Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.07.2013, 01:35 | #1181 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.07.2013, 02:17 | #1182 | |||
|
||||
Местный
|
Вот такую историю, произошедшую несколько лет назад, рассказала нам хозяйка нашего щенка (на тот момент уже взрослого):
Летом Арчик живет на даче, в основном, с её родителями, а она выбирается туда по мере возможности. Недавно ночью звонит ей мама и с волнением рассказывает, что Арчик примерно в час ночи завыл перед дверью и стал проситься на улицу. Она подумала, что он хочет в туалет и открыла дверь. А он в одно мгновение подскочил к забору (сделанному из сетки рабицы) подкопал его, выдавив, выбрался за пределы участка и стремглав скрылся в темноте. Инга вся в слезах и соплях ночью прыгает в машину и мчится на дачу. В голове у нее проносится тьма мыслей о бездомных течных суках, о недалеко находящейся большой стаи собак. Приехав на дачу и узнав, что он так и не вернулся, она на машине поехала объезжать садоводство. Через некоторое время она заметила своего пса, удерживаемого милиционером. Выскочив из машины, она подбежала к нему и, не узнав в чем дело, сразу начала просить за собаку, что мол он не виноват, что он вообще-то хороший (вспоминая недавние передачи про агрессивных собак). На что милиционеры улыбнулись и рассказали свою историю: К ним поступил вызов, что в садоводстве раздаются крики девушки о помощи. Выехав на предполагаемое место происшествия они увидели бегущего Арчика, один из милиционеров закричал, типа, давай стреляй - бешеная собака... Они стали зажимать песю, а тот, не обращая на них никакого внимания, несся к оврагу, через пару секунд они увидели, как пес бросился на какой-то силуэт в кустах и, периодически прихватывая его за различные части тела, не давал ему двигаться. Как оказалось это был, так называемый гастарбайтер, напавший на девушку, она лежала в канаве в разорванной одежде, вся избитая, но ЖИВАЯ! Спасенная девушка долго сидела с ним в обнимку и не хотела отпускать, все благодарила. Надо отметить, что все это происходило довольно таки далеко от их участка, что толкнуло Арчика так поступить... может он услышал крики девушки, может спутал голос с голосом хозяйки, может почувствовал ее ужас... Раньше с участка пес никогда не убегал, да и забор пробил впервые. Правозащитники не очень хотели отдавать Арчика Инге, сначала попросили у нее документы на собаку, естественно доки все лежали в городской квартире, потом провели эксперимент, признает ли ее пес. Конечно же Арчик признал свою хозяйку. После всего этого они стали упрашивать Ингу отдать им собаку в органы, что типа у него очень хорошие данные, ага, чичас, Инга забрала Арчика и уехала с ним домой. Потом ее приглашали в милицию за благодарственной грамотой. |
|||
Учись находить в жизни радость - это лучший способ привлечь счастье! Добро пожаловать к нам в гости: В Зените Удачи Последний раз редактировалось *Юлия*; 29.07.2013 в 02:21. |
||||
29.07.2013, 09:21 | #1183 | |||
|
||||
Местный
|
Ирин, ну как выглядит Зорг можно было бы заглянуть хоть к Саше на сайт...
По части разбора боксеров влезать не буду, в чем -то согласна, в чем-то нет, но это слишком объемная тема, в двух словах не разберешь. И ты безусловно имеешь право на собственное мнение, так как в породе ты давно и много видела. Поспорю только с тем, что ты назвала тут старотипными боксерами. И Негус твой нефига не старотипный, и далее ты приводишь примеры как раз очень даже современных боксеров. В твоих фото нет ни одного старотипного!!! Или у нас разные точки отсчета. И последнее мое несогласие по поводу углов задних конечностей. Ты писала, что у Арабески они достаточные. Тут мнения породников тоже расходятся, какова должна быть их выраженность. Но почитай первоисточник http://dogizros.ru/standart/anatomiya.htm Тут у меня статья Фридерум Штокман (надеюсь кто она присутствующие в курсе) Посмотри на задние на картинках. У боксера не должно быть "много" углов. |
|||
29.07.2013, 12:15 | #1184 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ILusha,
Ирин, спасибо за поправки! К сожалению, не перепроверила. Цитата:
Ты права, прежде чем спорить, нужно договариваться о терминологии. Спасибо за это мнение, но его мало кто разделял. В основной массе его считали именно старотипным. А в чем же тут несогласие? Я тоже пыталась именно это сказать. Еще раз большое спасибо за то, что откликнулась. Потому что одно дело кучка владельцев пытается теоретизировать, а совсем другое - когда приходит знающий породник и излагает свое видение, причем делает это очень корректно, за что тебе отдельный респект. Я в данном случае, повторюсь, изложила всего лишь свое частное мнение просто владельца двух боксеров по поводу затронутого вопроса. Буду очень рада подробнее познакомиться с твоим мнением. |
|||
29.07.2013, 13:25 | #1185 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, добавлю: на обеих приведенных мной фото (а это очень и очень известные и заслуженные боксеры) нет хороших задних углов - достаточные, не более... Повод на подумать?
