Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
как конкретно помочь ей справиться со стрессом, если она не озирается и не шарахается, а увлечённо чего-то разнюхивает, задрав хвостик, тянет поводок...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ФулюгАнька
|
Булька,
ммм, у нас с Эльфой суки и холерики. Насчёт "нервничает", мой частный пример. У меня оч. уверенная в себе сука, она с детства ничего и никого не боится, вообще ( в этом и проблема). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ФулюгАнька
|
PrettyGirl,
Цитата:
Эльфа,Нет там стресса, иначе охотничих собак можно было бы в психушку сдавать, утрирую конечно ![]() |
|||
Последний раз редактировалось КЕНГА; 06.10.2008 в 23:20. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
я от своего в детстве прятался. была такая возможность, большая территория, обнесенная забором. пропасть он не мог. когда стали гулять на улице - иногда практиковалось зайти за дерево или куст, летом - лечь в траву. теперь он меня пасет, да и вернуть от собак раньше можно было, только если бежать в другую сторону.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Моё мнение , что щенок ведёт себя , нормально. Он маленький и ему надо как больше собрать информации , так сказать базис запахов. И учёные тоже доказали ,что та собака которая часто обнюхивает или правильней сказать ей позволено это было , на много интеллигентней, той собаке , у которой нету или не было, возможности это делать. Ну одним словом собаШка любопытная.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ага, я бы раньше никогда не поверил, что такие собаки бывают. пока эта катастрофа не попалась.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ФулюгАнька
|
yust,Прятки тоже пробовала, толку на 5 мин.
Даже так скажу, уехав с незнакомым хендлером на неделю, первый день она не ела, зато по возвращению после 5 мин. бурной радости, она желала поиграть с собакой и погулять |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А команда "Рядом" на что? И подхваливать: "Умница, хорошо рядом идёшь!" Дошли до какого нибудь островка травы, можно и понюхать дать что то, а потом опять рядом. Когда собака идёт по улице, особенно в потоке людей, нечего ей мотаться туда сюда на поводке, только народ нервировать , да и самой спокойнее и удобнее. Потом хорошее занятие посадить собачку, не посреди дороги, конечно, а рядом и пусть сидит спокойно и смотрит как жизнь мимо неё проистекает, машины шумят и т.д. Можно с собакой ходить в киоски за газётами или мороженным, чтобы спокойно сидела, пока Вы что то покупаете. Чуть попытается в сторону рвануть, а Вы ей : "Ко мне, молодец!" Но это всё постепенно, Вы лучше знаете свою собаку и в каком режиме её загружать. Кстати, даже после небольших прогулок по городу, собака устаёт даже больше, чем от 2-часовой беготни с собаками, эмоциональных впечатлений больше.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ФулюгАнька
|
PrettyGirl,
Это немного не то, в толпе можно ходить, сидеть, ждать....... и всё на поводке, такая стратегия не поможет собаке в свободном полёте , опять пишу НАМ НЕ ПОМОГЛО. Я живу в самом центре и до выгула иду через толпы народа, толку нет |
|||
Последний раз редактировалось КЕНГА; 06.10.2008 в 23:54. |
||||
![]() |
![]() |