Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2010, 13:52 | #41 | ||
|
|||
Гость
|
На нас вчера как раз попыталась напасть стая возле метро. Причем ходим мы там уже несколько лет, ни разу такого не было. Даже рыка и поворота головы в мою сторону. Так как рядом был мужчина хорошей комплекции и мы банально растерялись, то начали делать первое, что пришло в голову-это попытаться взять собаку на руки. Но было темно, и пес был на рулетке, получилось , что мы вдвоем начали громко топать и мельтешить перед главным заводилом, который уже бежал в нашу сторону с лаем. А росточек у него не маленький и смотрелось это страшно. В общем после наших топаний и криков друг другу по типу "бери на руки", кобель-агрессор затормозил в шагах 10 от нас и тупо начал на нас смотреть. Видать подумал, что мы больные. Так как это было первое нападение и опыта никакого- со стороны все казалось, мягко сказать, странно.
Теперь думаю о шокере. |
||
23.07.2010, 04:05 | #42 | |||
|
||||
Пользователь
|
У нас в районе была такая пара. Кобель и сука. Кобель обычно мирно спал, а сука поднимала шум, нападал на втравливала в драку кобеля. "Добровольцы" суку стерилизовали. Стало легче.
|
|||
24.07.2010, 01:09 | #43 | ||
|
|||
Гость
|
Как правило все дворовые собаки трусливы. Даже не надо их бить, достаточно показать агрессию в их адрес, т.е. замахнуться просто рукой, сделать движение-бросок в их сторону, набежать на них и этого будет достаточно. В таком случае они НИКОГДА не осмелятся накинуться на Вас.А если уходить или упаси боже убегать, то могут и накинуться.
|
||
26.07.2010, 12:04 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
увы, с нашими метрошными псами, вернее с их предводителем, такое не катит...
однажды я видела, как мужик на кобла этого замахнулся и грозно так что-то ему говорил, так тот ощерился, шерстюка дыбом на загривке, рычит - жуть! еще чуть и прыгнет! мужик сам перетрусил, стал медленно задом отступать от собаки... бабки-околометрошные торговки мужика спасли... они собак этих прикармливают, так собы вроде их слушаются... а кто чужой - покусают... если раньше до метро с Ганькой ходила (уж больно полянка там хорошая), то сейчас туда ни ногой... страшно! |
|||
08.08.2010, 19:21 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я однажды пошла гулять в лес с двумя своими коблами и с коляской с грудным ребенком(очень хотелось собак выгулять) и наткнулась на стаю... Стою(идиотка) и думаю, сейчас эта свора с моими сцепится, а я тут посередине с коляской, дура... Коляску подальше откатила(на свору при этом орала), потом взяла в руки собак за ошейники и побежала с диким воплем на стаю, стая растерялась и под нашим натиском отступила, но я больше уже никоме не советую совмещать собачьи прогулки с детскими... |
|||
08.08.2010, 20:08 | #46 | |||
|
||||
зеннщина
|
Дворовые, бездомные собаки никогда не бывают так страшны, как хозяйские. Если на вас напала дворня - против нее есть несколько нерушимых тактических ходов, которые абсолютно не работают на безбашенных домашних собаках.
