Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.07.2010, 11:21 | #1011 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Krista-L, всегда приятно мило пообщаться
Просто у каждого своё мнение о разных породах. Тока тсссс... Если честно, если меня спросят кто мне больше нравится пит, стаф или какая нибудь декорашка, я выберу первых 2 варианта Тока чур не кидаться помидорами! Потому что я только за себя говорю! ИМХО. И за свои случаи из жизни... Невоспитанность многих хозяев являет собой такую же невоспитанность их собак, только у них есть одно преимущество: махонькие онЕ, никого не заХРызут... А то что они сами в пасть иной раз лезут (как минимум нарываются на неприятности), это сразу мы большинькие виноваты, и не смотрят что большенькая на поводке и у ноги, терпит повисших крокодилят на своей шерсти, пАтАмуШта мама ей не разрешает их топтать "аки блох ненавистных"... А если не дай Бог кто то из мелкоты сам себе на лапку наступит и взвизгнет, то вдруг откуда нивозьмись появляется хозяин со словами: "Сволочи! Понаразводили гигантских уродов, которые жрут всех подряд! В суд подам!" Вот эта зверюга Щас скажут что я опять ярлык вешаю на какие либо породы... Только еслит задуматься, то сами владельцы которые могут быть не совсем адекватны, а иногда и "больны на голову" вешают эти ярлыки! А страдают потом все без разбора! А мы тут ругаемся из за них. Самый страшный зверь на свете-человек..... |
|||
22.07.2010, 18:59 | #1012 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Люди, тут так все неоднозначно! Влезла вот...
Всегда любила крупные породы. Сейчас не могу себе позволить по ряду причин, хожу с мелочью. И вот... с ужасом вижу. что зреет неприязнь... откуда? Мужик возле метро, например. Отрадное. Шагов десять от входа в метро и тут же рядом вход в огромный торговый центр "Карусель", воскресенье, солнечный день, вокруг народ, детки, мамочки, велосипедисты... в общем ясна картина. А у мужика на поводочке, без намордника, щенок САО, уже подросток, полный рост в холке набрал. ума - нет еще... Мы идем. С мелочью. В парк. И вот - разозлило даже не то, что САО бросился щелкая зубами на мою мелкоту, а вопли мужика: куда прешь, дура, жить надоело и т.п.... песика своего он действительно еле удержал. Но вот вопрос. Я-то "пру", извините, по тротуару, там где ходят все, с безобидной моськой на поводке. А он что делает в общественном месте, в гуще народа, если нам (а возможно, и кому-то другому) приблизиться к его собаке означает "жить надоело"? Если он завел себе такую собаку, разве безопасность окружающих не его проблемы? Эти люди думают, что при их появлении, завидев их опасную собаку, все вокруг должны строиться в шеренгу и тихо уползать по стеночке. А с какой стати? Поймала себя на мысли о шокере, травматике и звонке в милицию по поводу этой псины. Сама себе противна теперь... |
||
22.07.2010, 18:59 | #1013 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2010, 20:36 | #1014 | |||
|
||||
Местный
|
Угу. Один в один. Моих любимых ротвейлеров, гуляя с собакой, боюсь, САО - боюсь. САО и без собаки боюсь, хотя всегда думала, что боящаяся собак это не про меня. Ходит у нас тут девушка, вроде дрессировкой с собакой занимается - я видела, собаководы говорят, что грамотная девица - они с ней общались, но, блин - зимой иду без собаки, она со своим САО на поводке вроде бы, но поводок распущен на всю длину. Прохожу мимо них, без всяких задних мыслей, фигак - САО делает швырок на меня, хозяйка его конечно одергивает и .....все. Ни "выговор" собаке, ни мне хотя бы для приличия "Извините", да я б расстелилась вся если бы мои ротвейлеры так в чью то сторону сделали. Недавно опять. Жара, я решила зайти в магазин, а потом пройтись до дома пешком и опять эта девица с САО и ее подружка с ротвелем, иду-у-у-ут, тра-ля-ля, тра-ля-ля друг с другом - чё на работе произошло, какие вообще дела, а собаки их в это время на всю длину поводка - гуляют. А это между прочим тротуар, люди тут ходят. Так я и шла за ними боясь обогнать. Сама себя не узнаю....
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 22.07.2010 в 20:39. |
||||
22.07.2010, 21:18 | #1015 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что ИМХО вообще нет никакого смысла обрушиваться ни на одну породу (или опасаться ее). А вот хозяев - это да, многих очень даже опасаться приходится. Собственно, даже в тех случаях, когда у них вообще нет никакой собаки в принципе... |
|||
22.07.2010, 23:04 | #1016 | |||
|
||||
Местный
|
Как хозяйке САО интересно почему их так бояться? Нас на прогулке обходят, хотя ни когда просто так не тронет и детей обожает
|
|||
22.07.2010, 23:26 | #1017 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.07.2010, 23:42 | #1018 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, Мне бы видео что ль или на словах, придушивать, как научили, ошейником, у меня не выходит.Был недавно печальный случай, один раз на 2 минуты за 2 года оказались без намордника, снять правильно не смогла, очень переживаю и стыжусь, если инфа не секретна, прошу дать ссылку.
|
|||
22.07.2010, 23:50 | #1019 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, придушивать или держать за холку, и стеком снимать
|
|||
22.07.2010, 23:53 | #1020 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_,
Ирина (Martina) как раз и спрашивает про технику снятия пита с помощью стека, если я правильно ее поняла. |
|||