Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Вот сейчас, посмотрев в группе на общение собак и владельцами, можно заметить, что практически подавляющее большинство собак не реагируют даже на свою кличку!!! Но и владельцы , чаще всего, произносят кличку как простую констатацию факта, без акцента, без привлечения внимания...ужас.
А между тем именно на этом этапе, этапе приучения к кличке, можно очень быстро сформировать интерес к себе и желание идти на контакт. |
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 07.10.2008 в 11:12. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
А мне было очень важно раньше , моим щенкам , показать опасность, и так как щенки, ещё не знали или не выполняли , беспрекословно команду ко мне, учила команду стоять, и таким голосом, что собака сразу же понимала дальше нельзя.Хотя первый соображал быстрей, второму приходилось перед тем как дать команду ключами звякнуть. В вашей ситуации у меня сложилось впечатления ,что через чур зациклено всё. Я бы не давала на прогулке часто команду комне, не больше трёх раз. И ещё очень важно щенок может себя действительно с концентрировать не больше 15-ти минут.Может по это му вы ему и не интересы ,потому что через чур интенсивные прогулки. Собака на прогулке должна иметь приватную сферу, так сказать 15-ть минут поиграть и всё, дать свободный ход, через какое-то время можно подозвать очень дружеским голосом дать вкусняшку ,и опять свободный ход, и так пару раз. Я думаю в этом не важно как долго вы с собакой занимаетесь, важно квалитет.Черезчур много внимание может тоже на вредить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Я ризенку так учила уходить от собак. Просто в парке на вечерней прогулке. Сначала отпускала с длинным поводком, периодически отзывала от собак, давала лакомство, снова отпускала к собакам. Потом уж без поводка. Ну, она очень быстро научилась, в 5 мес. справно подходила и садилась у левой ноги. Но она, надо сказать, очень спокойная собака, и нельзя сказать, чтоб прям уж так уж была на собакоиграках помешана. С добером может и не прокатить этот метод. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Что, дорогу домой ищет? На мать надежды никакой, надо самой выбираться?
![]() Ньюфолог Дим Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
лично с моей это не прокатило,ей эта указка до одного места ...
а вообще,по поводу этого всего,у меня наглядный пример ... наша как то в 5 месяцев была пай-девочкой ... продолжалось это ровно до 7 месяцев ... эх,а дальше пошло - поехало ... только в парк заходишь,сразу начинала высматривать собак,при чем любых возрастов и размеров ... и на подзыв во время игр с ними не реагировала ... ну и вот как то за 2 месяце боле менее исправили эту огреху поведения ... исправили с помощью банальных игр ... например в палочку,ну вот нравится ей со мной эту палочку искать ... и собаки ей становятся не нужны,сразу начинает кружить во круг меня чтоб я вместе с ней искала и подзадоривала ее ... так же с собой игрушки носим,канатик тот же на пример ... тоже,может тягать его со мной сколько угодно не обращая внимания на раздражители ... а вот игры в мяч нам не пошли,видать не интересно ... если только за компанию за ним с кем ни будь побегать и отнять сей трофей ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Команда Ко мне - это одно, а подзыв - это другое.
Как раз 5-6-месячного щенка нужно часто подзывать на прогулке, чтоб навык активно закреплялся. Не через Ко мне, а просто - окликнуть по имени, Иди сюда, и т.п. У щенка должна быть всегда готовность №1, что его сейчас хозяин позовет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Килька такая же. Всегда беру ухватку на прогулку. Ежели там чего - стадо коз или еще что.......даем Кильке в зубы ухватку - и всёёёё....идем мимо......она глазки на раздражитель пучит, а мозг зубы разжимать не велит ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
один в один
![]() моя тоже "косит лиловым глазом"(с),но свое не выпустит ... мне кажется тут главное понять что собаке интересно,что для нее более важно чем поскакушки с соплеменниками ... я это поняла так сказать методом проб и ошибок ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
|