Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2011, 20:40 | #1301 | ||
|
|||
Местный
|
Ну хоть бы фоксов стороной обходили( А то мы как-то по скверу буквально убегаем иногда от одного дядьки с огро-о-омным псом. Мы от него, а он почему-то за нами. Я еще понимаю, люди подходят к собакам с "хорошей" репутацией. А про фоксов чтоли не слышал никто, что иногда прямо-таки навязчиво подходят... Хотя многие и не в курсе, что фоксы гладкошерстные бывают...
С другими фоксятниками - одно удовольствие гулять, спокойно, мирно, не сталкиваясь в одном сквере можно. |
||
01.01.2011, 20:48 | #1302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.01.2011, 20:52 | #1303 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
01.01.2011, 21:14 | #1304 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вдруг собачка, которая живёт в нашем дворе, погнала от помойки каких-то двух пришлых шавок. Моя Сью желала присоединиться к погоне, я не успела ничего-ни рявкнуть, ни упор принять, пришлось садится на пятую точку и ехать. Это описывать долго, а произошло быстро очень. Дорога хорошо укатана, ехала как на санях. Только через несколько метров собралась и рявкнула "стоять", она остановилась, не знаю, правда, по команде ли, или просто устала меня тащить. |
|||
01.01.2011, 21:30 | #1305 | ||
|
|||
Местный
|
Нашего обычно или дворняжкой, или Джек-Расселом называют. Еще Басенджи (у нашего окрас такойже точно). Обычно это все звучит утверждением, а спрашиают что за порода не часто. Очень завидую дядьке с жестким фоксом, у которого уже есть собачья "репутация", его завидев, собачники хватают своих питомцев в охапку(на поводок) и стараются с ним не пересекатся, как бы нам тоже так.....
|
||
01.01.2011, 22:08 | #1306 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
01.01.2011, 22:13 | #1307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Помогает иногда. Иногда собак подзывают и берут на поводки. По крайней мере нас слышат и понимают, что кто-то рядом тоже с собаками идет. Гуляем в парке, где нет освещения. |
|||
01.01.2011, 22:21 | #1308 | ||
|
|||
Местный
|
teri, Точно так же делаю) Особенно в парадной, у нас там у мужчины САО, она в наморднике, на поводке всегда, никаких притензий, но мой на нее совсем неадекватно реагирует, шерсть на холке дыбом, рычит, прямо даже как-то визжит по-фоксячи, стараемся не сталкиваться, а то тяжело такую собаку огромную хозяину удержать.
|
||
01.01.2011, 22:33 | #1309 | |||
|
||||
Местный
|
Если вы про темное время суток, то конкретно я одеваю светящийся ошейник. Поскольку мы на поводке, то + не в том чтобы видеть собаку, где она носится в свободном полете, а в том, чтоб собаку видели издалека. Так например некоторые владельцы собак видя, что нечто маленькое впереди, прибирают своих собак ближе к себе (те кто из разряда тех что пообщаться этого не делают), машины медленнее едут и объезжают нас по большей дуге, нежели когда мы без ошейника. Естественно мы сами к обочине прижимаемся, но видно, что в светящемся ошейнике нас замечают раньше.
|
|||
01.01.2011, 23:25 | #1310 | |||
|
||||
Местный
|
Ошейники светящиеся тоже одеваем.
Про грозный голос на всякий случай - тут главное очень грозный голос, делаю вид что рядом со мной ну очень серьезная собака :) На самом деле мои ни меня ни себе не защитят, мы можем только громко залаять и быстро убежать :) |
|||