Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2010, 21:44 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана,
Я просто расскажу нашу историю из этой серии. Безо всякой морали и далеко идущих выводов. У меня Марика года три назад (даже больше, потому что мы жили еще на предыдущей квартире, а на эту переехали ровно 3 года назад, так что ему было где-то 2-2,5 года) скрутило конкретно. То есть, бульдог вообще не мог разогнуться. Сутки его плющило, потом отпустило. Когда как раз через день-другой доехали до врача, мануальный осмотр показал, что животное абсолютно здорово. Не помню точно, по-моему, сдали кровь на анализ...но вот УЗИ точно не делали. Почему - чуть ниже напишу. С рентгеном как-то сложно получилось...по-моему, в этот день он был сломан,но наш вет вынудил сделать рентген в другой раз (мы его любим и отказать не можем) как раз на предмет пресловутых клиновидных позвонков. Это было уже значительно позже. Вроде как, клиновидный позвонок был обнаружен, но при этом он не должен мешать нормальной жизни. В общем, как мы и подозревали с самого начала, необходимость рентгена была продиктована научным интересом и ничего кроме известного факта, что Маруся - генетический уродец, обнаружено не было. Врач у нас действительно хороший. И хирург, и диагност, и терапевт, что в сочетании встречается достаточно редко. Проверено на нескольких животных. Мы обо всем этом забыли и живем дальше (ттт) Что касается УЗИ и рентгена. С рентгеном все достаточно просто (если сам рентген не сложный). Собака фиксируется ненадолго (в каком положении, покажет сам врач). Но фиксация должна иметь место иначе снимок не получится. Желательно все-таки съездить еще с кем-нибудь "из своих" и держать собаку вдвоем (держать ее все равно вдвоем придется, скорее всего, но лучше, если это будет свой человек, ИМХО). Крепко держите и уговариваете, что все будет хорошо, думаю, никаких особых рецептов не существует. С УЗИ сложнее. Мы делали один раз. Стресс был на всю жизнь и нам и Марику. Во-первых - это длительная фиксация на спине или практически на спине. Бульдогам такое положение анатомически не свойственно. Нам еще пузо зачем-то брили. А со звуком электробритвы (точнее, коагулятора) у нас связаны отдельные воспоминания. В общем, я чувствовала себя садистом и вдоволь насмотрелась (единственный раз в жизни) на сиреневый язык у своей собаки. Он перенервничал ужасно. Мы теперь десять раз подумаем прежде чем делать УЗИ. Только в жизненно необходимых случаях. Поэтому и в рассказанной выше ситуации, посоветовавшись с врачом, решили наблюдать и уже в случае определенных симптомов, делать УЗИ. Но еще раз повторюсь, мы своему врачу доверяем на 100%, сказал бы, УЗИ необходимо - пошли не раздумывая. И я знала, что раз нам разрешили обойтись без УЗИ, значит, никакой угрозы жизни не было. Да, про кровь из вены. Нормальные врачи берут кровь за минуту да так, что собака даже не подозревает, что с ней сотворили какую-то манипуляцию. Могут побрить лапу, если шерсть мешает разглядеть вену. Боитесь, что будет продемонстрировано недовольство Тосом - попросите, чтобы кровь взяли из задней лапы, так Вам будет легче контролировать собаку. У нас никогда никаких проблем не возникало, кроме одного случая, когда двое здоровых лбов закатили истерику на предмет того, что они боятся брать кровь у бульдога, мы сказали, что пусть мучаются, как хотят - намордник мальчику противопоказан и вообще, если не положат бритву, откуда взяли, мы сами им что-нибудь побреем. Минут 10 танцевали вокруг задней бульдожьей лапы (к передней подходить наотрез отказались), бульдог уже пытался лечь поспать прямо на столе, с третьей попытки все получилось, а обычно, минута - и все свободны, барышни из Пастера умудрились в процессе еще и смачно облобызаться с Марусей ко всеобщему удовольствию |
|||
21.06.2010, 22:47 | #72 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, спасибо огромное за подробное описание процедур! Все таки лучше знать что и как будет происходить.
