Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.01.2011, 19:32 | #1341 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте не будем путать шерсть на хребте и на загривке
|
|||
09.01.2011, 19:32 | #1342 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, Иногда правда казусы случаются, как с моим сегодня. Так чтоиногда надо просто быть терпимее.
|
|||
09.01.2011, 19:35 | #1343 | |||
|
||||
Местный
|
Ренуша, по поводу не отпускать собак общаться - в принципе, согласна, но ничего не могу с собой поделать. Однако ж, вот честно, НИ РАЗУ не было недоразумений. То есть, если мои собаки к кому-то бегут, и хозяева этого "кого-то" не напрягаются никак - всё кончается обнюхиванием и играми.
ЕСЛИ я вижу хоть какое-то напряжение - отзову. К тому же, это только звучит так страшно "бегут". У нас не такие площади в центре |
|||
09.01.2011, 19:41 | #1344 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.01.2011, 19:42 | #1345 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо. Не будем путать Тогда по-другому. Вы посчитали, что риджи были "с недобрыми намерениями", парочка с риджами так не считала. Судя по вышеизложенному Вами, что Вы сами не всегда отзываете свою собаку, исходя из ситуации, оцененной Вами, а не теми к кому Ваша собака подбежала, парочка с риджами делала то же, что и Вы, т.е. оценивала ситуацию по-своему. Я их не защищаю. Я о другом. Я не позволяю своим собакам "разговаривать" с чужими (любыми, не важно кто это) на улице, поэтому я и хочу, чтобы к нам никто не подходил. Вы действуете по-другому.
|
|||
09.01.2011, 19:43 | #1346 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.01.2011, 19:45 | #1347 | |||
|
||||
Местный
|
Planeta-luna,
Солнышко, от казусов никто не застрахован, даже если в скафандре гулять будет |
|||
Последний раз редактировалось ренуша; 09.01.2011 в 19:50. |
||||
09.01.2011, 19:53 | #1348 | |||
|
||||
Местный
|
Давайте уже забудем о том случае))) Как я уже писала - я ПРОСИЛА отозвать собак, на что хозяева не среагировали. Но описала я этот случай по другой причине - а именно из-за обидных слов о моей "детской" собачке и вечернем выгуле в парке ТОЛЬКО крупных собак. Под хи-хи.
действительно собака на фокса набросилась единожды. Дело было на даче. Никого не трогая шли с фоксом домой - без поводка. Вдруг впереди увидели овчарку - слишком поздно. Она, вздыбив шерсть, с рыком кинулась на Бусю, та убежать не успела. При этом в стороне стояла хозяйка, ничего не делающая, только выкрикивавшая команды (на собаку не действовали) и две китайских хохлатых. которые овчарку, конечно, подзуживали. Пришлось мне бегать за собакой. Пока я её не догнала и не пнула - овчарка не отстала. хозяйка с испугом сказала "это в первый раз" и ретировалась домой (дело происходило рядом с их домом - видимо, собака "охраняла территорию"), а я только и рявкнула, что таких уродов надо в наморднике водить. Слава богу, физически Буся не пострадала - пара кожных дырок, а вот психику восстанавливали потом. Второй раз овчарка эта Бусю догнать не успела - та вовремя заметила и побежала обратно, а моя мама, кинув пакеты с продуктами, - за ней. Слава Богу, собака убежала недалеко, в магазин - где маме и сказали, что Герда эта отмороженная не первый раз нападает. Ну, мама моя предпочитает теперь просто ходить другой дорогой, я хожу также, но зорко бдю. Если эта сука ещё раз кинется на мою - пну со всей дури |
|||
09.01.2011, 19:53 | #1349 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, Главное, что бы такие казусы заканчивались хорошо.
|
|||
09.01.2011, 20:05 | #1350 | |||
|
||||
Местный
|
Вспомнила случай месячной давности, когда в парке, в полной темноте нам на встречу вышел мужик с НО. Причем как он сказал он нас видел из далека(на моей собаке светящийся ошейник). Я их заметила, хм когда собака подбежала нюхаться с моим. Причем мужик был далеко от собаки. И вот почему то я совершенно не испугалась, подошел хозяин, поздоровался, сказал, что у него пес добрый. Извинился, что напугал. Хотя я даже не успела напугаться. У меня было двоякое чувство. С одной стороны начитавшись форумов меня это скажем возмутило, ладно я не испугалась, кто то другой мог, так как повторюсь темнота была кромешная. А с другой стороны зная что 99% собак тут адекватные, то это нормальная ситуация, то есть случись это днем, я даже внимания не обратила.
Но на секунду задумалась какой бы гай подняли бы многие форумские, окажись на моем месте. Я посмеялась и пошла даль;ше гулять. Кстати вчера вечером была ситуация, когда я не заметила поводочного лабра, буквально в последний момент заметила. Слава богу это оказалась наша шоколадная подружка. Зато про себя отметила, неужели так трудно на собаку светящийся ошейник нацепить. |
|||