Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2011, 19:57 | #1351 | |||
|
||||
Местный
|
Не люблю,когда к нам пытаются подойти с собачками познакомиться. Правда, не люблю по конкретным причинам. Во-первых мой корсеныш живет в доме с гриффоном. Гриффон-парень шустрый и постоянно висит у Тошки на брылях. Тоша научился с этим бороться. Когда гриффончик его достанет, Тошка аккуратно переворачивает того на спину и придерживает лапой. Секунд 10 подержит-и на час мир и спокойствие. Я не уверена, что владельцам декорашек такое отношение к их любимцам понравится Если к нам подбегает большой кобель, все спокойно до попытки кобеля сделать садку. Тоша сразу зубами в морду. Поэтому во избежание предпочитаем гулять с гриффончиком Зато рады детям. Их что один, что второй обожают и позволяют делать все что угодно
|
|||
06.02.2012, 15:39 | #1352 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Сосед наш завёл кобеля алабая...И все бы ничего, но не справляется он с ним, собак взрослого мужика таскает за собой на поводке, куда душа пожелает. Порой хозу приходится обматывать поводок вокруг дерева, потому что иным способом удержать Бурана он не в состоянии. И вот этот-то мужик регулярно приходит на поляну, где гуляют мелкие и средние собаки (крупняк у нас в овраге тусуется) и начинается представление "разбегайся, кто может, я его сейчас не удержу" Приятно что ль, взрослому дядьке хаотично таскаться по поляне, наблюдая, как скрываются в кустах тёти с чихуашками и пинчерами, йорковладелец и семья с щенком овчарки? На все вопросы - тупое молчание. Так-то...
|
|||
07.02.2012, 21:03 | #1353 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
А Вы представляете, "какой гай" подняли бы на форумских, если бы они собачку не успели заметить, а в подбежавшей оказалось бы несколько дырочек? И представляете, как бы эти "фоорумские" при этом себя винили (причем, что интересно, не будучи виноватыми!)?
|
|||
12.02.2012, 23:05 | #1354 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
На этих выходных я почувствовала себя владельцем мелочи, у нас был таксик жестик в гостях.
гуляла с собаками поочередно, питиху с собой не брала, все же решила,что лучше пере чем недо и собаки зато по отдельности нормально выгуляются. Ну что я могу сказать, теперь я очень хорошо понимаю владельцев мелких пород собак и их страхи за своих животных. я воочию увидела как нагло, грубо и по -быдлятски ведут себя владельцы крупных собак. На абсолютно бесконфликтного , спокойного и доброго таксика кидались с оскалом два НО, были правда на поводках, владельцы еле удерживали собак ,я старалась сразу уйти подальше от греха так сказать. Шарпей переросток пытался сожрать, бежал на нас с поднятым хребтом, я таксика взяла на руки и пришлось орать так матом ,что наверное в Москве слышно было, шарпей оторопел и свалил ,слава Богу. Владельца на горизонте вообще не было видно. потом уже у нас во дворе мужик то ли с карликовым ризеном,то ли с гигантским миттелем на тонкой рулетке, шнур которой весь в узлах , пытался натравить на таксу свою собаку. Этот мужик и его престарелый отец натравливают свою собаку на бездомных собак. Моя мама с окна видела все воочию. Я сказала, НЕ надо к нам подводить. Думала поймет и соберет в руку незаматывающийся шнур рулетки и уйдет, но не тут то было. Я уже и собаку на руки взяла и ещё раз сказала : ВЫ чего то не понимаете? не надо к нам подходить! на что мужик мне говорит: Ну а что будет,если я подойду? и ржет. я , держа собаку на руках, отвечаю: Скорее всего будет так: 1.Ваш покалечит собаку, ЧУЖУЮ собаку, НЕ мою. Далее разбираться будете с владелицей собаки. 2.Я знаю когда Вы гуляете и выйду с другой собачкой и тоже захочу познакомить её с Вашей. Мужик , видать вспомнил ,какая у меня собачка и тут же увел свою собаку. вот , млин, неужели пока не припугнешь, то люди ничего не понимают? вот где элементарное уважение на прогулках?? Грустно так всё это, на самом деле. P.S. Во всех случаях таксик был на рулетке , рядом у ног и затем на руках. |
|||
12.02.2012, 23:23 | #1355 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, да уж...
Наша вечерняя прогулка пару дней назад. У нас тут добер есть некупированный, щен еще, но уже около года, т.е. - лось. Идем с керном, гуляем (на поводке ессно). Главное, впереди нас прошел парень с крупным метисом на поводке, который этому доберу показал зюку. Хозяин добермана потом видит в темноте меня, но собаки моей не видит и....на всякий случай заходит за огороженную спортивную площадку. Тут он узревает, что собака у меня маленькая и идет в нашу сторону (чего там ему не шлось, непонятно). И отпускает с поводка свою собаку (ну, а чё...), добер подбегает к моей собаке, мой товарищ не агрессивный, понюхались, и добер, а ну давай скакать с прыжками на моего. Я мужику говорю, мол, Вы разве не видите, что моя собака по весовой категории явно не друг вашему доберу? А в ответ тишина, только подозвал собаку. Собака не идет, продолшает сайгачить, я уже и говорю :Чего на**ать что ли на то, что я говорю?! И опять тишина, только добера позвал, которому точно на**ать на подзыв хозяина. Ну я доберу :Пшел вон! Только после чего он побежал за хозяином, который к тому времени уже прилично удалился. Не, ну что за люди?! Как они задолбали... |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 12.02.2012 в 23:25. |
||||
13.02.2012, 04:25 | #1356 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а) я не знаю, насколько надежна амуниция у другой собаки; б) даже если собака идет спокойно на поводке, не факт, что она уже видела наших, а если не видела, то см пункт а; в) я не знаю, видит ли хозяин другой собаки наших собак -это важный момент. все-таки хочется верить во вменяемость людей:)) и если человек знает, что у него псих на поводке, он постарается взять его покрепче или немного отойти;если не видит, то не ожидает, что собака может резко рвануть - вырвется или нет, кто знает; г) я не знаю, что в голове у хозяина другой собаки, поэтому все предыдущие пункты можно не учитыватьПотому что собака может быть психом и хозяин такой же в придачу, который, увидев как раз мелких собак, еще и отпустит своего. Я знаю, я параноик Но лучше действительно перестраховаться, имхо. Для нас выход один:обходить всех крупных или подозрительных:) по большой дуге. Тогда есть немного времени в запасе подхватить на руки собаку. Но вот иногда прутся прямо к нам....познакомиться, поиграть |
|||
13.02.2012, 04:30 | #1357 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
13.02.2012, 04:44 | #1358 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, Но с непривычки адреналина на несколько прогулок вперед:)
|
|||
13.02.2012, 05:01 | #1359 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже давно думаю о том, что если бы у меня была мелочь, я бы ходила с автоматом. (
|
|||
13.02.2012, 05:57 | #1360 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Larsa,
Когда у меня были ротвелы, жизнь легче не казалась У каждого роста свои "прелести". Вот бы хозяева понимали это .... |
|||