Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2010, 18:46 | #91 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Claire_McLeod,
вот если бы Белая псина рассказала после первого же инцедента матери этого мальчик, это было бы нормально... а так как поступила она, жалко что мальчик вряд ли расскажет матери об инциденте... я бы на ее месте в точно такую же позицию поставила... даже при том что это противозаконно... либо выйдя с течной суко и шокером помогла бы обучению собаки белой псины... хорошо бы помогла и хозяйке потом бы добавила... вам, не понять видимо что в этом такого, и реакция кобеля на течную суку в такой форме это не нормально, кобель должен быть управляемым не зависимо от течных сук и других раздражителей... почему не отпускаем, отпускаем, там где нет людей, а вот при виде других собак и людей я лично своих беру на поводок, и это не составляет труда. |
|||
03.07.2010, 18:48 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2010, 18:49 | #93 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Claire_McLeod, в чём виноват мальчик? В том,что захотел подольше и подальше погулять со своей собакой-при чём на поводке?
Возможно многие и отпускают своих собак,но только в местах,где собаки ни кому не мешают.Лично я отпускаю своих собак только на площадке,в поле и на огороженном дачном участке.И не только из-за того,что я как то бережно отношусь к другим.Просто я люблю своих собак и не хочу делать не им не себе проблем. ПыСы:кобеля я своего не спускаю,хотя уверена,что смогу отозвать его даже если он убежит за течной сукой.Просто он очень дорого стоит,и в него я слишком много сил,времени и опять же денег вложила.И я бы не хотела чтобы он убежал или что нибудь с ним случилось. |
|||
03.07.2010, 18:54 | #94 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Rassel,
вот в том то и дело что все такие учителя только с тем кто слабже их |
|||
03.07.2010, 18:56 | #95 | |||
|
||||
КРЫСА
|
опять в меня тапками....но даже для пупов земли и центров вселенной человек а тем более ребёнок это ВСЁ...и не потому что я действительно так думаю.......мой пёс для меня дороже ВСЕХ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ и вот именно по этому ОН должен быть отдрессирован на УРА!!!!!!!
..чтоб именно ОН не угодил в неприятную ситуацию..именно ОН не убежал за течной сукой .........не получается отдрессировать(опыта,времени,желания.нет)сейчас куча средств управления своей собакой.....невкоем случае ничего не пропагандирую .....но лучше так... чем привалить бестолкового мальчишку к забору или беспокоиться А НЕ СОЖРЁМ ЛИ МЫ бестолковую мелочь......если драка это одно а если провокация это совершенно другое...ваша собака ломанула в кусты(а вот делать ей там нечего)а если бродячая течка..или куча текущих БОЛЬШИХ ЗЛОБНЫХ СУК ..и гдеб вы его тоды искали??? |
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 03.07.2010 в 19:09. |
||||
03.07.2010, 19:06 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
таких мест в городах нет.
Тоже стараюсь избегать конфликтов на улице из-за собак. Вроде успешно=) Цитата:
Цитата:
захотел гулять подальше, нарушая запрет, (кстати, ребенку вообще не стоит с собакой гулять. по закону, например) - по улицам и вперед. а не обязательно там, где на него все собачники ругаются. |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 03.07.2010 в 19:09. |
||||
03.07.2010, 19:17 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Вот нравится мне позиция некоторых кобелевладельцев, что я со своей течной сукой должна в воздухе раствориться, чтобы им гулять не мешать... Иной раз к дому не пробиться - вот он подъезд родной, рукой подать, а мы на детской горке сидим от кобеля отбиваемся, а хозяин из-за горизонта кричит: не бойтесь, он не кусается!
|
|||
03.07.2010, 19:31 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
На тему придержать чужую собачку за ошейник. Был у нас однажды случай, текла старшая бассятина. Естественно гулять старались в лесу, дальними тропками.
Вот, выходим однажды на прогулку, прошли 50 метров по лесу, и я вижу, что к нам на бешенных парах несется лайкообразное чудо размером с очень крупного хаска. Останавливается рядом с нами, скулит и есессна лезет под хвост, моя коза начинает строить глазки. Первая реакция - хватаю чужую! крупную! собаку за ошейник и жду хозяина. Минут через пять подошел приятный мужчина, я ему возвернула кобеля и все разошлись. И только спустя время я поняла, что чужая собака могла очень конкретно меня укусить за то, что я ее хватаю. Слава Богу, адекватный кобель попался... По теме: сколько раз у нас было с теми же течками... И поиграть с кобелем предлагали, и повторять приходилось, разве что только повязать не предлагали:)) |
|||
03.07.2010, 19:33 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2010, 19:37 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Еще по теме, гуляем с течной девкой, только вышли, к нам подходит бабуля с овчароидной дворней высотой по бедро: "А у вас кто?" - "Сука, но течная" - "А к вам можно?" - "Нет!" - "Ну вы же скоро уже уйдете", и отпускает к нам кобеля... У меня дар речи от злости пропал, естественно мы с девкой тут же ушли. Но неприятно было...
|
|||