PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.08.2013, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #1281
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Svetlana K., мы просто по России уже все закрыли, поэтому и думаю про ИПО.
Тошик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.08.2013, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #1282
Фараска
Девушка с бульдогом

Фараска Фараска вне форума
Девушка с бульдогом

Цитата:
Сообщение от Тошик Посмотреть сообщение
Мне кажется, что неплохо было бы принять закон об обязательном обучении собак служебных пород. Это как - купил "Ниву", будь добр - поставь на учет в военкомате. Пусть хоть минимум -ОКД , ЗКС
Хороший подход и на мой взгляд правильный, чтоб служебная собака не утрачивала свои рабочие качества. Ибо рабочие качества породы раскрываются и закрепляются дрессировкой.
Фараска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #1283
andersen
Местный

andersen andersen вне форума
Местный

Честно говоря, обязала бы сдавать ОКД всех выше 30см. По крайней мере, меня кусал только такой размер - см 30-35. А вот по поводу ЗКС - это надо чтобы хозяин понимал, что воспитывает неким образом оружие. Страшно представить нашего обдолбаного соседа с его кавказцем, овладевшим командой на поражение. Я уже останавливала этот танк, мне не понравилось. Потому как сам он отзывать эти челюсти не станет.
Думаю, это должно быть обязательным для разведения, как гарантия адекватности собаки. А боксёр конечно служебный! Хотя служебность всё же идёт не только от породы, но и от мозгов. У моих родителей был дворянин, так вот когда малолетки со стоянки под окном угоняли "шестёрку" и по дороге долбанули дядькин "пассат", наши все мужики, ну и пёса, поскакали догонять. Муж с дядькой догнали одного, а пёса догнал и держал у стены другого! И ни разу не учёный, сам принял решение!
andersen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #1284
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

С нами на ОКД ходила миниатюрная такса, сдала на 1-ую степень.Во время отработки комплекса на расстоянии было непонятно сидит она в травке или стоит. На одной площадке с боксерами, овчарками и шарпеем.
Цитата:
Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
А вот по поводу ЗКС - это надо чтобы хозяин понимал, что воспитывает неким образом оружие.
Порой на ЗКС ведут собак с повышенной агрессивностью, которые жрут все, что шевелится. С целью научить останавливать атаку по команде. С хорошим инструктором и результат получается хороший, только и от хозяина в такой ситуации многое зависит. Учат не только собаку , но и самих хозяев.
Старый 04.08.2013, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #1285
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Цитата:
С нами на ОКД ходила миниатюрная такса, сдала на 1-ую степень.
У нас тоже такса есть и кстати это единственная собака, которую я боюсь. Они реально кусаются
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2013, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #1286
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Сама их опасаюсь. Но наша такса была на удивление ласковым и компанейским существом
Старый 04.08.2013, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #1287
Тошик
Местный

Тошик Тошик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фараска Посмотреть сообщение
Имеет ли значение для силы хватки - прямой подбородок или сильно выраженный заворот?
Вот не знаю, имеет значение или нет, но хорошо завернутая широкая нижняя челюсть мне нравится - красиво.
Старый 04.08.2013, 23:57   Прямая ссылка на это сообщение #1288
Фараска
Девушка с бульдогом

