Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.08.2013, 21:16 | #1301 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Плохо переносит колебания температур из-за укороченной морды и отсутствия подшерстка - значит, караульная служба отпадает. Тот же короткий нос снижает способность к заботе по запаху - значит, не ищейка, конкуренцию спаниелю или лабру не составит. Подвижный, прыгучий, веселый - значит, не собака поводырь. В большинстве случаев проиграет овчарке или ротвейлеру по крепости хватки - значит и патрульно-постовую службу не годится. Кем ему работать-то, если даже постараться сделать его именно рабочим??? |
|||
05.08.2013, 21:41 | #1302 | ||
|
|||
Местный
|
От дрессировок боксер служебнее не станет. Не нуждаются в его работе ни армия, ни полиция, ни УФСИН, ни МЧС, ни пограничники...
|
||
05.08.2013, 21:42 | #1303 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Не проще ли не ходить с собакой туда, где есть вероятность возникновения ситуации с защитой??? пысы: -зачем вы завели собаку? -чтобы ночью в темном парке она меня защитила -а зачем вам ночью в темный парк? -гулять с собакой... |
|||
05.08.2013, 21:50 | #1304 | |||
|
||||
Ветер в голове
|
|
|||
05.08.2013, 21:56 | #1305 | ||
|
|||
Местный
|
Байка, наберите в поисковике БАЗА РОДОСЛОВНЫХ НЕМЕЦКИХ БОКСЕРОВ ИНГРУС.
|
||
05.08.2013, 21:57 | #1306 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
05.08.2013, 22:22 | #1307 | |||
|
||||
Ветер в голове
|
Цитата:
Среднего размера (помещается в бюджетном автомобиле, в случае беды - реально унести на руках, но в тоже время собака сильная и крепкая, достаточного роста - можно взять за ошейник, не нагибаясь), короткошерстный. Способен к дрессировке - при желании иди и занимайся чем-хочешь. Увезет на санках, можно поставить на след,будет работать на на охране вещи, человека, предполагаю, что как собака-спасатель - можно пробывать. С среднестатистическим экземпляром справится подросток. Можно отпустить гулять с детьми. Не всем нужны собаки, заточенные стать чемпионами мира по дрессировке. Не всем!! Гораздо важнее то, что порода очень удобна для содержания в городе. Даже если мордой не вышел, у боксера есть шанс остаться в семье. Для выставок - не самый плохой выбор, ни на кого не похож, темпераментный, яркий, на всепородках - немногочисленен. Общий уровень породы - высокий. Для жизни - веселый, с ним не скучно. Уверен в себе. Способен защитить? Безусловно. При этом принципиально неопасен. Проблем с характером в породе фактически нет. Трусливые изредка встречаются, тупо агрессивных - просто нет. Просто красив. Ну и личные предпочтения - очень душевное животное. |
|||
05.08.2013, 23:10 | #1308 | |||
|
||||
Местный
|
И вот еще вопрос: а зачем нужно, чтобы собака защищала? Зачем попадать в такие ситуации, чтобы во-первых проверить, защитит ли, а во-вторых: если пойдет-таки защищать (совершенно не факт, поверьте!!!), то оно Вам надо, чтобы ножичком пырнули, или металлической трубой по голове, или ребра пинком сломали? А потом еще мучительно трястись, не придется ли по решению суда (а народ нынче подкованный, куда заявления писать - знает) усыпить собаку?
Я согласна, люди в большинстве своем у нас озлобленные и необоснованная ненависть к собакам и их владельцам, порой откровенно говоря, морально ломает, и все таки лучше вести себя сдержанно и не провоцировать конфликты, потому, что мы пример для наших собак. Еще я согласна с Premium, что наши собаки это все же не "универсальные солдаты", они прежде всего друзья, компаньоны, соратники, очень мыслящие, мудрые и одновременно забавные прежде всего своими смешными гримасами, с прекрасным чувством юмора и меры. Они прекрасно обучаемые и ооочень активные, но умеют быть незаметными когда нужно. Наверно это одна из немногих пород в которой редко встречаются собаки с проблемной психикой, потому, что к счастью порода не коммерческая и ее разведение все-таки в руках фанатично преданных ей людей. Защитит или нет? Думаю, в случае реальной угрозы без сомнения. За своего Человека себя не пощадит, проверено. Поэтому ребята, нам очень повезло жить рядом с БОКСЕРОМ!!!! |
|||
05.08.2013, 23:19 | #1309 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Цитата:
|
|||
05.08.2013, 23:29 | #1310 | |||
|
||||