PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.08.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #1251
andersen
Местный

andersen andersen вне форума
Местный

Premium, какая ж вы молодец! Вот только я опять просидела до ночи, пересматривая ваш архив. 90е годы! Я тогда и не мечтала о своей собаке! Красавцы! Только сколько же сил в хендлинг вбубухано! И еще, просматривая фото с выставок, удивляюсь - вот лежат на одном пьедестале 3 победителя, и никто никого не ест!!! Я понимаю конечно - опыт, не первая выставка и всё такое, но всё же...
andersen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.08.2013, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #1252
Фараска
Девушка с бульдогом

Фараска Фараска вне форума
Девушка с бульдогом

Вот у меня такой вопрос. Сегодняшние боксеры имеют сниспадающую линию верха, то есть не просто выражена холка, а в стойке у боксера такая, можно сказать, "покатая спина". Причем всё сильнее и сильнее выражена становится линия верха вниз в наклон, "горкой". Насколько это "гуд"? Что это дает боксеру в анатомическом плане? Еще 12 лет назад не замечала такой сильно выраженой вниз от холки покатости линии верха у боксеров. То есть небольшой наклон был, и у моего есть, но именно что небольшой. Сейчас на фото у многих боксов вижу ну очень круто вниз спускается спина. Даже в свободной стойке, не в растянутой. Я никак не могу понять, что это дает анатомии и физиологии боксера? (Извините, что не могу наглядно на фото показать в сравнении, я не умею вставлять фото.)
Фараска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:06   Прямая ссылка на это сообщение #1253
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

И у меня вопрос. Стремление к отсутствию скуластости, высокому черепу не приведет к дожьему строению головы с пустотой под глазами?
Тошик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #1254
krysti
Заблокирован

krysti krysti вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
Только сколько же сил в хендлинг вбубухано! И еще, просматривая фото с выставок, удивляюсь - вот лежат на одном пьедестале 3 победителя, и никто никого не ест!!! Я понимаю конечно - опыт, не первая выставка и всё такое, но всё же...
)) Дело не только в хендлинге и опыте , а в элементарной дрессировке и воспитании )
krysti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #1255
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Тошик Посмотреть сообщение
И у меня вопрос. Стремление к отсутствию скуластости, высокому черепу не приведет к дожьему строению головы с пустотой под глазами?
ИМХО, это разные вещи, поскольку как раз наличие выраженных скул скорее приведет к незаполненности под глазами. У дога совершенно другая длина и форма спинки носа. Отсутствие скул при длинной спинке - возможно, повлечет незаполненность, но отсутствие скул при короткой спинке может усилить впечатление заполненности, даже если она и невелика. И, конечно, подуберет сырые веки.
Отсутствие скул - это элегантно (доберман!), другое дело, что скулы - это некий рычаг для усиления хватки ( с укороченным "носом" без рычага никак, вспомним стаффов и питов - если овчарка или добер будут держать хватку за счет площади, то стафф или пит - за счет дополнительного рычага в виде сильных скул. Нам не светят длинные морды, значит, для хватки нужен рычаг? Это не аксиома, я теоретизирую...)
Старый 03.08.2013, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #1256
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Фараска Посмотреть сообщение
Сегодняшние боксеры имеют сниспадающую линию верха, то есть не просто выражена холка, а в стойке у боксера такая, можно сказать, "покатая спина". Причем всё сильнее и сильнее выражена становится линия верха вниз в наклон, "горкой". Насколько это "гуд"? Что это дает боксеру в анатомическом плане? Еще 12 лет назад не замечала такой сильно выраженой вниз от холки покатости линии верха у боксеров. То есть небольшой наклон был, и у моего есть, но именно что небольшой. Сейчас на фото у многих боксов вижу ну очень круто вниз спускается спина. Даже в свободной стойке, не в растянутой. Я никак не могу понять, что это дает анатомии и физиологии боксера?
боксерский стандарт подразумевает высокопередость, поэтому ниспадающая линия спины - это в стандарте. А функционал? Все тот же первый мощный удар. За счет ниспадающей линии верха собака имеет возможность стартовать с фактически низкого старта, т.е. задние лапы еще до старта максимально готовы к максимально сильному первому толчку. То же самое, что и спринтеры стартуют с колодок, в положении "сильно согнув ноги"
Старый 03.08.2013, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #1257
Фараска
Девушка с бульдогом

Девушка с бульдогом

Высокопередость - это понятно. У немецких овчарок, к примеру - скошенность зада. Но все должно быть в меру. Страшно, когда чересчур. Чересчур сильная высокопередость у нынешних собак. К чему приводит чересчур сильно скошенные крупы у немецких овчарок - я наблюдала. Не будет ли то же самое с боксерами? Есть ли какие-то ограничения, нормы, угол высокопередости? Ведь можно и увлечься. На мой личный взгляд, чересчур сильно выраженная высокопередость - это некрасиво. Но это мой личный взгляд. Как я понимаю, в высокопередости задействованы не только сильно выраженные остистые отростки холки? Увеличилась ли мощность броска с более сильной высокопередостью?
Старый 03.08.2013, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #1258
Фараска
Девушка с бульдогом

Девушка с бульдогом

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Нам не светят длинные морды, значит, для хватки нужен рычаг?
Значит, некоторую скуластость просто необходимо сохранять, так? Ибо, теоретически короткая морда без совсем выраженных скул лишена хватки....
Старый 03.08.2013, 21:17   Прямая ссылка на это сообщение #1259
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Значит, некоторую скуластость просто необходимо сохранять, так? Ибо, теоретически короткая морда без совсем выраженных скул лишена хватки....
с моей точки зрения - да.
Если вспомнить породы, которым приписывается так называемая "мертвая хватка" - все скуластые и с недлинной спинкой носа (кроме булей, но про них мертвая хватка миф)
Цитата:
Как я понимаю, в высокопередости задействованы не только сильно выраженные остистые отростки холки?
не очень поняла, как это анатомически...
представим себе ярко выраженный киль. Чтобы бросить его вперед (а киль не только глубокий, но и широкий), необходимо иметь чуть согнутые заранее задние - именно так можно достичь стремительного старта. В противном случае, без заранее отставленных и чуть согнутых задних, потребуется время для готовности к прыжку...

Цитата:
Увеличилась ли мощность броска с более сильной высокопередостью?
не думаю. Для мощности броска нужна не только высокопередость, но и мощь. Высокопередость есть, с мощью проблема... А вообще, современные боксеры очень прыгучи, да... прямо как мячики... Если с задними все ок.
Старый 03.08.2013, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #1260
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Недавно на другом боксерском форуме разместили фото кобеля с длинной узкой мордой, высоким лбом и длинным брылом. Вид - курносый дог, причем то, что курносый видно только сбоку. Вот откуда вопрос о дожьей морде. Породники говорят, что он красивый
Тошик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боксер