Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2010, 13:52 | #11 | |||
|
||||
КРЫСА
|
я совсем не юрист....а что если вам всем вашим товариществом составить свои правила проживания на территории и юридически оформить???возможно такое???не совсем в темму но есть очень не мало городов посёлков и котетжных товариществ со своими законами проживания
|
|||
21.06.2010, 15:16 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
jkon08, любое дачное общество имеет свой устав, который соответствует федеральному закону о некоммерческих организациях (кажется так, я то же не юрист, просто вынуждена сейчас этим заняться- правление общества попросило) и можно было бы это закрепить в уставе, внеся дополнения и утвердить их на собрании,но регистрационная служба говорит, что не пройдет этот пункт, так как не соответствует этому самому ФЗ
|
||
21.06.2010, 15:20 | #13 | ||
|
|||
Местный
|
все, что удалось узнать касается собственности на имущество- земля, строения, и расходах по общему содержанию, про нашу ситуацию- ничего, но это у нас, у нас мало коттеджных поселков и те на стадии становления, в основном дома расположены в городе и деревнях и подчиняются их нормативам.
|
||
21.06.2010, 16:43 | #14 | ||
|
|||
Местный
|
Elina, собака напугала детей так что они боятся гулять?
Будете ждать первых покусов? Бредовость данных мыслей выше понимания. Не пробовали сначала быть людьми, а потом собачниками? |
||
21.06.2010, 18:15 | #15 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
21.06.2010, 18:17 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
puma-collie, а как бы Вы разрулили проблему?
|
||
22.06.2010, 12:30 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Elina, я бы сделала одно единственное (первое и последнее) предупреждение хозяевам, так чтобы они меня видели и слышали. Одновременно заявление участковому можно даже одного жителя, заказным письмом, чтоб не "потеряли".
Без результата - животное на уничтожение при первом же аналогичном появлении на общественной территории. Людьми надо быть в первую очередь в том смысле, что человеческие дети, их здоровье (в том числе психическое) не должно находится под угрозой любого источника. Потому что потом из таких детей вырастают и в том числе вот такие "хозяева". |
||
22.06.2010, 13:54 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
puma-collie, это может и правильно, я бы может посоветовала то же, что и Вы. Но люди неадекватны, притом в состоянии повышенной возбудимости, потому совсем не хочется, что бы на участке оказался крысиный яд (а у меня собаки) или какую-то другую, отнюдь не мелкую пакость в ответ. Думаю, что примем для начало совет, высказанный здесь, и проведем через решение собрания обязанность выгуливать собак за пределами участка только на поводках. А дальше будет видно.
|
||
11.07.2010, 11:52 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Напугать ребенка - несложно. А в этой ситуации их страх и гуляние только со взрослыми наверняка во многом обусловлено страхом родителей - вдруг не тольок напугает, но и покусает. поэтому и не выпускают детей одних.
а по вашему следует отстреливать сразу любую собаку, напугавшую ребенка? и гавкнувшую болонку и прыгающего лабрадора? даже если они на поводке напугали - ведь напугали же ребенка! застрелить! сначала быть людьми, потом только собаководами. так что ли? ну так застрелите свою собаку первой - детей с фобиями много - вдруг еще встретите на своем веку и напугаете. а родителям вашу псину отстреливать, утруждаться. сделайте сами доброе дело. это ж так просто - поцйти и прибить. |
|||
12.07.2010, 13:08 | #20 | ||
|
|||
Местный
|
Claire_McLeod, если Вас напугали в детстве - это не значит, что так можно поступать с детьми.
Нарочно пишу резко, так как сейчас Вы уже взрослый человек и должны знать как можно помочь себе. |
||
Последний раз редактировалось puma-collie; 12.07.2010 в 13:15. |
|||