PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.07.2010, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #1041
spika
Местный

Отправить сообщение для spika с помощью ICQ

spika spika вне форума
Местный

Отправить сообщение для spika с помощью ICQ

Пару раз приходилось собственного кота снимать с руки. Зажимала его ногами и уголки кожи у рта вдавливала на его же зубы - через пару секунд отпускал. Потом главное не отпускать кошку сразу. Дома-то проще - в одеяло закутывала и ждала пока успокоится, либо шла закидывала в ванну/на балкон. А как с уличными.. Сами как-то улепётывали от кота - до арки нашего дома провожал нас.
spika вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.07.2010, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #1042
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Вот за это - отдельное спасибо, правильно - лучше обходите нас.
Тараскон, я впринципе стараюсь обходить всех... От декорашек до "кавказов"... Мелкота может сама прискакать, но вреда нам не принесёт (если только не заразная какая нибудь), но мало ли моя на неё наступит... Привычки "жраться" у моей собаки нет, максимум попу понюхать, или как в ситуации с тоем, моя припала на передние лапы с ним поиграться, а той в этот момент попал ей по грудь... Хоть мы и не виноваты были, моя собака была возле меня, в отличии от хозяйки тоя, которая была метрах в 20, но всё равно не приятно... Хорошо что той отделался лёгким испугом.
А уж про крупные породы и так всё понятно... Если сорвутся или без поводка, то тогда нам уже не сладко придётся... А перечисленные мною породы и случаи с некоторыми, не являются утверждением что они плохие... Просто я их для себя отношу в категорию, с кем надо быть начеку... И как я уже объяснила чуть ранее: виноваты не породы, а люди, которые относятся безалаберно и халатно к своей собаке... У нас есть знакомая сука САО, добрейшая собака, мухи не обидит... Но я знаю только 1 такую, остальных кого я знаю шваркаются на всё и всех отрывая руки хозяевам... Что я должна ожидать от таких? Что они с пеной у рта хотят с нами поиграть? Думаю что с такими ни у кого не возникнет желания даже попытаться подружиться...
Дворня, это вообще отдельная песТня... Если начну перечислять все негативные случаи с ними, то это растянется не на 1 сообщение... Как в принципе и с другими породами. Могу только перечислить от кого нам приходилось отбиваться: фокс, амер. кокер (который в итоге из за своего бесстрашия и тупизма хозяев погиб в зубах САО), ВЕО, нечто похожее на питостаффа (собака наркоманов, про них рассказывала, если бы тогда не мой муж, я не знаю чем бы всё закончилось), бульмастиф сорвавшийся у хрупкой хозяйки которая была ещё и с подрощенным щеном бульмастифа (помогла подобранная острая палка, сунула ей в пасть, от боли собака опешила и вернулась к вопящей команды по сто раз в секунду "ко мне" хозяйке), таксы (неоднократно были инциденты), лабрадоры (1 случай произошёл на поле во время соревнований, мы стояли на стартовой линии), скотч-терьер вцепившийся в бок моей собаке, про мелкоту висящую на штанах моей собаки и дворню вылетающую из подворотни вообще промолчу... Что самое интересное моя собака во всех случаях всегда была либо на поводке, либо зафиксированная командой у ноги, причём мы старались уйти или обойти на максимально возможном расстоянии. Список можно продолжить, если вспомнить всё... Плюс в дополнение можно вспомнить инциденты с собаками друзей...
Только в дополнение ко всему изложенному хочется сказать... Не собаки виноваты, и я это понимаю... Виноваты их хозяева. Но я с ходу не смогу определить адекватен ли человек, если конечно он не совершает не понятные действия... Поэтому для перестраховки, видя большую собаку, я лучше обойду или вообще уйду с пути, т.к. у меня нет желания испытывать на себе или моей собаке адекватность встречного! А весь так называемый мой личный "список" опасных пород, только МОЙ. Ибо если так сложатся обстоятельства и агрессор сорвётся, то пострадаем только я и моя собака...
Поэтому и приходится руководствоваться принципом: "Надейся на мир, но будь готов к войне"
Старый 23.07.2010, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #1043
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
а у нас до операции дошло(
Ничего себе...От кошачьих когтей? а что за операция?

