PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.07.2010, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #261
Ivona
чипсет

Отправить сообщение для Ivona с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivona с помощью Skype™

Ivona Ivona вне форума
чипсет

Отправить сообщение для Ivona с помощью ICQ Отправить сообщение для Ivona с помощью Skype™

Немного разряжу обстановку. Из ситуаций кошки vs собаки.
Есть у нас во дворе скандальная личность, кормящая кошек со всей округи, кличка ейная между соседями "кошатница". И человек неплохой, не вредный, просто громогласная очень и за кошек порвет на британский флаг не задумываясь.
За час до кормления (строго по времени!!!) все виды кошачьих в радиусе пару-тройку километров стекаются в наш двор получить свою кашу с килькой. В эти 20 минут громкого чавканья, через двор не то что пройти нельзя, но и дышать через раз. Как-то мой 10тилетний обалдуй мимо жрущих кошек на велике промчался, уж "кошатница" ему вправила мозг! Уж она ему лекцию прочитала....потом, когда у подъезда изловила.
Ну и у нас имеется обожающий (в смысле поиграть) кошек коржик, а количество кошек приводят вышеуказанного коржика в дичайший восторг. Коржик аж воет весь, ну АТПУСТИИИИИИИИТЕЕЕ в компанию!
Ессно, не отпускаю, потому что перепонные мои барабанки мне еще понадобятся, а пострадают они точно, нарушь мой коржик царскую кошачью трапезу...
и вот в один прекрасный денек, открываю тяжелую подъездную дверь и нос к носу сталкиваюсь с нашей дамой, которая оказывается меня там уже ожидала.
Дама, собрав морщинки на лбу, строгим голосом раскатившимся на четыре окрестные двора, вопрошает:
-гулять???
-да, пискнула я, сжав плечи и запихав ногой коржика за спину, чтобы не палился... Судя по тону, дама собиралась сделать мне выговор, либо сын опять на велике мотался через едящих кошастов, либо муж невовремя парковался и помешал кошачьему пишеварению....
Дама, еще громче:
-а собачку вашу почему с поводка не спускаете???
ОООО, как я боюсь этого вопроса. Сказать что кошек ненавидит? Да мне ж не жить в этом дворе после этого!!!
Набираюсь смелости и отвечаю, что собачка, еще щенок, лезет к кошкам, ПОИГРАТЬСЯ.
Дама, нахмурившись, рычит:
- а вам что, жалко????????
Я взбледнулась. Делаю пеликанье лицо, и мямлю, что не жалко, но они же кушают, а собачка будет к ним лезть и мешать...прекрасно понимая, что отпусти я в эту свару собачку шерсть будет лететь по закоулочкам и вопли будут на полгорода и вообще коты будут не в восторге...
Дама, уперев руки в боки, начинает вопить:
- и что такого что кушают??? да вы посмотрите какие они жЫЫЫРНЫЕ!!! они же лопнут скоро!! им же двигаться надо больше!!! А вам собачку жалко погонять, да?!...

Последний раз редактировалось Ivona; 05.07.2010 в 15:58.
Ivona вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2010, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #262
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Я чужим кошкам не доверяю, выцарапают глаза и всего делов.
у нас бездомные кошки-табу, а играть своих хватает.
Старый 05.07.2010, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #263
Ivona
чипсет

Ivona Ivona вне форума
чипсет

Planeta-luna, и я не доверяю, понятное дело. Но Вы же понимаете, они толстые, им двигаться надо
Ivona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #264
Катя М.
Я!

Отправить сообщение для Катя М. с помощью Skype™

Катя М. Катя М. вне форума
Я!

