PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2014, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #1751
kolga
Местный

kolga kolga вне форума
Местный

Ань, ну кто сказал или откуда ты взяла, что боксер - это неуравновешенный псохопат?? КАК РАЗ эТО НЕ НОРМА!! Боксер не будет громить квартиры, и многие, очень многие этого не делают!! это нормально и даже не стоит обсуждения. Другое дело, что есть излише возбудимые собаки, как я уже и посала выше. ИМЕННО поэтому собак определенных кровей я никода не использовала и не собирюсь использовать в своем равдении. Но и спящие боксеры - не мой вариант, повтирюсь, все ДОЛЖО БЫТь В МЕРУ!!
kolga вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.11.2014, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #1752
super
Новичок

super super вне форума
Новичок

Спящих боксеров я не встречала. А вот бешеных и не воспитанных море. Часто под этим мы говорим замечательный темперамент у собаки. И что очень грустно, много появляются трусливых. Да в ринге боксер должен быть все время в куражах. По этому возбудимой собаке в ринге показываться лучше. Он все время на готове. А уравновешенная собака может казаться излишне спокойной в ринге. Но над этим надо работать. В основном жизнь мы проводим не только в ринге. А живем с этой собакой , если она не сидит постоянно в клетках. Первый раз за 22 года я сейчас без боксера. И сейчас я поняла, что боюсь брать боксера, из-за того смогу ли я найти ту собаку с характером который мне нужен, конечно не буду лукавить, чтобы и с внешними данными подходил бы под мои идеалы. Джина настолько была моя собака, она меня так избалывала, что мне будет очень трудно. Я не перенесу если мне попадется излишне возбудимый боксер, а вот экстерьер переживу. Конечно хотелось бы здорового, хотелось бы чтобы все проходили тесты. Это так
немного фантазий.
super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #1753
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
Но и спящие боксеры - не мой вариант, повтирюсь, все ДОЛЖО БЫТь В МЕРУ!!
kolga, а поясните, пожалуйста, для новоиспеченных владельцев (таких, как я), "спящий боксер" - это как?
BET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #1754
MasterBox
Местный

MasterBox MasterBox вне форума
Местный

Как ослик Иа в мультике...
MasterBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #1755
BET
Местный

BET BET вне форума
Местный

А что такие боксеры реально существуют? И у таких собак нет никаких проблем со здоровьем, просто по темпераменту флегма?
BET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #1756
super
Новичок

super super вне форума
Новичок

Да уж лучше иа чем бешенная саранча... А по здоровью это отдельная тема.... Не связанная с темпераментом точно...Покупая щенка, мне кажется , что болезни его точно предугадать нельзя. Мы не знаем, что с ним будет через год, два. Это зависит от многих факторов. Конечно хотелось бы , что бы родители не были подвержены дисплазии, сердце нормальное, тест на предрасположенность к эпилепсии. Мне кажется даже если родители предрасположены к аллергии не факт, что сам щенок будет аллергичен . А может и быть. Генетика-сложная штука.А так много заболеваний приобретенных и есть заболевания, которые не сразу проявляются в маленьких щенках. Покупая щенка хотелось бы знать, что хотя бы от наследственных заболеваний его родители свободны. И еще, чтобы была доступность , чтобы сделать эти тесты. Чтобы не надо было ни куда ехать. Можно было прийти и сделать в любую ветеринарную клинику. Интересно у боксеров есть необходимые тесты, которые должны пройти пары прежде чем в разведение пустить.
super вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #1757
kolga
Местный

kolga kolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от super Посмотреть сообщение
Интересно у боксеров есть необходимые тесты, которые должны пройти пары прежде чем в разведение пустить.
Ань, ты меня удивляешь! Конечно есть, тесты, которые необходимы боксерам для допуска в разведение, но толко не в нашей стране. У нас тесты делают по желанию. Скажу за себя - я давно делаю тесты на дисплазию и сердце. Знаю и других заводчиков, которые делают такие.

Цитата:
Покупая щенка хотелось бы знать, что хотя бы от наследственных заболеваний его родители свободны.
В нашем городе есть клиника, в которой делают анализы на генетическую предрасположенность к определенным заболебаниям. Но мне кажется это в какой -то степени утопия, если уж люди не делают элементарные тесты, они не будут заморачиваться еше на какие-либо дополнительные. И, говоря, допустим, о себе - я имею здоровых собак в питомнике, не страдаюших от алергий, эпилепсий и тп, зачем я буду делать такие тесты, если у меня ни в одном из поколений собаки не страдали от подобного? Молодому кобелю я обазательно сделаю тест на генетическую непредраспологенность к КМП (не успели до отъезда, да и не смогла дозвониться до клиники, чтобы узнать, делают они это или нет, мне сказали, что делают, но я пока не проверила)
Старый 27.11.2014, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #1758
kolga
Местный

kolga kolga вне форума
Местный

Цитата:
. А вот бешеных и не воспитанных море. Часто под этим мы говорим замечательный темперамент у собаки.
Так говорить может только дилетатнт

Цитата:
И что очень грустно, много появляются трусливых.
Честно скажу, на видела много. Но, если допустить, что это так, то это может быть следствием того, что в России нет специального допуска в разведение или сдачи рабочих испытаний, как когда-то в Советском Союзе. Хотя и это - утопия, у нас, как я уже писала, это недешево, да и народ все равно наидет лазейки, если что

Цитата:
Да в ринге боксер должен быть все время в куражах. По этому возбудимой собаке в ринге показываться лучше. Он все время на готове.
Я бы сказала - желательно
Аня, я одно время выставляла излишне возбудимую собаку (не своего разведения) так вот, поверь мне, это ОЧЕНь сложно! Как физически, так и морально (может это тебя и удивит) - не знаешь, что от такой собаки ждать :)

Для меня идеал выставочного боксера, да и вообше боксера)) - Дю Тоит, который за рингом спокойно спит (и без клетки тоже))), но, выйдя в ринг, преображается и становится очень куражным. Он и на игрушку встанет, и на голос, и без игрушки, и на собаку - лицом к лицу)) При этом он идеально послушен, и, например, гуляя без поводка, всегда отойдет даже от агрессивно настроенного кобеля
Старый 27.11.2014, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #1759
ILusha
Местный

ILusha ILusha вне форума
Местный

Не в тему, но очень понравилось...
В другой теме золотые слова..
Цитирую
"Вот сейчас в отборе появилась ужасная тенденция и разные специалисты ее подтверждают . Собачья популяция стремиться к средней биомеханической модели собаки . Теряются породные признаки "
Старый 27.11.2014, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #1760
kolga
Местный

kolga kolga вне форума
Местный

Цитата:
и не воспитанных море.
Невоспитанную надо воспитывать, и будет вам щастье))
Ответ

Метки
боксер