PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.04.2016, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #1931
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Суворова Дарья Суворова Дарья вне форума
Люблю немецких боксеров

sherwood, На мой взгляд владельца трех доберманов ранее и двух боксеров сейчас. Боксеры позитивнее, интеллектуальнее и все-таки спокойнее. Если доберманы (кого знаю) в основном холерики, то боксер это сангвиник. Когда мне описывали боксера,как породу с чувством юмора, я недоумевала, сейчас могу сказать тоже самое, никто столько не смешит, сколько смешит боксер. Трудно объяснить, с этим надо жить.
Боксер более самодостаточен, не настолько зависим от хозяина и больше семейная собака, чем доберман, который в основном выбирает одного хозяина и во всем ему подчиняется. Еще большой плюс боксера-он не брехлив совершенно и не воет когда остается один, как доберман. В целом для меня боксер более человечен.
По поводу рабочих питомников не найдете их. Честно говоря, не понимаю зачем нужны рабочие питомники, если любой боксер из шоу питомника (из тех кого знаю, знаю много) при желании нормально покажет себя на площадке.
Суворова Дарья вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2016, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #1932
VitalinaPetrushka
Гость

VitalinaPetrushka
Гость

По умолчанию Ищу щенка Боксера!!!

Девочки мы все еще в поиске щенка!
Обратилась к одной заводчице в том году, не буду говорить к какой, вроде все нормально, собираемся ехать смотреть щенка, а она говорит что вы знаете, остались только белогрудые и они не очень!!! Я говорю почему? Говорит что белый пигмент на груди у Боксеров это плохо, я в смятении, вижу много Боксеров на выставке с белыми пятнами.
Скажите, плохо или нет с белыми пятнышками?
Старый 17.04.2016, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #1933
ОфБ.
Местный

ОфБ. ОфБ. на форуме
Местный

VitalinaPetrushka,
Если мне память не изменяет, то по стандарту допускается до 30% белого в окрасе. Но надо смотреть по конкретной собаке, потому как, в принципе, белые отметины на лапах, груди и морде добавляют собаке нарядности, но бывают варианты когда некоторые отметины смотрятся аляповато. Но тут тоже многое от личных вкусов зависит. Для кого-то половина морды белая "ах, как мило", а для кого-то то же самое "фу, как некрасиво".
Старый 17.04.2016, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #1934
Gotica
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Цитата:
Сообщение от ОфБ. Посмотреть сообщение
то по стандарту допускается до 30% белого в окрасе.
Да, не более 30%.

Цитата:
Сообщение от VitalinaPetrushka Посмотреть сообщение
Я говорю почему? Говорит что белый пигмент на груди у Боксеров это плохо, я в смятении, вижу много Боксеров на выставке с белыми пятнами.
Скажите, плохо или нет с белыми пятнышками?
Странно.... Роспись у боксера это норма и расписные собаки смотрятся более нарядно. Есть заводчики которые предпочитают "на свой вкус" тигровые окрасы, есть кто больше любит рыжие, кто то предпочитает не расписных собак, но все это лирика и дело вкуса. Но когда заводчик говорит о стандартной росписи в таком смысловом ключе, то я бы очень сильно задумалась о качестве этого заводчика, ибо это тянет на незнание стандарта, следовательно никакой серьезной работы там не ведется и больше похоже на народное творчество "хочу щеночков" либо банальное разведение " от балды" в питомнике. К сожалению в каждой породе есть дельцы от кинологии....
Старый 17.04.2016, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #1935
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Цитата:
Сообщение от sherwood Посмотреть сообщение
у меня к вам такой вопрос - насколько схожи или различаются темпераменты боксера и добермана
Это совершенно разные собаки, это как сравнивать овчарку с догом ))))
Боксер вполне успешно может заниматься спортом и даже ИПО3, но достичь звездных результатов в спорте это маловероятно, ибо все же это молосс , а в спорте звездят другие породы. Что касается защитной дрессировки, то вполне не плохие результаты. Так что если возлагать надежды на собаку с потенциалом для серьезныйх занятий в спорте или серьезной работы ( именно работы, а не просто дипломов по дрессировке), то наверно это не боксер. Все же это бельгийцы, бордеры и прочие спортивно-рабочие породы.

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
и больше семейная собака, чем доберман, который в основном выбирает одного хозяина и во всем ему подчиняется. Еще большой плюс боксера-он не брехлив совершенно и не воет когда остается один, как доберман.
Ну все описанное вами, очень условно )))
Все мои боксеры были и есть крайние однолюбы и я для них свет в оконце))) Если младший еще со всей широтой своей боксерской души с удовольствием общается с другими людьми знакомыми и не знакомыми , то старший даже не взглянет в сторону других людей и в доме почти так же, он любит всех домочадцев, но я для него главный человек в жизни. Младший так же зациклен на мне, хоть и норовит залезть на ручке ко всем при первой возможности.