Отправить сообщение для Катя М. с помощью Skype™

...а мы летать учимся. С рррразбегу, с хулиганским лаем в стаю голубей, они врассыпную навзлет, и мы, мы, подскакивая все выше, за ними! Только вот уши подкачали, несущая способность маленькая. Зато разбег - чистый истребитель
Катя М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #265
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Ridgel, и не за что тут помидорами кидаться, по крайней мере я так думаю...
У нас была история, немного другого характера... Живу в посёлке, райончик не большой, частный сектор рядом, а дальше лес... Так вот, что бы пройти через част. сектор к лесу у нас есть 2 маршрута, но оба они сходятся к многоквартирному дому стоящем на окраине. В этом доме живёт дЭУшка у которой питомник той-терьеров. Иногда правда с этой массой гуляет мама хозяйки лет 50... Общее количество около 10 штук, сосчитать их не представляется возможным, т.к. эта масса вечно орёт и крутится под ногами со скоростью белья в стиральной машинке при отжиме. За 2 года мы с завидной регулярностью пересекались с ними. Мои действия всегда были одинаковыми: пропускала их когда они уже домой шли, при этом стараясь сныкаться и не попадать в ихнее поле зрения, если они не собирались уходить, то я всегда окрикивала хозяйку, что бы она контролировала своих мини-церберов, свою на поводок сажала, потом и по команде "здесь" их проходили (когда вымуштровала собаку). Вобщем всегда старалась их избегать, но не всегда получалось! Тои завидев нас и плюнув на хозяйку ломились всей кучей на нас. Окружив нас они могли повиснуть у меня на штанах, на "штанах" или хвосте собаки (благо пушистая). Я держала собаку максимально близко к себе и ждала когда хозяйка их разгонит, либо пыталась пройти как танк, делая вид что не замечаю, лишь бы побыстрее уйти оттуда и остаться с целыми штанами. В конфликт не вступала, но нотацию пару раз читала, расходись с миром... А один раз не разошлись по доброму... Может у меня просто терпение лопнуло от безолаберности хозев тоев, может ПМС, может не по-фэншую сложилось.... Но вот надоело сие действие, чесслово! Они всегда без поводка, а ты всегда не прав, потому что у меня большая собака, даже если она на поводке у ноги и тои сами прилетели... Дискриминация по росту и породному признаку прям какая то!
Вобщем в очередной раз иду по тропинке, собака без поводка, бегает рядом. Тут из подъезда вырывается вся эта масса, до нас им метров 15. Я свою фиксирую командой "здесь" у ноги. Все собаки уже вокруг нас, а мать хозяйки только выходит из подъезда (странные люди, там же машина может поехать или бесхозные собаки могут быть...). Я стою жду когда она отгонит их от нас, те висят на чём только можно, я пытаюсь мягко их отгнать, топая ножкой и говоря "брысь". А женщина встала у подъезда и стоит не делая ничего, смотрит чем дело кончится... Ну выбесило меня это, она уже не первый раз так делает... Типа отбивайся как сможешь, а если вдруг бо-бо кому сделаешь, тогда вступлюсь за своих. Я понимаю что той, это не бульмастиф какой нибудь, вреда особого не сделает... Но вдруг какой больной, или не привитый. Фиг их знает этих хозяев, может они экономят на этом... Я прошу убрать собак, а она мне отвечает, типа она не сможет, их очень много, и что бы я шла дальше, а по дороге тойчики сами отстанут Я ответила "Хорошо, только свою собаку в подвешенном состоянии я вести не буду, раз Вам наплевать на своих собак!" (Напомню что моя не агрессор). И тут одна тойка цепляется моей собаке в волосню живота, моя подпрыгивает от неожиданности, той отлетает, вскакивает и летит на нас ещё более рьяно! Я даю своей команду "фасики" (эта команда для моей собаки означает что можно поиграть с другим представителем её рода, обычно те, кого мы уже знаем. Да-да, она даже играть без команды не начнёт. Игра обычно заключается в догонялках друг друга). Моя радостно подскакивает, а этот той летит ей опять в живот. И в этот момент когда той практически был у неё перед грудью, моя как бы припадает на передние лапы, попой к верху, типа "давай поиграем", той оказывается у неё под грудью... Меня чуть не передёрнуло Испугалась что моя раздавит эту собачку... Та вылезла из подмышки и ошарашенная ушла на безопасное расстояние к остальной массе которая крутилась вокруг. Хозяйка до этого момента так и стояла метрах в 15, но когда увидела происходящее, сразу подскочила к нам. Завопила аки пожарная сирена типа "почему такая собака не на поводке!? я вас засужу! фашисты!" и всё в таком духе... Я ей спокойно отвечаю показывая на её собак: "А это кто? Не собаки? Почему они не поводках?". Она мне: "Ну они же маленькие! Они сильно не укусят!". Я: "А что, болезни всякие отменяются? А детей разве они не могут испугать? И почему они висят на моей собаке? Я её на выставку готовлю, а они её триммингуют против нашего желания! Если мы сейчас встретим собаку большую размером чем моя, мы тоже имеем право на ней повисеть, а её хозяин пусть держит!?" Тут тётя в ступор впадает... Гооврит: "Они не заразные!" Я: "У них на лбу это написано!?" Тётя пытается собрать своих собачек. И тут я её добиваю, так сказать "контрольный в голову": "А если бы на моём месте был бесхозный пёс и он передавил бы всех Ваших собак, Вы кому бы претензии предъявили? Псу? Да он передавит и убежит, а страдать потом Вы будете. Это Ваша обязанность следить за безопасностью своих собак! Моя обязанность следить за своей собакой". Тётя молча собрала всех и ретировалась не сказав ни слова... В дальнейшем при встречах она всегда спешила собрать собак и уходила, хотя и я всегда свою к себе подзывала. Видать разговор таки подействовал на неё и её дочку (наверное она ей рассказала). Теперь как говорится "Я сплю спокойно"

Последний раз редактировалось Олька; 05.07.2010 в 16:59.
Олька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:08   Прямая ссылка на это сообщение #266
OrangeFox
Местный

