PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.07.2010, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #1011
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Krista-L, всегда приятно мило пообщаться
Просто у каждого своё мнение о разных породах. Тока тсссс... Если честно, если меня спросят кто мне больше нравится пит, стаф или какая нибудь декорашка, я выберу первых 2 варианта
Тока чур не кидаться помидорами! Потому что я только за себя говорю! ИМХО. И за свои случаи из жизни... Невоспитанность многих хозяев являет собой такую же невоспитанность их собак, только у них есть одно преимущество: махонькие онЕ, никого не заХРызут... А то что они сами в пасть иной раз лезут (как минимум нарываются на неприятности), это сразу мы большинькие виноваты, и не смотрят что большенькая на поводке и у ноги, терпит повисших крокодилят на своей шерсти, пАтАмуШта мама ей не разрешает их топтать "аки блох ненавистных"... А если не дай Бог кто то из мелкоты сам себе на лапку наступит и взвизгнет, то вдруг откуда нивозьмись появляется хозяин со словами: "Сволочи! Понаразводили гигантских уродов, которые жрут всех подряд! В суд подам!"
Вот эта зверюга

Щас скажут что я опять ярлык вешаю на какие либо породы...
Только еслит задуматься, то сами владельцы которые могут быть не совсем адекватны, а иногда и "больны на голову" вешают эти ярлыки! А страдают потом все без разбора! А мы тут ругаемся из за них.
Самый страшный зверь на свете-человек.....

Старый 22.07.2010, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #1012
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Люди, тут так все неоднозначно! Влезла вот...

Всегда любила крупные породы. Сейчас не могу себе позволить по ряду причин, хожу с мелочью. И вот... с ужасом вижу. что зреет неприязнь... откуда? Мужик возле метро, например. Отрадное. Шагов десять от входа в метро и тут же рядом вход в огромный торговый центр "Карусель", воскресенье, солнечный день, вокруг народ, детки, мамочки, велосипедисты... в общем ясна картина. А у мужика на поводочке, без намордника, щенок САО, уже подросток, полный рост в холке набрал. ума - нет еще... Мы идем. С мелочью. В парк. И вот - разозлило даже не то, что САО бросился щелкая зубами на мою мелкоту, а вопли мужика: куда прешь, дура, жить надоело и т.п.... песика своего он действительно еле удержал.

Но вот вопрос. Я-то "пру", извините, по тротуару, там где ходят все, с безобидной моськой на поводке. А он что делает в общественном месте, в гуще народа, если нам (а возможно, и кому-то другому) приблизиться к его собаке означает "жить надоело"? Если он завел себе такую собаку, разве безопасность окружающих не его проблемы? Эти люди думают, что при их появлении, завидев их опасную собаку, все вокруг должны строиться в шеренгу и тихо уползать по стеночке. А с какой стати?

Поймала себя на мысли о шокере, травматике и звонке в милицию по поводу этой псины. Сама себе противна теперь...
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #1013
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Как снять стаффа или пита с собаки
Где бы посмотреть?
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #1014
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
И вот... с ужасом вижу. что зреет неприязнь... откуда?
Угу. Один в один. Моих любимых ротвейлеров, гуляя с собакой, боюсь, САО - боюсь. САО и без собаки боюсь, хотя всегда думала, что боящаяся собак это не про меня. Ходит у нас тут девушка, вроде дрессировкой с собакой занимается - я видела, собаководы говорят, что грамотная девица - они с ней общались, но, блин - зимой иду без собаки, она со своим САО на поводке вроде бы, но поводок распущен на всю длину. Прохожу мимо них, без всяких задних мыслей, фигак - САО делает швырок на меня, хозяйка его конечно одергивает и .....все. Ни "выговор" собаке, ни мне хотя бы для приличия "Извините", да я б расстелилась вся если бы мои ротвейлеры так в чью то сторону сделали. Недавно опять. Жара, я решила зайти в магазин, а потом пройтись до дома пешком и опять эта девица с САО и ее подружка с ротвелем, иду-у-у-ут, тра-ля-ля, тра-ля-ля друг с другом - чё на работе произошло, какие вообще дела, а собаки их в это время на всю длину поводка - гуляют. А это между прочим тротуар, люди тут ходят. Так я и шла за ними боясь обогнать. Сама себя не узнаю....

Последний раз редактировалось Oxuta; 22.07.2010 в 20:39.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #1015
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Я вот кстати лучше обойду ещё и фоксов (и ягдов) с лайками (особенно рабочих), они похуже не боевого стаффа или пита будут...
Вот за это - отдельное спасибо, правильно - лучше обходите нас. Только вот ИМХО: породы (любые) тут все равно не при чем; весь вопрос - ТОЛЬКО в хозяевах. Вы привели кучу негативных примеров со стаффами и питами; а у меня лично - ни одного подобного примера ни со стаффом, ни с питом (за 20 лет содерджания фоксов), зато не меньшая куча негативных примеров с совершенно другими породами (например, пара ротвейлеров, несколько йорков, таксы, гриффоны, 2-3 колли, не говоря уже про разнообразную дворню) - бесповодочные, лезут, заразы, к моему на поводке, драться собираются, провоцируют... Ну, и что? Собаки-то при чем? Вот владельцы - да, козлы. Или, к примеру, САО - я никогда не общалась с этой породой, но почему-то всегда прежде испытывала страх перед ними; ровно до тех пор, пока мы не переехали в тот район, где живем нынче. В нашем микрорайоне гуляют три САО - одна совсем старенькая сука, двое молодых - сука и кобель. Я в жизни не видела более адекватных хозяев! За что им огромное спасибо, а также - респект и уважуха. С ними гуляют и пожилые хозяева - явно за 60, то дама, то мужик; и молодые ребята - все всегда максимально спокойно, с уважением к окружающим - как к собачникам, так и бессобачным гражданам. Собаки всегда аккуратно и твердо контролируются, расходимся всегда даже без намеков на какие бы то ни было конфликты. То же самое - с одним соседским стаффом и еще с парочкой молоссов (не разбираюсь я в них, чтобы издалека определить породу). Почти все они при этом - без намордников; но - непременно на поводках.
Так что ИМХО вообще нет никакого смысла обрушиваться ни на одну породу (или опасаться ее). А вот хозяев - это да, многих очень даже опасаться приходится. Собственно, даже в тех случаях, когда у них вообще нет никакой собаки в принципе...
Старый 22.07.2010, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #1016
skorpioshka23
Местный

skorpioshka23 skorpioshka23 вне форума
Местный

Как хозяйке САО интересно почему их так бояться? Нас на прогулке обходят, хотя ни когда просто так не тронет и детей обожает
skorpioshka23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #1017
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Где бы посмотреть?
за мастеркласс- статья))))))))))
Старый 22.07.2010, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #1018
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Майя_, Мне бы видео что ль или на словах, придушивать, как научили, ошейником, у меня не выходит.Был недавно печальный случай, один раз на 2 минуты за 2 года оказались без намордника, снять правильно не смогла, очень переживаю и стыжусь, если инфа не секретна, прошу дать ссылку.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #1019
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Martina, придушивать или держать за холку, и стеком снимать
Старый 22.07.2010, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #1020
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Майя_,

Ирина (Martina) как раз и спрашивает про технику снятия пита с помощью стека, если я правильно ее поняла.
Ответ