Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2011, 23:43 | #1311 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Почитала темку... У меня такое ощущение, что "познакомить собачек" только наши хотят, чес слово))) Выхожу с клиентскими собаками гулять в поле ближе к морю, и людей нет, да и собакой спокойно позаниматься можно, даже если и встретится какой-нибудь, одиноко гуляющий, грек, то 100% будет идти "огородами" и ему даже мысль такая в голову не придёт, чтобы чужую собаку подозвать, а тем более погладить, да и я при виде человека, беру сразу же на поводок и отпускаю только тогда, когда человек скрылся из виду, хотя собака ни разу не агрессивная, не опасная, но игручая до жути, перепачкает человека (скакать, играться будет) не за что, зачем лишние скандалы... Но ведь есть ещё русские гуляки...***дь ! Иду сегодня по берегу, никого не трогаю, собачка кустики "читает", по песку носится, как сумашедшая и вижу вдалеке идёт нам навстречу пара (парень с девушкой русские) и какая-то жучка рядом скачет, пока моя её не чухнула, подзываю и беру свою на поводок... Слышу:
- "Смотри, Мася, какая собачка, иди поиграй" Кричу им: - "Собачку возьмите, моя на сук плохо реагирует" - "Да пусть поиграют" - "Моя может из "игрушки" легко трупик сделать, оно вам надо?" - "У вас собака не воспитанная!" Я обалдела ! - "Это у вашей собаки хозяева не воспитанные и не понимают, что не все собаки "играющие" и могут не на шутку покусать ! Я свою собаку, как вы видите, на поводок взяла и предупредила вас." Блин, на меня, как на дуру посмотрели ! Собака чё обязана со всеми жучками играть ? А если просто я не хочу никому в голову не приходит что ли ? |
|||
02.01.2011, 01:31 | #1312 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня недавно такой случай был. Гуляю со своим без поводка, Он вообще игнорирует всех : людей, собак. Сам по себе, конечно если
увидит знакомую собаку, я ему разрешаю подбежать поздороваться. Но незнакомые-табу. Вот навстречу нам идет пожилая женщина, анличанка, начинает пса моего подзывать, мой глаза поднял на нее хвостиком вильнул и пошел дальше. Так тетка вся разобиделась, что это такое, он ко мне не подошел, это же дружелюбная порода. Я ей говорю он обучен игнорировать чужих людей, что он может лапками испачкать от радости (ох как долго я учила его не подходить к чужим). Она мне отвечает типа но она сама будет виновата если что. Ну блин, взбесило , мне совсем не жалко, когда гладят мою собаку, даже приятно, когда внимание обращают, но как люди не понимают, что о них же и забочусь, что бы их не испачкали. |
|||
02.01.2011, 01:36 | #1313 | |||
|
||||
Местный
|
А в новогоднюю ночь прикол был. Вывела своего пописать, поводок не брала, подошли к газончику, а из соседнего дома выбегает джек рассел, его тоже на попис вывели не ожидали что мы там будет, так как он не очень дружелюбный товарищ. Он тоже без поводка был.
Так вот завидев наз хозяйка схватила пса на руки, я своего подняла, разошлись чуть ли не раскланиваясь. |
|||
02.01.2011, 01:39 | #1314 | |||
|
||||
Местный
|
А вот это относится к уважению друг-друга?
Меня очень сильно раздражает, когда проходящие мимо люди начинают громко и вслух обсуждать моих собак, количество собак которые гуляют в нашей компании, финансовые возможности хозяев и размеры квартир, где собаки живут. |
|||
02.01.2011, 01:44 | #1315 | |||
|
||||
Местный
|
Ну чужие деньги считать это любимое занятие некоторых. количество собак некоторых тоже удивляет.
На наших 5 собак, выгуливаемых одновременно первой фразой была- "а сколько же они и что жрут, кризис же". Ну кому какое дело, денег ни у кого не просим, и всегда еще добавляю всем, у нас еще 7 котов.... |
|||
02.01.2011, 01:48 | #1316 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
У нас тут тоже недавно обсуждение было по местному телевидению про то, как собаки содержаться, так как подсчитали, сколько в идеале на собаку хозяин готов тратиться, то вони было... Дошли даже до того, что, мол, типа в Африке дети голодают, а они собакам висюльки бриллиантовые покупают и вырезкой кормят. Так и хочется сказать: "Мои деньги и я имею право тратить их на то, что считаю нужным!"
|
|||
02.01.2011, 07:57 | #1317 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Рассказывают такую историю:
Цитата:
|
|||
02.01.2011, 12:57 | #1318 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Люблю эпатировать окружающих При том что ВСЕ собаки мирные, управляются голосом На прохожих стая впечатление производит сильное Каждый третий считает своим долгом спросить: -Это ВСЕ ваши?! - Да - И где живут - Дома - пожимая плечами и тоном, не допускающим вариантов - А сколько им еды надо!!! Это же куча денег!!! - КОГДА ЛЮБИШЬ, ДЕНЕГ НЕ СЧИТАЕШЬ! - скромно заявляю я и, гордо выпрямив спину, продолжаю прогулку |
|||
03.01.2011, 10:36 | #1319 | |||
|
||||
Местный
|
я отношусь к владельцам которые хотят что бы собы познакомились...
но при этом прежде чем разрешить своим подойти интересуюсь...можно ль??? или нет..... отказывают редко....несмотря на репутацию породы.... некоторых владельцев щенов приходиться уговаривать....но потом они нам спасибо говорят.....т.к. преимущественно так реагируют владельцы с 1 собакой ....у которых опыта нет....поэтому в просессе беседы можно им и ц.у. дать...ведь потом их животинка подрастет.., а то что они переедут шансов мало.... поэтому как и в случае с детьми..щенов предпочитаем брать в оборот пораньше))))) ну если конечно хозы не совсем отмороженные)))) |
|||
03.01.2011, 12:05 | #1320 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||