Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2014, 13:23 | #1781 | |||
|
||||
Местный
|
ILusha,
Ира, написала ровно то, что бы и я хотела озвучить ahahaha)) Еше про тесты - я видела один)) Владелец, вывесив тест своей собаки на всеобшее обозрение, видимо, по неграмотности, написал, что все ОК, но на снимке видно противоположное. этот тест не криминален, конечно, просто ЗАЧЕМ??? Есть же люди, которые умеют читать снимки Да, собака вяжется и имеет довольно многочисленное потомство :) Или смешно, когда вешают снимки без "опознавательных знаков", и не понятно чей этот снимок, заявленной ли собаки или он откровенно "стырен" из интернета)) Подлоги всегда были, есть и будут (поэтому всегда будут скандалы со здоровьем шенков), так же как были, есть и будут поддельные дипломы по дрессировке (некоторые не брезгуют обычным фотошопом)) Хорошо, что на АТИБОХ нqдо предостqвлять оригинqл |
|||
Последний раз редактировалось kolga; 28.11.2014 в 13:31. |
||||
28.11.2014, 19:32 | #1782 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Ань, на самом деле я всецело "за" обязательную дрессировку боксера. По минимуму - ОКД, желательно - +ЗКС. Или ИПО. Но... Хорошо нам тут в Питере рассуждать, хотя и в Питере не синекура ни разу: о прошлом годе по большому блату мы занимались по цене 500 руб. за занятие. Предположу, что без большого блата будет рублей 700? не знаю, давно не изучала вопрос, надобности нет. ОКД самое малое 10 занятий, уже 7 тыр, плюс еще и машина необходима - в метро не пускают, в автобусе пустят-не пустят фифти-фифти... Так у нас худо-бедно зарплаты ничего. А в моем любимом занюханном Петрозаводске, скажем, где цены-то почти те же, а зарплата отличается в разы? Не забываем, что наша порода - это порода отнюдь не богатеев, так, для среднего класса и среднего минус Не берны мы (как вспомню, на бернклубе продавали джип за хорошо так, объявление называлось "продаю берновозку")... И еще повезло Петрозаводску, что там хоть овчарочий инструктор есть, какой-никакой... А есть места, где ВООБЩЕ ничего нет. Это в какие же деньги встанут тесты, выставки и дрессировка для собаки, владельцы которой живут в каком-нибудь Нижезадрищенске с населением в 20 тысяч и с ближайшим крупным городом в 300 км? Дешевле будет купить супер-пупер дорогого щенка без обязательных тестов и дрессировки... Но я все равно за тесты и дрессировку.
|
|||
28.11.2014, 20:53 | #1783 | ||
|
|||
Местный
|
Вот-вот!
Как поездили владельцы суки от нашего кобеля из Сызрани в поисках приличной площадки и дрессировщика, готового заниматься с боксером, за 100 с лишним верст в Ульяновск, да в Тольятти, да за 200 верст в Самару, да попробовали заниматься тут и там... Плюнули и занимаются дома у себя в лесочке и во дворе самостоятельно "бытовой" послушкой , а и иногда "жрачкой" добровольца в телогрейке под ватником. |
||
28.11.2014, 20:57 | #1784 | ||
|
|||
Местный
|
kolga, Ольга! Я Дюшу с Останкино помню, как обнимались с ним с Феечкой. Она вообще в диком восторге от Дюши была и потом часто его вспоминала.
|
||
28.11.2014, 21:45 | #1785 | |||
|
||||
Навигатор
|
Premium,
Поспорю, хочешь собаку - заводи и делай с ней что хочешь и как хочешь, но если тебе приспичило повязать - осознай ВСЮ ответственность и получи сполна. Чем меньше случайных людей вяжут собак, тем больше в целом выигрывает порода. ИМХО |
|||
29.11.2014, 00:14 | #1786 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
No... na samom dele, est' problemy, vo vsyakom sluchae s dressirovkami tochno Ira (Premium), 1000 rubley stoit seichas pozanimatsuya u normal"nogo instruktora Eshe moment -pered ATIBOX ya xotela Polemiku nemnogo potrenirovat v Petergofe (Mishenko ne bulo v gorode) ( s etogo goda vveli test zashity po gelaniuy na ATIBOX), tak vot, menuya prosto ne vzuyali, ya so storony chelovek, na razik pozanimatsuya - ne vygodno!! Proshu prosheniuya za translit, no ne mogu bolshe pisat' cherez drugiye saity))) |
|||
29.11.2014, 00:15 | #1787 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Day bog, Dusha vystavitsuya vo France na CACIBe po veteranam v dekabre))) - 11 let uge emu......... |
|||
29.11.2014, 00:18 | #1788 | |||
|
||||
Местный
|
Kstati, ya zhe ne poxvastalas' - on stal Luchshim tigrovum kobelem na Baltic Boxer-2014! v ego-to vozraste )))) (xotuya, eto i pechalno))
|
|||
Последний раз редактировалось kolga; 29.11.2014 в 00:25. |
||||
29.11.2014, 06:26 | #1789 | ||
|
|||
Местный
|
Вот это да! Здорово!
Ольга! ПОЗДРАВЛЯЕМ Вас с Дюшей! |
||
29.11.2014, 08:41 | #1790 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Все верно, Галь. Но тут получается вообще фигня: т.е. если ты живешь в Нижнезажопинске, то и не мечтай о классной собаке тогда? Потому что действительно классную собаку, с которой ты по определению не сможешь заниматься в полном объеме, тебе заводчик просто не продаст (заводчик планы на действительно классную собаку строит, возьмем за аксиому, что он не просто так вяжет, а по определенной племенной программе). На выставки-то иногда можно и из пресловутого Нижне... выбираться, все-таки разовые поездки, а вот дрессировка - это явление регулярное. Не знаю, сколько надо зарабатывать, чтобы раз в неделю кататься км за 300 только на ОКД пару-тройку месяцев... |
|||