Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
НВС,
в принципе многие собаки караульные и этого не имеют... еще большой вопрос, а готова ли автор темы отвечать за то что натворит его собака... ведь если не дай бог вырвется с участка, или даже порвет вломившегося на участок, то вред здоровью, а не дай бог за гибель отвечать придеться и сполна... не говоря про то что блок пост, что вольер одна фигня, из-за забора блок пост очень просто превращается в ограниченную привязь и без людей все выносится с дачи точно так же... как при собаке в вольере... ИМХО но не с той стороны автор темы копает... пока на доче не будет кто-то жить или кто-то постоянный приглядывать чего собака брешет так и будут воровать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
НВС что есть "молодая собака" -?
![]() Я жеж писала... собака для охраны и для "души" - это две большие разницы... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, Вы всерьез думаете, что члены семьи топикстартера после кражи имущества из строящегося дома, будучи до этого времени против второй собаки, и вдруг воспылавши желанием ее завести - заводят ее "для души"? О душе (по ее постам) печется как раз топикстартер. И она думает - как бы так провернуть, чтоб и собашку вторую завести (как она хочет - для души), и членам семьи потрафить (для охраны). И именно она пытается выстроить ситуацию, наиболее выгодную для будущего члена малочисленной стаи.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
НВС, "я всерьез думаю"
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, +1.
Вот ей и надо объяснить, как правильнее это сделать. Мысли-то неплохие выдаются... Главное - их вычленить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Я сперва отвечу обобщенно. А потом уже каждому, кто задавал вопросы. Просто поясню, чтобы не было непоняток.
Девочки, собака будет находиться совсем рядом от меня, 5 минут хода, ну представьте, что у меня такая большая территория:) Мы там все время, и летом, и осенью, и зимой, и весной. Ночевать там только не остается никто. Там уже живет собака. Ей 13 год будет в конце осени, живет в открытом вольере, в сильно утепленной будке. Поверьте, плохо ухоженные животные да еще в возрасте зимы не переживают. Или вообще в неадеквате. У нас все ок. И с душой моей все нормально:) Дело не в блокпосте. Зимой можно отпускать зверя в свободный полет, мы Альфу так выпускаем. Но летом ничего лучше блокпоста. Но это только ночью. Днем собака в вольере, плюс дневная прогулка (утром не гуляем), плюс там по территории отпускаем погулять (ну все зависи от дивостного, я ничего не могу сказать о гипотетическом звере:)), плюс прогулка вечерняя. К тому же, мало зная породу, хотела походить на занятия, знаю у кого спросить и мне посоветуют в Коломне куда можно обратиться. ну это же ведь не мало согласитесь? А то почитала: ну прям вольер и блокпост. Прям предприятие какое-то:))) Это дом, частный дом. Просто дом старенький, мы там не ночуем а идем в квартиру, благо близко, 5 минут и там. Всё. Собаку травить на людей не собираюсь. Я знаю что алабаи (большинство) прекрасные территориальщики, отсюда выбор породы, ну и плюс красивые очень. Никто убивать собаку не будет. А то как будто мы живем в каком-то гарлеме. У кого есть собаки, у всех живы, к ним просто не лезут:))) там алкашня местная шастает. Вот и все. p/s/ править не буду. Сорь за ошибки и эмоции. Сейчас поподробнее каждому кто вопросы задавал. pp/s/ буду рада люой критики и советам. Спасибо ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мне же не для травли людей нужна собака)) |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
По моему любая нормальная собака защищает свою территорию, просто помимо того что мне нравится алабай, так они еще и как говорят одни из лучших в этом плане. ну и внешний вид и грозный лай. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
И еще. А что, люди, которые именно ночуют в доме, а потом утром покормив собаку, уходят на работу до вечера, больше уделяют времени чем например я, (домохозяйка), могу уделять днем и вечером времени сколько влезет, и только на ночь расставаясь? И что, очень плохо. если ночью собака побегает вдоль забора? У нее лапы отвалятся, у нормальной молодой здоровой собаки?
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот здесь не знаю. ну а 7-8 месяцев - это же еще щенок? Поймите, ведь и щенок может показать характер, а взрослый кобл наоборот лояльность. Мне кажется главное изначально не ошибиться в выборе.
|
||
![]() |
![]() |