Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.07.2013, 01:14 | #1091 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
Ага, тоже считаю, что НС с анатомическим строением связана. Костистые, мощные боксеры более уравновешенные и спокойные. Нынешние тонкие и звонкие(пойнтеры с хвостами) часто грешат чрезмерной шилопопостью, чрезмерной возбудимостью и лаючестью. Но это тоже только мои наблюдения.
|
|||
28.07.2013, 01:17 | #1092 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
|
|||
28.07.2013, 01:32 | #1093 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
А выносливость никогда и не считалась весомым качеством при отборе, поскольку задача боксера - это первый мощный удар, которому способствововала широченная грудная клетка и возможность развивать высокую скорость. Какой смысл требовать выносливости от собаки-брахицефала? Она априори проиграет классическому "шакальему" строению головы. ИМХО, отбор по выносливости для боксера абсурден. А современный боксер не может быть более вынослив, чем старотипный, за счет чрезмерно короткой спинки носа, которая сильно затрудняет необходимую поставку кислорода при нагрузке. |
|||
28.07.2013, 16:23 | #1094 | |||
|
||||
Местный
|
Купила сегодня журнал"Мой друг-собака" посвященный боксеру.Так там пишут, что"советский" боксер был весь сырой и загруженный, а современный-это то, что нужно.И вообще, для тех, кто хочет мордатую и более головастую собаку, чем современный боксер, есть другие породы(бульмас, бордос). Вот так-то!
|
|||
28.07.2013, 19:14 | #1095 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
Так часто говорят нынешние владельцы "хвостатых пойнтеров", которые не застали советских боксеров, и держат собак ради выставок. Рабочие качества боксеров их не интересуют. У них шоу. А лично мне важно, чтоб порода оставалась такой, какой ее вывели. И мне важно то, для чего эту породу выводили.
|
|||
28.07.2013, 20:11 | #1096 | ||
|
|||
Местный
|
что за чушь? Извините, но видела я боксёров и 30 лет назад и сейчас. Вы хотите боксёб. чъё разведение строится на немецких и итальянских кровях назвать "пойнтерами"? Вы боксёров не видели! Рыхлые, с узкими спинками носа, с растянутой до никуда поясницей-вот, что такое "старотипный советский бокс"!
|
||
28.07.2013, 21:01 | #1097 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
Я говорю о рабочих качествах прошлых поколений боксеров. Сейчас боксеров, которым по 9-10 лет, называют старотипными. Они проигрывают на выставках из-за их не сильно закурношенных морд, складочек на мордах, костистости. При том при всем они далеко ушли от советских боксеров, они не рыхлые, но их считают старотипными.
|
|||
28.07.2013, 21:03 | #1098 | |||
|
||||
Местный
|
Да все мы видели....Вы фото выше смотрели?И где же там рыхлые-то?
|
|||
28.07.2013, 21:07 | #1099 | |||
|
||||
Местный
|
Не о них. Пытаюсь понять, по какой причине порода теряет мощность, а с ней и рабочие качества. Выигрывают на выставках и идут в разведение тонкие, звонкие , удивительно похожие друг на друга собаки( порой, пока в каталоге не посмотришь, не узнаваемые). Может это дань моде, не могу иметь претензии к заводчикам - не они диктуют эту линию. Кстати, появилось большое количество прямоплечих боксеров. На данный момент старотипный боксер, это тот, кто выигрывал 5-6 лет назад. А новотипные похожи на декорацию. Приятно, когда идешь по улице, на выставке, слышать вслед: " Ух ты какой красивый боксер!" - гордишься породой, не так много у нас поклонников. И обидно за породу, когда в бесте ,показывая на боксера, говорят:" Ой, что это за порода? Боксер?!" Различие становится заметным даже людям, не имеющим отношения к породе. ( К проигрышам, как и к выигрышам отношусь спокойно, для нас это возможность пообщаться с друзьями, поболеть за них, испытать азарт, прилив адреналина, как в спорте)
|
|||
28.07.2013, 21:14 | #1100 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||