Бог мой, собаке почти четыре, а у меня, такое ощущение, что вопросов больше появляется! Для определения камней в почках, что лучше УЗИ или рентген? |
||
21.06.2010, 22:59 | #73 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана, маленькое дополнение. Нам УЗИ делали на боку, т.е. сразу сказали, что на бок. Почему, я не знаю. Часть брюха и бока действительно выбрили, но для ризенов это процедура привычная. УЗИ в сравнени с рентгеном - долго, как уже было сказано. Но не час, может, минут двадцать, а может и десять, мне показалось вечностью. Кровь из вены при всей Корсариной недоверчивости берется без проблем. Но у нас сколько раз брали, столько раз сразу попадали и это все очень быстро было. Брали из передней лапы, но он никак не отреагировал. Так что это все индивидуально, не только в в плане собаки, но и в плане врача тоже. Главное, сами постарайтесь быть поспокойнее, это очень важно. Все не так страшно, как кажется заранее. Быстрее, проще, да и собаки чего-то понимают на самом деле. Наше УЗИ это был какой-то выверт, я так и не поняла, почему он устроил такую свистопляску. Все будет хорошо
Почки хорошо просматриваются на УЗИ, не знаю, лучше ли рентген. Но поскольку вам надо смотреть позвоночник, то рентген придется делать. Но это очень быстро. |
||
21.06.2010, 23:19 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня врач приезжала домой брать кровь...одели намордник и держали муж за шею, я за уши...и шептала успокоительности...Брали из передней лапы быстро и Бакс даже не дернулся, но он не видел процедуры...
|
|||
22.06.2010, 02:13 | #75 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
У меня знакомая делала УЗИ своему бультерьеру дома....
НИКАКИХ проблем!!! НИКАКИХ намордников и прочих напрягов..... С собакой посюсюкались, побрили, все посмотрели....а собака все подставляла и подставляла пузо, видать понравилось |
|||
22.06.2010, 06:42 | #76 | ||
|
|||
Заблокирован
|
на котов тоже намордники делают - из горловины пластиковой бутылки и куска бинта лапы туда, канешна, не засунешь, но хотя бы не кусается)))
Про манипуляции. Ну с таксом все это - одно удовольствие для врачей, лежит/сидит/стоит не шелохнется, уж как они на него умиляются и хвалят. А вот с пинкой я готовилась к худшему - она боялась незнакомцев, облаивала их, не давалась в руки, на уколы устраивает страшные истерики, верткая и скользкая. Но все прошло без сучка и задоринки - и мануальный осмотр, и взятие крови, и УЗИ. Я сама удивилась донельзя, особенно на УЗИ. Последний раз на приеме она прям чуть не уснула на столе, стоя. |
||
22.06.2010, 10:12 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, да. Я делала своей суке УЗИ в клинике и дома - две большие разницы. В клинике узкий железный стол, на которой попробуй еще крупную собаку на спину уложить и не уронить, собака вся напрягшись, да еще и беременная... А дома делали УЗИ, так действительно как пузо почесали. Собака лежит на своем месте, добрый доктор почесал животик, побрил, посмотрел - все счастливы
|
|||
22.06.2010, 10:27 | #78 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.06.2010, 10:43 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, Повезло Вам! Вот от таких мелочей много зависит...
|
|||
22.06.2010, 10:51 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Угу, мы тоже делали УЗИ на кушетке, хотя собака всё равно напрягалась, но от железного стола, я боюсь, была ну совсем не в восторге - она вообще по умолчанию остерегается металлических предметов, особенно, блестящих.
Мы, кстати, как-то ездили на Жерновку, когда болели энтеритом, и там собаку сразу сказали посадить на железный стол-корытце, ужас, он ещё холодный, скользкий... Может, на УЗИ с собой на всякий случай подстилочку взять? |
|||