Это было под фотографиями. Из этого я делаю вывод, что на прведенных прмерах тебе не нравятся углы задних конечностей, они должны быть более выраженными. Тонкости интернет-общения возможно. По части длинны и углов этих конечностей есть расхождения и в среде породников, как я уже говорила. Хотя есть и стандарт, и многочисленные комментарии к нему, но тем не менее. Все же углы задних у боксера должны быть умеренными. Старотипные боксеры для меня относятся скорее к временному промежутку времен Советского Союза и "железному занавесу", ну и ранее конечно. Хотя тоже отчасти условно, потому что сейчас , слава богу, в интернете в доступности огромный фотоархив боксеров разных времен. И собаки прошлого века, даже порой начала того века были бы вполне актуальны и сейчас. Ты похоже к современным отнесла "хвостатых пойнтеров". Действительно надо бы вначале о терминологии договариваться)) "Пойнтеры" откровенно печалят(( Но не все так страшно и боксеристы Европы, тем более России в основной массе это понимают. Если два года назад весьма расстроило качество собак на АТИБОКСе в Польше, то в этом году в Венгрии получила удовоьствие, увидев большое число очень красивых боксеров, хорошего типа. Мое мнение , что для понимания многих вопросов в породе нужно очень много знать, постоянно получать информацию, видеть красивых боксеров, общаться с заводчиками, которые достигли успехов и собаки которых тебе нравятся. И чем дальше идешь по этому пути, тем больше вопросов возникает и открываются новые и новые нюансы. Видимо это бесконечность) |
|||
29.07.2013, 16:33 | #1186 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
В общем-то, если позволишь, хотела чуть продолжить: боксер не рысак в чистом виде, его коронный номер - стремительный рывок и первый удар с использованием высокой скорости и широкой грудной клетки. Следовательно, ему не нужны выраженные задние рычаги, поскольку они используются преимущественно для получения быстрой и долгой рыси - это не наш случай. Поэтому, обращая внимание на достаточные углы задних, я хотела привлечь внимание к тому, что ярко выраженные углы боксеру не нужны. Цитата:
Цитата:
Совершенно с тобой согласна. Но как быть с людьми, просто людьми на улице, которые, увидев понравившуюся собаку, кидаются к ней со словами: "Слава Богу, такие еще есть. А то уже давно не видели настоящего боксера... и т.п."? Им-то что говорить, если они в быту на выгулах видят как раз пойнтнеров в массе? |
|||
29.07.2013, 17:38 | #1187 | |||
|
||||
Местный
|
Аго, Этторе, Инфанта, Кения, Золтан... имеют очень достойных потомков. И не единичных.
А людям говори, что они не там ходят)) Настоящий боксер - он у каждого свой, я не могу ответить за всех где они найдут своего. Но было бы желание, найти сейчас можно. |
|||
29.07.2013, 17:39 | #1188 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще, в жизни бы не догадалась, что Аго и прочих можно к старотипным отнести
|
|||
29.07.2013, 17:49 | #1189 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
дай-то Бог! За себя не волнуюсь, -то найду потом, даст Бог, а вот тем кто не в теме - они-то найдут ли? |
|||
29.07.2013, 18:53 | #1190 | |||
|
||||
Местный
|
Вот кстати, я так полагаю, что те, кто хочет боксера старотипного, ну то есть такого каким люди в большинстве своем этого старотипного рисуют, то им Аго вряд ли понравится) Ты его в жизни видела?
Он довольно невелик габаритами. А знаешь какой по большей части критерий при выборе щенка? "Нам бы крупного!" Все, больше то ничего и не нужно. Я по своему опыту рассказываю. Так вот разводить по критерию размера как раз проще всего. Помнишь может быть рекламу Боксер-Центра - "Боксеры - конвойного типа" Не печальтесь, не перевелись на земле русской и заграничной замечательные собаки породы боксер. И если позволите, то повеселю очень мне понравившейся фотографией Ярославы Булановой, сделанной на АТИБОКСе в этом году |
|||