Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2012, 10:14 | #1451 | |||
|
||||
Местный
|
а может дядечка как раз вами и прикрывался? одному гулять с мелочью страшно, а ваши всеж поболе будут, да и вы не одна, а с мужем
|
|||
15.02.2012, 10:27 | #1452 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Дома там близко, с мелкотой так вообще можно поближе к дому погулять, если страшно... А вот за крпуняком ходить, какое то сомнительное предприятие, вдруг от крупняка пострадаешь? Меня больше интересует как помягче "отделаться" от таких спутников... В данной ситуации на конфликт идти не хочется, но и напрягаться на прогулках думаю никто не любит. |
|||
15.02.2012, 10:36 | #1453 | |||
|
||||
Местный
|
Олька,
Я в таких случаях отхожу с дороги, демонстративно беру своих максимально короко и громко и внятно говорю: "Проходите, пожалуйста!" В основном помогает - проходят. Иногда, правда, начинается типа "А можно с вами понюхаться?". Тогда еще внятнее говорю, что "НЕ НАДО с нами нюхаться!" |
|||
15.02.2012, 10:40 | #1454 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
я обычно отвечаю,что если моя понюхается ,то только в десны и после такого нюханья Ваша собачка может зубиков некоторых лишиться. Отрезвляет ..
у нас же ещё фишка в чем, она же не гавкает, она скулит,верещит и мотает яростно хвостом от радости и ВСЕ поголовно люди думают,что она хочет играть и что я живодерка, держу собаку и не даю ей общаться с сородичами |
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 15.02.2012 в 10:42. |
||||
15.02.2012, 10:45 | #1455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
какая же ты злая хозяйка! |
|||
15.02.2012, 12:22 | #1456 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.02.2012, 03:33 | #1457 | |||
|
||||
Местный
|
Ох...
Почитав тему,вспомнила,как это бывает Когда мы жили в Мск, у нас в районе жила женщина со старенькой овчаркой.Самой женщине - лет 50, собачке - 10. Эта женщина гуляла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО напротив нашего дома и нигде более!Причем проходила она достаточно большой путь от своего дома до нашего.Овчарка - агрессор, кидается на собак любого пола и размера.Вначале мы пересекались,когда я (или мама) гуляли рано утром с мелочью (йорка и гриффоны).У хозяйки была фишка - как только она видела мелких или не серьезных собак (типа ризенов,овчарок) у нее "неожиданно" выскальзывал поводок из рук!Причем если в поле зрения женщины попадали стаффы или питы (коих в районе было оооочень много) поводок оставался в руках и собачка притягивалась поближе к себе. Один раз овчарка чуть не пожрала йорка,на которую она уже бросилась с открытой пастью,но была остановлена ударом карабина по голове.Тут же собачка с писком вернулась к хозяйке и они обе свалили (даже не выслушав ругательства).Так продолжалось постоянно.Поводок выскальзывал, овчарка была остановлена строгачем или еще чем то подручным. Потом они обе пропали почти на полгода.Мы уже вздохнули спокойно,но рано.... Встретила овчарку я и наша ризенша,которой было 7 мес.Мы уже отходили от магазина,как вдруг появляется из-за угла та самая овчарка,но не с хозяйкой, а с двумя девчонками лет по 15.Все как всегда - выскальзывает поводок,овчарка кидается на моего щенка.Ну тут я уже не вытерпела - поймала овчарку на ошейник,перекрутила и начала душить.Вот тут то и начали уже орать девчонки,которые были в ужасе от такой картины... Результат - женщина,завидев наших собак или меня, притягивала собачку поближе к себе и почти бегом уходила |
|||
16.02.2012, 03:44 | #1458 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Идите спокойно, я вас уверяю - если это не питбуль или аргентинец, которых маловероятно встретить без поводка, то погавкают и отвянут. Если б по вашему району без поводка бегала собака, имеющая привычку отгрызать другим лапы, сколько б у вас уже хромых-то было! |
||
16.02.2012, 03:56 | #1459 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я лично не собираюсь с каждой шавкой пиписьками меряться - ах, она посмела на нас гавкнуть, ну, мы щас ее порвем, как Тузик грелку, чтоб неповадно было!
Я предпочитаю действовать как слон из басни о слоне и Моське. |
||
16.02.2012, 07:27 | #1460 | |||
|
||||
Читатель
|
Nika и Sena, вот правильный урок для владельцев овчарки!
Сколько ни размышляю,ну никак в моё сознание такое поведение не укладывается |
|||