Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.04.2015, 13:20 | #1851 | |||
|
||||
Местный
|
Господа породники, расскажите пожалуйста все плюсы и минусы боксера.
У меня подруга хочет завести щенка, и меня пытает. А я в этой породе ноль. Вроде и читала о них, но хотелось бы из первых рук, так сказать, узнать. |
|||
27.04.2015, 13:34 | #1852 | |||
|
||||
Местный
|
очень хорошие собаки! но надо искать - болезней полно, с психикой есть траблы... в этот вопрос надо окунаться и с головой изучать, дабы потом не рвать волосы что собака бомбит квартиру, или в судорогах корчится..
Если что - ну самая моя любимая порода! Три боксера были, сейчас нет только по причине размера - неудобно с собой таскать. но повторюсь - искать, причем долго! |
|||
27.04.2015, 13:42 | #1853 | |||
|
||||
Местный
|
Nottali, спасибо! Собственно так и думала. На что стоит обратить внимание? Тесты? Понято, что мам пап смотреть и читать.
|
|||
27.04.2015, 13:45 | #1854 | ||
|
|||
Местный
|
Интересный вопрос...
Занимаюсь боксерами 30 лет. Скажу, что самый большой плюс, это когда боксер в семье есть. И очень большой минус, это когда в семье нет никакого, даже самого маленького боксера. Боксер - компаньон, друг, товарищ и брат. Его любовь к хозяину, его любовь к друзьям хозяина и ко всем хорошим людям на пути хозяина БЕЗМЕРНА. Его обожание хозяина, его обожание жены хозяина и детей хозяина БЕЗМЕРНО. В его глазах одновременно вся скорбь собачьего народа и все чертики этого народа, а также соседского. Мимика боксера пока мало изучена учеными, но настолько богата, как русский язык до застолья, во время застолья и после подстолья. Боксер может говорить без языка, без глаз и даже без хвостика - одной тыловой половиной и говорит так понятно, внятно и очень убедительно, что никакой переводчик и ГУГЛ не нужен... Люблю боксера за то, что он есть и за то, что будет! И очень люблю всех красивых боксеров, по настоящему породных, приносящих радость своим хозяевам, любителям и профессионалам породы, а также окружающим и даже судьям. |
||
Последний раз редактировалось MasterBox; 27.04.2015 в 13:50. |
|||
27.04.2015, 13:49 | #1855 | |||
|
||||
Местный
|
я так глубоко не буду советовать - я уже как сторонний наблюдатель. Никого обижать не хочу, всегда найдутся причины опровергнуть неугодное мнение. Все как везде: смотрите питомники где могут показать старых собак, не порите горячку - выбирайте, читать наверное бессмысленно - поездите и посмотрите, познакомьтесь! Важно еще найти СВОЕГО заводчика!
А в целом: добрые (если не подкреплять зооагрессию, особенно у кобелей), веселые, подвижные, любят заниматься чем угодно, лишь бы с хозяином, хорошо относятся к детям, но то же надо приучать, а то в порыве чувств могут толкнуть. Очень хорошая порода - удачи вам в поиске! |
|||
27.04.2015, 13:57 | #1856 | |||
|
||||
Местный
|
Мне самой нравятся боксеры. В свое время гуляли вместе. Но... прошло много лет... собаки меняются... Оч. интересует психика, на сколько сейчас в породе это проблема?
|
|||
27.04.2015, 17:03 | #1857 | ||
|
|||
Местный
|
А вот... проблема.
|
||
Последний раз редактировалось MasterBox; 27.04.2015 в 17:06. |
|||
27.04.2015, 17:13 | #1858 | |||
|
||||
Местный
|
я не породник , боксёр у меня был 20 лет назад , но на дрессировку ходит много ( относительно , их в принципе не очень много ). Минусов не вижу , одни сплошные плюсы . Прекрасные собаки .
|
|||
27.04.2015, 17:16 | #1859 | |||
|
||||
Навигатор
|
Когда искала собаку - в том числе присматривалась к боксерам, но как выяснилось, что любить люблю, но на расстоянии.
Взяла щенка другой породы - очень довольна. Но боксеры для меня большая и нежная любовь. |
|||
29.04.2015, 11:12 | #1860 | |||
|
||||
Местный
|
Боксеры очень многогранны и внутри породы есть как очень спокойные экземпляры, так и исключительно подвижные холерики.
Если брать в целом, то боксер порода активная, любит бегалки и прыгалки, игры, прогулки и именно эта их активность может быть для кого-то минусом, а для кого-то плюсом. Не рекомендую никогда в семью пожилых людей, в то же время в семьи с детьми и другими животными, в семью, где это будет первая собака (конечно после предварительной беседы) боксер подойдет . |
|||