движения...если это можно сделать внутри "периметра" - чудно...если нет - надо выводить...
Я жеж писала... собака для охраны и для "души" - это две большие разницы...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #43
НВС
Местный

НВС НВС вне форума
Местный

Берн, Вы всерьез думаете, что члены семьи топикстартера после кражи имущества из строящегося дома, будучи до этого времени против второй собаки, и вдруг воспылавши желанием ее завести - заводят ее "для души"? О душе (по ее постам) печется как раз топикстартер. И она думает - как бы так провернуть, чтоб и собашку вторую завести (как она хочет - для души), и членам семьи потрафить (для охраны). И именно она пытается выстроить ситуацию, наиболее выгодную для будущего члена малочисленной стаи.
НВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #44
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

НВС, "я всерьез думаю" что собаку в семье заводит кто-то один...для своих личных собствееных целей...а членам семьи выдается некая облегченная , часто - утилитарная, версия этих целей, штоб они скорее согласились...имею некоторые основания полагать, что в семье топикстартера этот "один" сам топикстартер и есть...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #45
НВС
Местный

НВС НВС вне форума
Местный

Берн, +1.
Вот ей и надо объяснить, как правильнее это сделать. Мысли-то неплохие выдаются... Главное - их вычленить.
НВС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 01:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #46
sergDin
Местный

sergDin sergDin вне форума
Местный

Я сперва отвечу обобщенно. А потом уже каждому, кто задавал вопросы. Просто поясню, чтобы не было непоняток.

Девочки, собака будет находиться совсем рядом от меня, 5 минут хода, ну представьте, что у меня такая большая территория:) Мы там все время, и летом, и осенью, и зимой, и весной. Ночевать там только не остается никто. Там уже живет собака. Ей 13 год будет в конце осени, живет в открытом вольере, в сильно утепленной будке. Поверьте, плохо ухоженные животные да еще в возрасте зимы не переживают. Или вообще в неадеквате. У нас все ок.
И с душой моей все нормально:) Дело не в блокпосте. Зимой можно отпускать зверя в свободный полет, мы Альфу так выпускаем. Но летом ничего лучше блокпоста. Но это только ночью. Днем собака в вольере, плюс дневная прогулка (утром не гуляем), плюс там по территории отпускаем погулять (ну все зависи от дивостного, я ничего не могу сказать о гипотетическом звере:)), плюс прогулка вечерняя. К тому же, мало зная породу, хотела походить на занятия, знаю у кого спросить и мне посоветуют в Коломне куда можно обратиться. ну это же ведь не мало согласитесь?
А то почитала: ну прям вольер и блокпост. Прям предприятие какое-то:))) Это дом, частный дом. Просто дом старенький, мы там не ночуем а идем в квартиру, благо близко, 5 минут и там. Всё.
Собаку травить на людей не собираюсь. Я знаю что алабаи (большинство) прекрасные территориальщики, отсюда выбор породы, ну и плюс красивые очень. Никто убивать собаку не будет. А то как будто мы живем в каком-то гарлеме. У кого есть собаки, у всех живы, к ним просто не лезут:))) там алкашня местная шастает. Вот и все.

p/s/ править не буду. Сорь за ошибки и эмоции. Сейчас поподробнее каждому кто вопросы задавал.

pp/s/ буду рада люой критики и советам.

Спасибо
sergDin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 01:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #47
sergDin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Главное в отношениях собака/хозяин не черенок от лопаты, а сила духа. А черенок - это чаще от беспомощности и слабости, чем от необходимости. Вовремя выстроеные правильно отношения со щенком - основа его подчинения всю дальнейшую жизнь. Со взрослой собакой, особенно такой серьезной, как САО может быть бесплезен равно и черенок и бульдозер. Проблема будет загнана в угол, а не решена. Важно взять собаку, которую Вы сможете подчинить. Самое эффективное в Вашем случае - щенок. Со взрослой - все индивидуально. Я бы не порекомендовала.
А какая разница, есл щенок вдруг оказался доминант? А есть взрослые абсолютно мирные звери. Речь не о возрасте конкретно. Моно и щенка, но все-равно не моложе 7-8 месяцев. Заодно тода и понятно больше, доминант пес или нет.
Мне же не для травли людей нужна собака))
Старый 20.06.2010, 01:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #48
sergDin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Не...я чего-то не понимаю, наверно...отказной алабай...с рабочими качествами...людям почти без опыта...для практически самостоятельной охраны...и - для души....
Взрослую рабочую собаку "для души" может брать только человек с изрядным опытом...и черенок на первых порах установления отношений может оказаться вовсе не лишним...
Добрый душевный песик "для души" готовый с полтычка подчинится новым неопытным хозяевам - нифига не способен к самостоятельной охране...
С настоящей сторожевой собакой жить довольно трудно...много правил и ограничений надо соблюдать...это не "для души" - это серьезнак ежедневная и иногда опасная работа...
Собаку взятую "для души" - оставить одну на закрытой даче - охранять...это мне уж совсем трудно себе такаую "душу" представить....
Можно сознательно подставлять сторожневую собаку под удар, вместо себя...но это собака для работы...не "для души"....
Берн что вы подразумеваете под рабочими качествами? У меня Альфа овчерка 12 лет тоже подпадает под эту категорию? Лает на чужих, может куснуть если гость особо нагл. В обычной жизни мирная и спокойная, гостей встречает спокойно. дети ею помыкают (а вот это мы выяснили совсем недвно:))) Просто она старая уже, меньше активная, ночью дрыхнет как канистра, и уши..у нее отит, и возраст, если спит крепко -уноси вмесе с будкой))) так это собака с рабочими качествами или как?)))
По моему любая нормальная собака защищает свою территорию, просто помимо того что мне нравится алабай, так они еще и как говорят одни из лучших в этом плане. ну и внешний вид и грозный лай.
Старый 20.06.2010, 01:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #49
sergDin
Местный

Местный

И еще. А что, люди, которые именно ночуют в доме, а потом утром покормив собаку, уходят на работу до вечера, больше уделяют времени чем например я, (домохозяйка), могу уделять днем и вечером времени сколько влезет, и только на ночь расставаясь? И что, очень плохо. если ночью собака побегает вдоль забора? У нее лапы отвалятся, у нормальной молодой здоровой собаки?
Старый 20.06.2010, 01:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #50
sergDin
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
НВС, не могу согласится по поводу взрослого кобеля. Мне кажется, автору ветки не хватит опыта оценить то, что она выбрала правильно, и правильно выстроить свои отношения с сформировавшейся собакой. Щенок нужен здесь.
Вот здесь не знаю. ну а 7-8 месяцев - это же еще щенок? Поймите, ведь и щенок может показать характер, а взрослый кобл наоборот лояльность. Мне кажется главное изначально не ошибиться в выборе.
Ответ