Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
04.08.2013, 11:35 | #1281 | |||
|
||||
Местный
|
Svetlana K., мы просто по России уже все закрыли, поэтому и думаю про ИПО.
|
|||
04.08.2013, 14:06 | #1282 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
Хороший подход и на мой взгляд правильный, чтоб служебная собака не утрачивала свои рабочие качества. Ибо рабочие качества породы раскрываются и закрепляются дрессировкой.
|
|||
04.08.2013, 19:15 | #1283 | ||
|
|||
Местный
|
Честно говоря, обязала бы сдавать ОКД всех выше 30см. По крайней мере, меня кусал только такой размер - см 30-35. А вот по поводу ЗКС - это надо чтобы хозяин понимал, что воспитывает неким образом оружие. Страшно представить нашего обдолбаного соседа с его кавказцем, овладевшим командой на поражение. Я уже останавливала этот танк, мне не понравилось. Потому как сам он отзывать эти челюсти не станет.
Думаю, это должно быть обязательным для разведения, как гарантия адекватности собаки. А боксёр конечно служебный! Хотя служебность всё же идёт не только от породы, но и от мозгов. У моих родителей был дворянин, так вот когда малолетки со стоянки под окном угоняли "шестёрку" и по дороге долбанули дядькин "пассат", наши все мужики, ну и пёса, поскакали догонять. Муж с дядькой догнали одного, а пёса догнал и держал у стены другого! И ни разу не учёный, сам принял решение! |
||
04.08.2013, 20:58 | #1284 | |||
|
||||
Местный
|
С нами на ОКД ходила миниатюрная такса, сдала на 1-ую степень.Во время отработки комплекса на расстоянии было непонятно сидит она в травке или стоит. На одной площадке с боксерами, овчарками и шарпеем.
Порой на ЗКС ведут собак с повышенной агрессивностью, которые жрут все, что шевелится. С целью научить останавливать атаку по команде. С хорошим инструктором и результат получается хороший, только и от хозяина в такой ситуации многое зависит. Учат не только собаку , но и самих хозяев. |
|||
04.08.2013, 21:29 | #1285 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Цитата:
|
|||
04.08.2013, 21:40 | #1286 | |||
|
||||
Местный
|
Сама их опасаюсь. Но наша такса была на удивление ласковым и компанейским существом
|
|||
04.08.2013, 21:52 | #1287 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.08.2013, 23:57 | #1288 | |||
|
||||
Девушка с бульдогом
|
Таксы тоже разные. У меня карликовая такса - ни разу никого за свои 8 лет не укусила. Она трусишка и очень ласковая. А защитная служба у правильного дрессировщика - это не столько обучение кусать, сколько обучение включать и выключать агрессию по команде. К защитной службе нормальный дрессировщик допустит только если собака сперва ОКД сдала. Для собак обучение защите - это психологическая разгрузка, хороший выброс энергии, проверка и закрепление охранных качеств и способностей собаки, возможность откорректировать инстинкты. Насчет служебности боксера...Лично я считаю, что служебная порода обязана быть рабочей. Если служебная порода применяется в различных видах службы, ее рабочие качества постоянно во всех поколениях проверяются и поддерживаются дрессировкой, тестами, рабочими качествами обладают все предки собаки и они подтверждаются и закрепляются дрессировкой, то да, такая собака служебная. Нынешие боксеры все же шоу-собаки. Ни в каких видах служб их не используют, их породные качества нигде не раскрывают, дрессировка не обязательна. Из поколения в поколение собаки лишь выставляются на выставках. Сказать, что боксер рабочая порода - лично я не могу. Была рабочей, да. И для меня это большое огорчение. Боксеристы, скажите: Обладают ли ваши собаки охранными качествами? Проявляется ли в них характеристика стандарта "он недоверчив к чужакам"? Защищает ли вас ваш боксер? Следит ли за ситуацией ваш боксер, когда вас могут обидеть? Выдерживает ли ваш боксер давление фигуранта? Важно ли для вас, чтоб собака в трудной ситуации могла вас защитить? Тошик, вы сами говорили, что служебник должен работать из поколения в поколение. И рабочие его качества должны проверяться тестами и закрепляться дрессировкой.
|
|||
05.08.2013, 08:05 | #1289 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Цитата:
|
|||
05.08.2013, 11:13 | #1290 | |||
|