PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.08.2013, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #1301
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Фараска Посмотреть сообщение
. Нынешие боксеры все же шоу-собаки. Ни в каких видах служб их не используют, их породные качества нигде не раскрывают, дрессировка не обязательна. Из поколения в поколение собаки лишь выставляются на выставках
а, положа руку на сердце, ну вот в какой службе может быть использован боксер?
Плохо переносит колебания температур из-за укороченной морды и отсутствия подшерстка - значит, караульная служба отпадает. Тот же короткий нос снижает способность к заботе по запаху - значит, не ищейка, конкуренцию спаниелю или лабру не составит. Подвижный, прыгучий, веселый - значит, не собака поводырь. В большинстве случаев проиграет овчарке или ротвейлеру по крепости хватки - значит и патрульно-постовую службу не годится. Кем ему работать-то, если даже постараться сделать его именно рабочим???

Старый 05.08.2013, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #1302
MasterBox
Местный

MasterBox MasterBox вне форума
Местный

От дрессировок боксер служебнее не станет. Не нуждаются в его работе ни армия, ни полиция, ни УФСИН, ни МЧС, ни пограничники...
MasterBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #1303
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
Мне честно говоря, гораздо важнее именно то, что моя собака может меня защитить. Чем любые дипломы, хотя это дело тоже нужное. Я могу спокойно идти с ней по тёмным улицам. Вот, что важно. И да, она меня защитит. Мне приятно, что дома она ребёнок залюбленный, на улице расправляет плечи и всем своим "высоким передом" готова отбить от меня любого.
И вот еще вопрос: а зачем нужно, чтобы собака защищала? Зачем попадать в такие ситуации, чтобы во-первых проверить, защитит ли, а во-вторых: если пойдет-таки защищать (совершенно не факт, поверьте!!!), то оно Вам надо, чтобы ножичком пырнули, или металлической трубой по голове, или ребра пинком сломали? А потом еще мучительно трястись, не придется ли по решению суда (а народ нынче подкованный, куда заявления писать - знает) усыпить собаку?

Не проще ли не ходить с собакой туда, где есть вероятность возникновения ситуации с защитой???

пысы:
-зачем вы завели собаку?
-чтобы ночью в темном парке она меня защитила
-а зачем вам ночью в темный парк?
-гулять с собакой...
Старый 05.08.2013, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #1304
Байка
Ветер в голове

Байка Байка вне форума
Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от MasterBox Посмотреть сообщение
Байка, ингрус
Поясните?
Старый 05.08.2013, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #1305
MasterBox
Местный

MasterBox MasterBox вне форума
Местный

Байка, наберите в поисковике БАЗА РОДОСЛОВНЫХ НЕМЕЦКИХ БОКСЕРОВ ИНГРУС.
MasterBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #1306
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Байка Посмотреть сообщение
Поясните?
задайте в яндексе поиск база немецких боксеров ингрус
Старый 05.08.2013, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #1307
Байка
Ветер в голове

Байка Байка вне форума
Ветер в голове

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а, положа руку на сердце, ну вот в какой службе может быть использован боксер?
Плохо переносит колебания температур из-за укороченной морды и отсутствия подшерстка - значит, караульная служба отпадает. Тот же короткий нос снижает способность к заботе по запаху - значит, не ищейка, конкуренцию спаниелю или лабру не составит. Подвижный, прыгучий, веселый - значит, не собака поводырь. В большинстве случаев проиграет овчарке или ротвейлеру по крепости хватки - значит и патрульно-постовую службу не годится. Кем ему работать-то, если даже постараться сделать его именно рабочим???
Логично, но как городская собака для (спортивного) досуга - порода имеет существенные преимущества (для меня - просто вне конкуренции). Вид службы - "компаньон"!
Среднего размера (помещается в бюджетном автомобиле, в случае беды - реально унести на руках, но в тоже время собака сильная и крепкая, достаточного роста - можно взять за ошейник, не нагибаясь), короткошерстный.
Способен к дрессировке - при желании иди и занимайся чем-хочешь. Увезет на санках, можно поставить на след,будет работать на на охране вещи, человека, предполагаю, что как собака-спасатель - можно пробывать. С среднестатистическим экземпляром справится подросток. Можно отпустить гулять с детьми. Не всем нужны собаки, заточенные стать чемпионами мира по дрессировке. Не всем!! Гораздо важнее то, что порода очень удобна для содержания в городе. Даже если мордой не вышел, у боксера есть шанс остаться в семье.
Для выставок - не самый плохой выбор, ни на кого не похож, темпераментный, яркий, на всепородках - немногочисленен. Общий уровень породы - высокий.
Для жизни - веселый, с ним не скучно. Уверен в себе. Способен защитить? Безусловно. При этом принципиально неопасен. Проблем с характером в породе фактически нет. Трусливые изредка встречаются, тупо агрессивных - просто нет.
Просто красив.
Ну и личные предпочтения - очень душевное животное.
Старый 05.08.2013, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #1308
anest
Местный

anest anest вне форума
Местный

И вот еще вопрос: а зачем нужно, чтобы собака защищала? Зачем попадать в такие ситуации, чтобы во-первых проверить, защитит ли, а во-вторых: если пойдет-таки защищать (совершенно не факт, поверьте!!!), то оно Вам надо, чтобы ножичком пырнули, или металлической трубой по голове, или ребра пинком сломали? А потом еще мучительно трястись, не придется ли по решению суда (а народ нынче подкованный, куда заявления писать - знает) усыпить собаку?
Я согласна, люди в большинстве своем у нас озлобленные и необоснованная ненависть к собакам и их владельцам, порой откровенно говоря, морально ломает, и все таки лучше вести себя сдержанно и не провоцировать конфликты, потому, что мы пример для наших собак. Еще я согласна с Premium, что наши собаки это все же не "универсальные солдаты", они прежде всего друзья, компаньоны, соратники, очень мыслящие, мудрые и одновременно забавные прежде всего своими смешными гримасами, с прекрасным чувством юмора и меры. Они прекрасно обучаемые и ооочень активные, но умеют быть незаметными когда нужно. Наверно это одна из немногих пород в которой редко встречаются собаки с проблемной психикой, потому, что к счастью порода не коммерческая и ее разведение все-таки в руках фанатично преданных ей людей. Защитит или нет? Думаю, в случае реальной угрозы без сомнения. За своего Человека себя не пощадит, проверено. Поэтому ребята, нам очень повезло жить рядом с БОКСЕРОМ!!!!
anest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #1309
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Цитата:
Ну во первых мне не пятнадцать лет, чтобы этого не понимать. И собаку я подставлять специально точно не собираюсь.Я живу за городом, в строящемся коттеджном посёлке и при этом работаю, возвращаюсь вечером. А стройка это таджики и часто нетрезвые. А вечером, они кишат на улице. С собакой, для физ. нагрузки и социализации надо гулять. Так, что попадать в такие ситуации мне приходилось не по своей воле.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 23:29   Прямая ссылка на это сообщение #1310
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

Фараска, Мария, поняла Наверное показалось. Извиняюсь, если что не так
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боксер