У нас вроде сегодня вид ранений (почти боевых) намного получше. Длинные царапки на пузе вчера были вздувшиеся. Зараза, блин, через все пузо. Но меня больше беспокоила дырка на бедре. Там конкретно так почти с см распорота была кожа. Как тупым предметом. А сантиметровая рана на тое смотрится жутко:) Вроде затягивается, причем еще вчера кожа вокруг стянулась удачно, сегодня одно небольшое пятнышко с корочкой.
Помыли ее вчера чуть ли не всю в хлоргексидине. Первое, что пришло в голову. Попротираю им в ближайшие дни еще. Этого ж достаточно?
Старый 23.07.2010, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #1044
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
ординаторская вся в кровище моей, собака в раже, кот шипит, пытается сожрать всех во круг. бррр, отвратительное зрелище.
После стычки боксерки и кота (или кошки, не знаю) у меня тоже, смотрю, руки в крови. Кота вроде не успели пожрать, я схватила тогда боксерку за ошейник, а другую руку сунула между котом и собачье мордой. Боксерка у нас до 3 лет пыталась сожрать хоть одного кота, жутко ненавидела их, потом вроде совместными нашими усилиями она научилась проходить мимо них спокойно. А там такой шанс был...оно само прям в пасть... На морде у собаки была пара небольших царапин, нос поцарапан был. А у меня, как оказалось, выломан ноготь. Поэтому и кровища везде была:))
В Вашем случае, как я поняла, коту и удрать-то некуда было? Я думала, что в таких случаях вода может помочь. Видимо, нет
Старый 23.07.2010, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #1045
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

По теме...
Не давний случай с нами и хозяевами суки ЗСЛ...
Поехали с подругой и детьми купаться на карьер, нас 2, детей 3-е, плюс моя собака с нами. Мою псяку многие знают. т.к. карьер находится не далеко от посёлка в котором живём, естественно там многие наши знакомые купаются. Их дети играют с моей "чучундрой", взрослые вечно пытаются её чем то накормить вкусненьким (за что всех ругаю), мы в свою очередь развлекаем их фризби и осовенными элементами фри-фри. Все довольны вобщем, претензий ни у кого нет... Даже не знакомые, пообщавшись с моей собакой, потом при встрече с нами здороваются, так что нам "респект и уважуха"...
Это предисловие...
Теперь сама суть... Выбрали себе место, где с детьми получше, вход в воду плавный. Мы все накупались, в т.ч. и собака. Я валяюсь на полотенце, дети барахтаются в воде. Моя четворолапая сучка валяется на моём же полотенце, пытаясь меня с него выпихнуть От соседнего места нас отделяют довольно большие кусты и метров 10... Слышно что туда пришли несколько женщин... Ну пришли и пришли, мне то что... Полезли они в воду, оказалось что их 3, все примерно 35-40 лет... Как только они отплыли от берега, я услыша скулёж собаки за кустами. Мне не видно что за собака... Я свою сразу на поводок и встала посмотреть кто там. Вижу бегает сука ЗСЛ, не привязана, но в ошейнике. Свою к кустам поближе придвинула, что бы не выдать наше присутствие. Когда кто то из женщин подплыл к берегу, я спросила "Ваша собака?", она: "Да!".
Я: "Мы тут тоже с собакой... Ваша не кинется?"
Она (продолжая плавать в воде у берега): "А у Вас кто?"
Я: "Сука."
Она (не делая попыток вылезти из воды): "Ой ой! Уберите свою! А то если моя её увидит, то будет битва не на жизнь, а не смерть! Вы ещё и с детьми? Проследите, если моя подбежит, что бы дети к ней не подходили! Она очень злая"
Я нахожусь несколько секунд в ступоре, осмысливая как Чернышевский "Что делать!?"
Говорю женщине: "Вы бы лучше её тогда привязали бы что ли... Или поочереди купались, что бы было кому за Вашей собакой присмотреть... Здесь детей очень много, да и собак приводят искупаться часто... я свою подержу.... А если Ваша сама сюда прибежит?"
Кстати не так далеко купалась пара с таксой, и бегал ещё чей то небольшой метис шпица с кем то... Беседа продолжала оставаться в очень мирном тоне. и тётя даже не собиралсь выходить из воды. Лайка продолжала бдить за хозяйкой, бегая по берегу и скуля, но боясь зайти в воду.
Она: "Ой, ну тогда Вам не повезёт... Следите за своей!"
Я: "Да она и так на поводке! Я говорю, если Ваша сама сюда придёт, что делать то?!"
Она: "Так я ж говорю! Битва будет! Следите за своей собакой! Она уже не один раз кусалась, а собак так вообще дерёт по страшному! Ничем не рзнимешь!"
Мля, верх тупизма! Тут уже настал и верх моего предела терпения... Тон беседы сменился на возмущение и негатив.
Я: "Вы пришли в многолюдное место с агрессивной собакой, где много детей и собак часто приводят искупать! Никто не против! Но Вы, заведомо зная и предупреждая всех о последствиях, предлагаете всему пляжу собраться и уйти, потому что они могут быть покусаны или порваны!?"
Она: "Нет! Я предлагаю что все следили за своими собаками и детьми..."
Я: "А почему Вы не хотите проследить за своей агрессивной собакой? Либо намордник одеть, либо привязать..."
Она: "А зачем? Намордник она не переносит! А привязывать мне её жалко, она же рваться будет! Вобщем следите сами!"
Продолжает барахтаться у берега... Собака в этот момент перестала скакать, решила поискать приключений на пляже... Я начинаю искать в сумке шокер, но он лежит где то в глубине под всей одеждой... И тут, как по заказу на нас выходит эта лайка. Благо дети в воде, а лайка её боится... Но шокер то я не успела достать... В долю секунды я понимаю что наше спасение-вода! Благо до неё 1 метр... Лайка делает резкий бросок в нашу сторону, от первого укуса спасла пляжная сумка (в которой лежал шокер), я сунула её в морду собаки, она её "проштаповала", но эта заминка дала нам шанс прыгнуть в воду. Моя на коротком поводке, так что я с реакцией мангуста затащила её вместе с собой в воду. Подруга ломанулась к детям в воду. Я ушла на глубину своей груди и собаку держала в воде на руках. Лайка попыталсь зайти в воду, но дальше чем по пузо не пошла. Однако не оставляла попыток всё таки доплыть до нас...
Я, включая в речь ненормативную лексику сказала всё что я думаю про тётю и её собаку...
Она, не торопливо: "Сейчас я выйду из воды и заберу её! Я же говорила следите за своей! Чего так орать!?"
Снова по заказу! Лайка поплыла!!! Тётя ещё подгребает к берегу...
Я, тёте: "О *ля! Щас я её утоплю, если она до нас доплывёт! Зато она больше никого не укусит!"
Она: "Не смейте!" Далее от неё пошла ненормативная лексика в мой адрес... Тётя приближалась к выходу на берег...
Я: "Хорошо, я буду стоять и смотреть как она будет жрать мою собаку! Ага, щас!"
Тут моя подруга не стушевалась... Взяла лайку не знаю за что, и потащила её в сторону берега, как бы задом наперёд. Пытаясь при этом огрызнуться, но утонуть она боялась больше. Лайка видать воды всё таки побаивалась, поэтому после принудительного вытаскивания из воды не решилась плыть ещё раз... Тут наконец то и тётя выскочила на берег. Снова понеслась ненормативная лексика, в мягком варианте про то какие мы придурки и уроды моральные, про наших детей из которых неизвестно что вырастет, и про то что теперь её лайка вообще в воду не зайдёт, потому мы её напугали... На что я спокойно ей отвтеила:
"Я щас шокер достану и трёкну им Вашу собаку, если сердечко сильное, то она может потом встанет... Мне все купающиеся ещё спасибо скажут!"
Тут народ с пляжа, кто видел происходящее, начал эту тётку гнобить, кто как мог... В итоге она ушла с подругами и с собакой на противоположный берег, где купальщиков мало, т.к. спуск в воду не очень хороший и всё оставшееся время собака была на поводке с одной из них. Купались поочереди: 2 купаются, 1 стоит с собакой, потом 1 выходит из воды, встаёт дежурить на берегу и т.д.
--------------------------
Ну нежели надо опуститься до ругани и угроз или ждать когда случится плохое, что бы человек хоть как то задумался?! Что это, верх тупости? Безнаказанность? Или что!?

