Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2014, 22:30 | #1751 | |||
|
||||
Местный
|
Ань, ну кто сказал или откуда ты взяла, что боксер - это неуравновешенный псохопат?? КАК РАЗ эТО НЕ НОРМА!! Боксер не будет громить квартиры, и многие, очень многие этого не делают!! это нормально и даже не стоит обсуждения. Другое дело, что есть излише возбудимые собаки, как я уже и посала выше. ИМЕННО поэтому собак определенных кровей я никода не использовала и не собирюсь использовать в своем равдении. Но и спящие боксеры - не мой вариант, повтирюсь, все ДОЛЖО БЫТь В МЕРУ!!
|
|||
26.11.2014, 09:12 | #1752 | |||
|
||||
Новичок
|
Спящих боксеров я не встречала. А вот бешеных и не воспитанных море. Часто под этим мы говорим замечательный темперамент у собаки. И что очень грустно, много появляются трусливых. Да в ринге боксер должен быть все время в куражах. По этому возбудимой собаке в ринге показываться лучше. Он все время на готове. А уравновешенная собака может казаться излишне спокойной в ринге. Но над этим надо работать. В основном жизнь мы проводим не только в ринге. А живем с этой собакой , если она не сидит постоянно в клетках. Первый раз за 22 года я сейчас без боксера. И сейчас я поняла, что боюсь брать боксера, из-за того смогу ли я найти ту собаку с характером который мне нужен, конечно не буду лукавить, чтобы и с внешними данными подходил бы под мои идеалы. Джина настолько была моя собака, она меня так избалывала, что мне будет очень трудно. Я не перенесу если мне попадется излишне возбудимый боксер, а вот экстерьер переживу. Конечно хотелось бы здорового, хотелось бы чтобы все проходили тесты. Это так
немного фантазий. |
|||
26.11.2014, 20:53 | #1753 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2014, 21:07 | #1754 | ||
|
|||
Местный
|
Как ослик Иа в мультике...
|
||
27.11.2014, 09:51 | #1755 | |||
|
||||
Местный
|
А что такие боксеры реально существуют? И у таких собак нет никаких проблем со здоровьем, просто по темпераменту флегма?
|
|||
27.11.2014, 11:10 | #1756 | |||
|
||||
Новичок
|
Да уж лучше иа чем бешенная саранча... А по здоровью это отдельная тема.... Не связанная с темпераментом точно...Покупая щенка, мне кажется , что болезни его точно предугадать нельзя. Мы не знаем, что с ним будет через год, два. Это зависит от многих факторов. Конечно хотелось бы , что бы родители не были подвержены дисплазии, сердце нормальное, тест на предрасположенность к эпилепсии. Мне кажется даже если родители предрасположены к аллергии не факт, что сам щенок будет аллергичен . А может и быть. Генетика-сложная штука.А так много заболеваний приобретенных и есть заболевания, которые не сразу проявляются в маленьких щенках. Покупая щенка хотелось бы знать, что хотя бы от наследственных заболеваний его родители свободны. И еще, чтобы была доступность , чтобы сделать эти тесты. Чтобы не надо было ни куда ехать. Можно было прийти и сделать в любую ветеринарную клинику. Интересно у боксеров есть необходимые тесты, которые должны пройти пары прежде чем в разведение пустить.
|
|||
27.11.2014, 12:47 | #1757 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.11.2014, 13:06 | #1758 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Честно скажу, на видела много. Но, если допустить, что это так, то это может быть следствием того, что в России нет специального допуска в разведение или сдачи рабочих испытаний, как когда-то в Советском Союзе. Хотя и это - утопия, у нас, как я уже писала, это недешево, да и народ все равно наидет лазейки, если что Цитата:
Аня, я одно время выставляла излишне возбудимую собаку (не своего разведения) так вот, поверь мне, это ОЧЕНь сложно! Как физически, так и морально (может это тебя и удивит) - не знаешь, что от такой собаки ждать :) Для меня идеал выставочного боксера, да и вообше боксера)) - Дю Тоит, который за рингом спокойно спит (и без клетки тоже))), но, выйдя в ринг, преображается и становится очень куражным. Он и на игрушку встанет, и на голос, и без игрушки, и на собаку - лицом к лицу)) При этом он идеально послушен, и, например, гуляя без поводка, всегда отойдет даже от агрессивно настроенного кобеля |
|||
27.11.2014, 13:06 | #1759 | |||
|
||||
Местный
|
Не в тему, но очень понравилось...
В другой теме золотые слова.. Цитирую "Вот сейчас в отборе появилась ужасная тенденция и разные специалисты ее подтверждают . Собачья популяция стремиться к средней биомеханической модели собаки . Теряются породные признаки " |
|||
27.11.2014, 13:19 | #1760 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||