Фараска Фараска вне форума
Девушка с бульдогом

Таксы тоже разные. У меня карликовая такса - ни разу никого за свои 8 лет не укусила. Она трусишка и очень ласковая. А защитная служба у правильного дрессировщика - это не столько обучение кусать, сколько обучение включать и выключать агрессию по команде. К защитной службе нормальный дрессировщик допустит только если собака сперва ОКД сдала. Для собак обучение защите - это психологическая разгрузка, хороший выброс энергии, проверка и закрепление охранных качеств и способностей собаки, возможность откорректировать инстинкты. Насчет служебности боксера...Лично я считаю, что служебная порода обязана быть рабочей. Если служебная порода применяется в различных видах службы, ее рабочие качества постоянно во всех поколениях проверяются и поддерживаются дрессировкой, тестами, рабочими качествами обладают все предки собаки и они подтверждаются и закрепляются дрессировкой, то да, такая собака служебная. Нынешие боксеры все же шоу-собаки. Ни в каких видах служб их не используют, их породные качества нигде не раскрывают, дрессировка не обязательна. Из поколения в поколение собаки лишь выставляются на выставках. Сказать, что боксер рабочая порода - лично я не могу. Была рабочей, да. И для меня это большое огорчение. Боксеристы, скажите: Обладают ли ваши собаки охранными качествами? Проявляется ли в них характеристика стандарта "он недоверчив к чужакам"? Защищает ли вас ваш боксер? Следит ли за ситуацией ваш боксер, когда вас могут обидеть? Выдерживает ли ваш боксер давление фигуранта? Важно ли для вас, чтоб собака в трудной ситуации могла вас защитить? Тошик, вы сами говорили, что служебник должен работать из поколения в поколение. И рабочие его качества должны проверяться тестами и закрепляться дрессировкой.
Фараска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 08:05   Прямая ссылка на это сообщение #1289
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Цитата:
Обладают ли ваши собаки охранными качествами? Проявляется ли в них характеристика стандарта "он недоверчив к чужакам"? Защищает ли вас ваш боксер? Следит ли за ситуацией ваш боксер, когда вас могут обидеть? Выдерживает ли ваш боксер давление фигуранта? Важно ли для вас, чтоб собака в трудной ситуации могла вас защитить?
Мне честно говоря, гораздо важнее именно то, что моя собака может меня защитить. Чем любые дипломы, хотя это дело тоже нужное. Я могу спокойно идти с ней по тёмным улицам. Вот, что важно. И да, она меня защитит. Мне приятно, что дома она ребёнок залюбленный, на улице расправляет плечи и всем своим "высоким передом" готова отбить от меня любого.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #1290
svet-lana
Местный

svet-lana svet-lana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фараска Посмотреть сообщение
Таксы тоже разные. У меня карликовая такса - ни разу никого за свои 8 лет не укусила. Она трусишка и очень ласковая. А защитная служба у правильного дрессировщика - это не столько обучение кусать, сколько обучение включать и выключать агрессию по команде. К защитной службе нормальный дрессировщик допустит только если собака сперва ОКД сдала. Для собак обучение защите - это психологическая разгрузка, хороший выброс энергии, проверка и закрепление охранных качеств и способностей собаки, возможность откорректировать инстинкты. Насчет служебности боксера...Лично я считаю, что служебная порода обязана быть рабочей. Если служебная порода применяется в различных видах службы, ее рабочие качества постоянно во всех поколениях проверяются и поддерживаются дрессировкой, тестами, рабочими качествами обладают все предки собаки и они подтверждаются и закрепляются дрессировкой, то да, такая собака служебная. Нынешие боксеры все же шоу-собаки. Ни в каких видах служб их не используют, их породные качества нигде не раскрывают, дрессировка не обязательна. Из поколения в поколение собаки лишь выставляются на выставках. Сказать, что боксер рабочая порода - лично я не могу. Была рабочей, да. И для меня это большое огорчение. Боксеристы, скажите: Обладают ли ваши собаки охранными качествами? Проявляется ли в них характеристика стандарта "он недоверчив к чужакам"? Защищает ли вас ваш боксер? Следит ли за ситуацией ваш боксер, когда вас могут обидеть? Выдерживает ли ваш боксер давление фигуранта? Важно ли для вас, чтоб собака в трудной ситуации могла вас защитить? Тошик, вы сами говорили, что служебник должен работать из поколения в поколение. И рабочие его качества должны проверяться тестами и закрепляться дрессировкой.
защищают ли меня мои собаки? да фиг его знает...пока не приходилось,но думаю,что защитят..хотя у нас это не приветствуется. даже при защите хозяина на тебя всё равно подадут в суд,а там попробуй докажи,нападал там кто на тебя или нет. также не могу голословно сказать,что все боксёры у нас просто шоу,так как любой боксёр,принимающий участие в разведении обязан сдать ЦТП,куда входят элементы защиты и лобовая аттака. а для этого нужны тренировки,да и боксёрские площадки у нас просто переполнены.

Метки
боксер