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
По поводу рабочих питомников не найдете их. Честно говоря, не понимаю зачем нужны рабочие питомники, если любой боксер из шоу питомника (из тех кого знаю, знаю много) при желании нормально покажет себя на площадке.
Площадка это несколько иное. На площадке 90% собак неимоверно круты. Здесь же речь шла о РК , это уже другая область, это уже про серьезную работу и большой спорт. К сожалению наши боксеры в эту область вписываются с большим натягом.
К примеру все мои боксеры прекрасно прошли дрессировку , уж не знаю как в жизни охрана тела любимой хозяйки ибо не экспериментирую с этим)))
Но только один боксер у меня действительно работал серьезно и три года я усиленно с ним тренировалась, правда занимались мы следовой, а так же след в городе. Это действительно работа, потому что требует хорошего нюха, выносливости и недюжей работы нервной системы. Он у меня вообще выносливый ( выносливость один из показателей рабочей собаки ). К примеру тестировали его на выносливость. Это после 20 км пробежки рысью за велосипедом , собака должна еще выполнить дрессировочные нормативы, не выказывая признаки усталости. Но мне очень повезло с заводчиком, потому , что кроме того, что ее собаки имеют шоу потенциал, у них прекрасная анатомия( что играет большую роль) и прекрасная ВНД.
Старый 21.04.2016, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #1936
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Люблю немецких боксеров

Gotica, Нисколько не умаляя Вашего опыта с боксерами. Доберманы которые были в моей семье, учитывая то, что на протяжении 15 лет примерно я очень плотно общалась с заводчиком доберманов и на моих глазах рос не один помет и все они ходили в разное время на одну со мной дресс. площадку имели особенность слушаться только одного хозяина, причем частенько проявляли не хилую ревность, и так как на выставках я бывала я видела много боксеров и в массе своей я уверена, что подойду к большинству из них на улице и спокойно поглажу, и также уверена что точно боксер не решит избавиться от моего ребенка из-за того, что я ему уделяю больше времени. Конечно все мы уверены, что наши собаки единственные и неповторимые. Я говорю, то что видела. Доберман в своей любви фанатичен и рядом со своей любовью терпит кого-то с трудом. Мой заводчик тоже занимался с собаками ИПО и я на форму, конституцию и здоровье своих собак ттт не жалуюсь. В Германии активно занимаются спортом с боксерами. Мне собственно удивительно, когда из боксеров делают инвалидов, любители же боксеров, у тех же доберманов проблем по здоровью не меньше, да и заморочек с дрессурой тоже хватает, хотя доберы удивительные собаки ооооочень красивые и в чем-то даже уникальные.
Старый 21.04.2016, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #1937
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Люблю немецких боксеров

Ну все описанное вами, очень условно ))) У Вас был доберман? Я говорю о такой любви к хозяину, где другие люди не воспринимаются никак вообще, доберман их не считает людьми, члены семьи кроме хозяина, это свита вокруг короля и если есть возможность свиту убрать, то это будет отлично для него, а если нет, то он так и быть потерпит и подождет, пока не представится случай. Первая доберманка Рада была идеальной собакой моего брата, когда она умерла от инфаркта брат неделю не выходил из своей комнаты она слушалась его по щелчку, когда я вышла с ней гулять попыталась порвать меня на кусочки, хорошо у меня была толстая куртка и меня от нашей же собаки отбил мимо проходящий мужик.
Вторая-Николь купленная брату взамен и оказавшаяся не нужной (кроме Рады, больше он не воспринял ни одной собаки, сколько бы мама не пыталась) выбрала хозяйкой маму и попыталась пару раз задушить мою младшую сестру т.к. очень ревновала. Таких примеров мне рассказывали владельцы доберов массу, есть и другие примеры, но по-моему это не новость, что доберманов не рекомендуют заводить в семьях с маленькими детьми. Я родилась выросла и умру с собаками, также как и мои родители, я не буду говорить то, что не знаю. Я не буду хаять доберманов, мой брат так и не пережил потерю СВОЕЙ собаки, умер в 27 лет, Рада для него была очень важна, я не позволяю себе так зависеть от собак, это ненормально.
Старый 21.04.2016, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #1938
Суворова Дарья
Люблю немецких боксеров

Люблю немецких боксеров

Ну и собственно говоря, чтобы не быть голословной фото моего детства.
Старый 22.04.2016, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #1939
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Суворова Дарья, вы как то слишком патетично восприняли мной написанное. Ибо в жизни все условно, собаки не механизм и все они разные , даже внутри породы. Я достаточно хорошо знаю доберманов и боксеров. По этому все то , что пишите вы это условно, потому что , еще раз повторю, все собаки разные даже внутри одной породы.
И дрессировка и большой спорт это совершенно разные вещи. Здесь речь шла о прикладной собаке. Заниматься можно , чем угодно и с кем угодно, но большой спорт или на реальную работу( службу, если так будет понятно ) попадают не многие собаки и тем более боксеры. Не только в Германии занимаются ИПО, а вообще в Европе, это принято. Да и ИПО, лично для меня, не является , чем то очень показательным, есть более серьезные, опять же на мой взгляд, виды дрессировки. Собак которых применяют на службе не тренируют в рамкам норматива ИПО.
И никто не делает из боксеров инвалидов и прочее, просто речь идет о другом.

Последний раз редактировалось Gotica; 22.04.2016 в 00:02.
Gotica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2016, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #1940
maultash
Местный

maultash maultash вне форума
Местный

Gotica, вы назвали голову Искандера бульдогообазной =)
"Оскорбления простить не могу такого ,
Я позор желаю смыть с рождества Христова " (с)
Вот фото с той же выставки , и кстати , лпп там получил Елисей .. Как то странн вы присутствовали на той выставке , все путаете ..

Ну и вот он с закрученным ушами =)

Я могу поискать еще фотографии с нашего Зигера Судил Bispo. вполне уважаемый судья -породник =)

Последний раз редактировалось maultash; 05.06.2016 в 23:56.
maultash вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
боксер