Последний раз редактировалось Олька; 23.07.2010 в 15:53.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #1046
GVG
Местный

GVG GVG вне форума
Местный

Ужас!ну что сказать ? - дебилка.
GVG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #1047
Мрак
Местный

Отправить сообщение для Мрак с помощью ICQ

Мрак Мрак вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мрак с помощью ICQ

Олька
Ну у Вас и терпение поистине святое.Я бы наверное прибила бы дуру хозяйку вместе с ее собакой.А брат мой бы там был так точно утопил бы обеих если бы в сторону его детей собака бы только косо посмотрела.
Мрак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #1048
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Ну нежели надо опуститься до ругани и угроз или ждать когда случится плохое, что бы человек хоть как то задумался?! Что это, верх тупости? Безнаказанность? Или что!?
Это-тупость,наглость и желание показать всем "какая я прЫнцеса,а вы все козлы..."
Старый 23.07.2010, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #1049
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Мрак Посмотреть сообщение
Ну у Вас и терпение поистине святое.
Это не терпение... Это меня так на работе вымуштровали... С дебилами сначала надо договариваться нормально, спокойно и улыбаясь...
А вообще я вспыльчивый человек, но всегда стараюсь уйти от конфликта, потому что "когда я злюсь, я страшный"... Не все же люди такие... Кто то может и с первой вежливой просьбы понять и приянть меры, кто со второй.... А кому то надо вот так объяснить...
Старый 23.07.2010, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #1050
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
"какая я прЫнцеса,а вы все козлы..."
Да вот вроде по её поведению я бы так не сказала... Мне кажется просто раньше у неё подобное "прокатывало" и никто отпор не давал, поэтому она так спокойно себя вела, как будто понимая что её собаке ничего не будет... Как будто она уже не первый раз в этой ситуации... Только мы не ушли и дали отпор.
Хотя если честно, были бы мы без детей, я бы встала и ушла на другое место, подальше...