Итак: Дикая собачья стая подчинена строгой иерархии и живет в святом соответствии с законами этологии. Это значит, что она имеет вожака (а чаще доминантную суку), а остальные члены вожаку подчиняются. Никто не посмеет вякнуть без одобрения вожака. Однако, не обязательно тот, кто на вас вякнул - это вожак. Чаще это "заводила". Если вам удалось с первого взгляда вычленить вожака - считайте что вы выиграли первый раунд. Вам остается только выиграть ранговый поединок. Ранговый поединок - это не драка. Это подавление, подчинение. Для того, чтобы подчинить собаку не надо быть супер-героем. Человек имеет ряд преимуществ в ранговой стычке: 1) он выше. Рост в природе играет важнейшую роль. Идя на бой с человеком, собака рассчитывает только на массовость. Поэтому старайтесь не наклоняться или - мгновенно распрямляться, если необходимость наклониться все же возникла (поднять камень или собственную маленькую собачку) 2) он может использовать орудия, тогда как собака вооружена только зубами. Если не чувствуете в себе хорошего лидера - старайтесь носить с собой что-либо реально опасное. 3) он умен. Если есть хоть малейшая возможность не провоцировать дворовых собак - не покушаться на их территорию или ресурсы - лучше не ввязываться. Все-таки бродячие стаи - это дети природы и имеют такое же право на воздух, как и мы. Если избежать конфликта невозможно, обязательно делайте следующее: 1) обязательно уберите маленькую собачку из зоны досягаемости дворни. Покусы бывают так молниеносны и так страшны, что лучше не проверять на профпригодность своего ветеринара. Очень часто проверку не проходит. Итак, убираем собачку за шиворот и продолжаем разговор 2) если чувствуете в себе силы вести боевые действия и победить любой ценой - вы уже победили. Вспомните рассказ Джека Лондона, где умирающий с голоду человек борется с умирающим с голоду волком и побеждает. Человек один на один способен победить волка. Если речь идет о жизни и смерти. Когда с вами меленькая собачка - то речь именно о жизни и смерти. Так вот - если вы чувствуете в себе силы - вступите в моральное единоборство с вожаком. Если окажется, что вы ошиблись с выбором персоны - ну что ж , вы потеряете несколько мгновений, не более того. Это не критично. Повернитесь фронтом к вожаку и возьмите его взгляд. Опять повторюсь - это только в том случае, если вы уверены в собственной доминантности по отношению к шавке. 3) ни в коем случае не орите и не разговаривайте на повышенных тонах. Повышение тона у человека сопровождает любое возбуждение. Однако, в мире псовых ВЫ ИМЕЕТЕ ТЕМ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ РАНГ, чем у вас более низкий и гулкий голос. Постарайтесь выжать из своих связок максимум низких частот. 4) не прите в атаку, у собак могут не выдержать нервы, они почувствуют себя "загнанными в угол" и кинутся всей стаей. Наступайте только если чувствуете, что выиграли дуэль взглядов с вожаком. Остановитесь и расскажите вожаку, что вы убьете любого, кто обидит вашего друга. Просто убьете. Своими руками разорвете. Можете смеяться, но в этом месте все стаи в моей жизни давали "отбой". Потому что я без тени сомнения знаю, что убью любого, кого поймаю и мне плевать, что будет со мной. А поймаю я того, кто вцепится. Других фиг поймаешь, между прочим. 5) после этого можно идти на вожака - стая, скорее всего, бросится врассыпную. Они еще будут тявкать с разных сторон, но это уже не будет атака, это как бы "гол престижа", чтобы не так обидно было, что их победили. Подвожу итоги: Не наклоняйтесь, не визжите и не прите без достаточных оснований. Будьте уверены в себе и ваша уверенность передастся агрессору. Если вы чувствуете странное возбуждение, дрожание рук - знайте, это даже хорошо. Это в кровь выбросился адреналин. Адреналин делает нас очень быстрыми и очень сильными. Не стесняйтесь и не пугайтесь этого, а наоборот - пользуйтесь. Преодолейте свою брезгливость и постарайтесь посмотреть запись тестовых испытаний (Боже упаси, не боев) волкодавов. Вы поймете, что значит "победить взглядом". Стаи, которые постоянно дислоцируются в одном месте - скоро запоминают всех людей, с которыми лучше не связываться. Совсем другое - хозяйский отморозки. Против них я рецепта не знаю. |
|||
08.08.2010, 21:00 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо описано! Меня в свое время учили, что если спиной повернешься и будешь бояться-сожрут. Вот я и импровизировала, как могла. Да и настрой у меня был соответственно, ребенок мог пострадать. блин
|
|||
08.08.2010, 21:01 | #48 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
на меня НИКОГДА не кидались домашние собаки. дворовые - да. рецепт против дворни проще, чем Ваше "многабукаф" - шокер. И не придется гадать, кто тут вожак и как на него переть. В дикой-дикой Африке... |
|||
08.08.2010, 22:22 | #49 | |||
|
||||
зеннщина
|
Цитата:
Зато моего боксера загрыз стафорд, насмерть. Тут не важно - окружают или нет. Это вообще-то пофик. У дворняжки челюсти не склещивает, если что. И болевой порог у нее обычный - природный. А вот "заклиненного" бойца даже при всем желании, даже при содействии нескольких человек - снять почти невозможно. И за ним стоят не бесправные дворняжки - за ним стоит Хозяин. Человек гораздо, гораздо страшнее стаи шавок. Кстати, я посмотрю, как Вы попадете в дворняжку шокером. |
|||
08.08.2010, 22:24 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||