Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
02.08.2013, 00:48 | #1251 | ||
|
|||
Местный
|
Premium, какая ж вы молодец! Вот только я опять просидела до ночи, пересматривая ваш архив. 90е годы! Я тогда и не мечтала о своей собаке! Красавцы! Только сколько же сил в хендлинг вбубухано! И еще, просматривая фото с выставок, удивляюсь - вот лежат на одном пьедестале 3 победителя, и никто никого не ест!!! Я понимаю конечно - опыт, не первая выставка и всё такое, но всё же...
|
||
02.08.2013, 13:17 | #1252 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
Вот у меня такой вопрос. Сегодняшние боксеры имеют сниспадающую линию верха, то есть не просто выражена холка, а в стойке у боксера такая, можно сказать, "покатая спина". Причем всё сильнее и сильнее выражена становится линия верха вниз в наклон, "горкой". Насколько это "гуд"? Что это дает боксеру в анатомическом плане? Еще 12 лет назад не замечала такой сильно выраженой вниз от холки покатости линии верха у боксеров. То есть небольшой наклон был, и у моего есть, но именно что небольшой. Сейчас на фото у многих боксов вижу ну очень круто вниз спускается спина. Даже в свободной стойке, не в растянутой. Я никак не могу понять, что это дает анатомии и физиологии боксера? (Извините, что не могу наглядно на фото показать в сравнении, я не умею вставлять фото.)
|
|||
03.08.2013, 12:06 | #1253 | |||
|
||||
Местный
|
И у меня вопрос. Стремление к отсутствию скуластости, высокому черепу не приведет к дожьему строению головы с пустотой под глазами?
|
|||
03.08.2013, 13:36 | #1254 | ||
|
|||
Заблокирован
|
)) Дело не только в хендлинге и опыте , а в элементарной дрессировке и воспитании )
|
||
03.08.2013, 16:34 | #1255 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Отсутствие скул - это элегантно (доберман!), другое дело, что скулы - это некий рычаг для усиления хватки ( с укороченным "носом" без рычага никак, вспомним стаффов и питов - если овчарка или добер будут держать хватку за счет площади, то стафф или пит - за счет дополнительного рычага в виде сильных скул. Нам не светят длинные морды, значит, для хватки нужен рычаг? Это не аксиома, я теоретизирую...) |
|||
03.08.2013, 16:39 | #1256 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
03.08.2013, 20:58 | #1257 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
Высокопередость - это понятно. У немецких овчарок, к примеру - скошенность зада. Но все должно быть в меру. Страшно, когда чересчур. Чересчур сильная высокопередость у нынешних собак. К чему приводит чересчур сильно скошенные крупы у немецких овчарок - я наблюдала. Не будет ли то же самое с боксерами? Есть ли какие-то ограничения, нормы, угол высокопередости? Ведь можно и увлечься. На мой личный взгляд, чересчур сильно выраженная высокопередость - это некрасиво. Но это мой личный взгляд. Как я понимаю, в высокопередости задействованы не только сильно выраженные остистые отростки холки? Увеличилась ли мощность броска с более сильной высокопередостью?
|
|||
03.08.2013, 21:01 | #1258 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
|
|||
03.08.2013, 21:17 | #1259 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Если вспомнить породы, которым приписывается так называемая "мертвая хватка" - все скуластые и с недлинной спинкой носа (кроме булей, но про них мертвая хватка миф) Цитата:
представим себе ярко выраженный киль. Чтобы бросить его вперед (а киль не только глубокий, но и широкий), необходимо иметь чуть согнутые заранее задние - именно так можно достичь стремительного старта. В противном случае, без заранее отставленных и чуть согнутых задних, потребуется время для готовности к прыжку... не думаю. Для мощности броска нужна не только высокопередость, но и мощь. Высокопередость есть, с мощью проблема... А вообще, современные боксеры очень прыгучи, да... прямо как мячики... Если с задними все ок. |
|||
03.08.2013, 21:23 | #1260 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно на другом боксерском форуме разместили фото кобеля с длинной узкой мордой, высоким лбом и длинным брылом. Вид - курносый дог, причем то, что курносый видно только сбоку. Вот откуда вопрос о дожьей морде. Породники говорят, что он красивый
|
|||