Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.10.2010, 17:55 | #1201 | |||
|
||||
Местный
|
Стайл Смайл, Да...
Ну до чего народ безбашенный... даже слов нет. У нас на даче, благо все соседи своих охранных алабаев гулять не водят, у них участки огромные как поля. |
|||
23.10.2010, 19:47 | #1202 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.10.2010, 19:52 | #1203 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Стайл Смайл, Вам только терпения, благоразумия и величайшей осмотрительности.
Не всем везет с соседями... Здоровья Плюшу. |
|||
23.10.2010, 20:07 | #1204 | |||
|
||||
Местный
|
Я весной очень обижена была на других моих соседей, которые очень дотошно просили не гулять меня в тех полях, потому как к ним на лето дети приезжают и "вдруг что". Очень долго объясняла им вменяемость моих собаков и что хожу с поводками и собаки мои дрессированные. Меня тогда убило их недоверие типа " а вдруг побегут". Куда мои то побегут от меня? А теперь я тех соседей понимаю... Ведь тот сосед тоже все время утверждал что "усе под контролем"... А теперь в деревне всем все равно из какого именно дома "невменяйки" выскакивают. Всех боятся.
|
|||
23.10.2010, 21:26 | #1205 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Стайл Смайл, А мои соседи наоборот жаждут общения с нами, поэтому входят в калитку не особенно церемонясь. У меня пока еще щенок, но объяснить ну никак не могу, что через годик при попытке открыть калитку ( у нас засов изнутри и снаружи) просунув руку, все может не так уж хорошо и закончится для них. Пока безрезультатно... Так что оба варианта - полный аут...
|
|||
23.10.2010, 21:32 | #1206 | ||
|
|||
Местный
|
gorka22, ну, с азиатом придется сменить код доступа. Возможности самостоятельного или случайного проникновения на участок не должно быть в принципе.
|
||
23.10.2010, 21:41 | #1207 | |||
|
||||
Местный
|
У нас вообще беда =( Я живу в частном районе, но он не отдельно от города, а прям около многоэтажек начинается. И у нас соседи - вообще безголовые бабки и дедки. Есть в конце улице дом, развалюха страшная, гнилой аж черный, забор из какого-то штакетника, тоже черный, покосившийся. Все внутри заросло, но люди там как-то живут. Это их дело.Но держат они старую суку алабая, не очень крупную. Держат не на цепи. Лает она на всех без разбору, стоит только мимо пройти. И вот возвращаемся мы с моей немкой с прогулки, заворачиваем за угол, и что я вижу - стоит эта сука посередине улице в окружении трех кобелей бездомных. И недолго думая, кидается на меня с собакой. И хорошо, что кобели оказались трусливыми - не последовали ее примеру, сбежали куда-то. Я значит свою за ошейник к себе прижала, от этой пытаюсь ногами отбиться. Таки она извернулась и цапнула мою, я прямо в бешенство пришла, начала на нее орать не своим голосом, она отстала. Я свою собаку быстро домой, схватила черенок от лопаты (ну очень злая я была) и побежала искать эту. Она же ошивалась уже около многоэтажек вместе с этими кобелями, я ее начала гонять черенком, и гоняла, пока она к себе не заскочила за забор. Разговаривать с соседями вообще бесполезно - там такой сброд, вечно пьяный. А наискосок на другом краю улицы хозяин, казалось бы вполне приличный мужчина 40 лет, отпускает своего цепного КАВКАЗЦА побегать. С нимает с цепи и за ворота его. Один раз он на нас налетел, я даже от ворот своего дома (!!!) не успела с собакой отойти, без лая причем, сразу с оскаленной пастью. Тоже никакие разговоры не помогают. На всей улице двое вменяемых соседей. У одного дворняга, у второго московская сторожевая. Чинно выходят на поводках, уходят гулять на полянку. Остальные либо вообще всю жизнь на цепи своих держат, либо вот так вот на свободный выгул за ворота. А там хоть трава не расти.
|
|||
23.10.2010, 22:31 | #1208 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Кузяпа, Так и пытаюсь. НЕ понимают, НЕ доходит. Замок повесить - как то неудобно перед ними... Они нам очень помогли в свое время, и закрываться от них на замок немного невежливо.
Даже тайком литературу подбросила, когда сама у них в гостях была... Ничего не помогает. Они хорошие люди, гостеприимные и отзывчивые, только вот проблема объяснить, что собака серьезная, пусть и щенок... |
|||
Последний раз редактировалось gorka22; 23.10.2010 в 22:34. |
||||
23.10.2010, 22:37 | #1209 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Ndker, А в милицию обратиться не пытались? Это по их вроде, части
|
|||
23.10.2010, 22:41 | #1210 | |||
|
||||
Местный
|
Кошмар какой! Так ж без дробовика на улицу не выйдешь!
Какой у меня спокойный городишко, оказывается!!! |
|||