OrangeFox OrangeFox вне форума
Местный

(безотносительно сообщения выше) ...проще не допустить, чем разруливать сложившуюся ситуацию... Пара примеров, когда ничего не случилось, хотя, в общем-то, могло бы. Собрались мы поехать на дачу к подруге, а тут у собаки течка началась. Ну меня заверили, что собак там нету никаких, ладно, поехали. Так получилось, что она приехала раньше, а мы с собакой - позже. Нас у грунтовки метров за 300 от дома встретили, я собаку выгрузила на променад, сама поехала парковаться. Только, говорю, не спускай с поводка - и дорога рядом, и вообще, мало ли. Паркуюсь, стою, жду, пока они до меня дойдут. Доходят, и тут из соседней калитки (через дорогу, из-за глухого забора) выкатываются девочка лет 3х и лохматый кобелище около 70 см в холке... Ну моя-то, хорошо, слушается - сидеть - и держим круговую оборону. А что девочка трехлетняя может с таким кобелем сделать? Да ничего. Хорошо, мать ее вышла, забрала ухажера. А ежели б еще и моя бесконтрольно по кустам шарилась?..
Пример второй - пошли плавать, опять же, с собакой и подругой. А собаку вполне можно в качестве плавсредства использовать и плаваем на ней мы по очереди, а одна из нас у берега контролирует собаку. И уже довольно долго купаемся, приходит семья и мать начинает сына (лет 8) учить плавать, ну и они там как-то колбасятся рядом с нами не очень глубоко. И тут я вижу, что траектория возвращения собаки вместе с буксируемой подругой метрах в 3-5 от них пролегает и некомфортно мне от этого (вдруг испугает или семейные какой-то незапланированный рывок в сторону совершат - заденет не дай бог) - зашла глубже, перенаправила собаку...
Таких историй у любого нормального владельца масса. Я для себя решила, что от того, что мы с собакой никому не мешаем (беру за ошейник, на поводок, отзываю, отвожу и т.д.), повышение моего личного уровня комфорта гораздо важнее, нежели затраченное на это усилие. Жалоб на собаку или каких-то конфликтов с другими людьми/собаковладельцами за 2.5 года не было вообще. Вот ежели б все владельцы какого-то аналогичного плана придерживались, было бы здорово...
OrangeFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #267
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Олька, Ну Вы зря столько терпели. У меня тоже тои...Если слегка такую собачку шугануть, брехать будет, но уважительно на растоянии:)) То, чтоб еще и висели на ком-то...Я б точно за шкарник отдала хозяйке в руки и попросила подержать, пока мы удалимся...
Старый 05.07.2010, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #268
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Цитата:
Сообщение от OrangeFox Посмотреть сообщение
Я для себя решила, что от того, что мы с собакой никому не мешаем (беру за ошейник, на поводок, отзываю, отвожу и т.д.), повышение моего личного уровня комфорта гораздо важнее, нежели затраченное на это усилие.
....+100000000
.. не надо думать- когда нас научатся уважать? ,когда мы научимся уважать?..надо самим себя УВАЖАТЬ.....и люди к вам потянутся......
есть конечно чёткие отморозки..не знаю как в мегаполисах но у нас (буду хвастаться)гуляем с подругой у меня корс у неё веймар два кобеля обоим уже по 2 года и когда наши без поводочные(есть где гулять)чётко по команде идут рядом не смотря ни на какие раздражители...хозяевам не воспитанных(особенно мужчинам (ежели не совсем упитые))становиться стыдно....что нас (мелких(от горшка два вершка))такие здоровые кобели слушаются практически по щелчку а на них поклали.................есть конечно вредины..(но в год )когда наши на поводках тарантеллу танцевали
казалось что таких (((каждый второй
Старый 05.07.2010, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #269
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

jkon08,
Цитата:
надо самим себя УВАЖАТЬ.....и люди к вам потянутся......
Это-то понятно. Но иногда хочется напливать на уважение и просто дать в ...лицо. Пример:
Гуляем:я, дочка 3.5 года, щенок испанского мастифа 7 мес (на поводке) и подруга с сыном 2 лет. Идем по довольно узкой улице к месту совместного выгула :) навстречу идет бабулька-божий одуван а впереди нее сука немца (я эту суку хоорошо знаю, соседка наша - это я про собаку :) ). А так как я с этой собакой уже имела счтатье встречаться со своей прошлой собакой, то издалека громко и четко прошу взять на поводок. Бабулька на меня этим поводком махнула (типа, ничего не случиться). Хорошо, что я среагировала и попросила (ситай скомандовала дочери отойти подальше к заборам, улица то совсем узенькая, переулок). Немка подлетает к нам и практически сразу, после небольшого обнюха пытается моему вцепиться в холку (Гриня у меня зеленый еще, не понимает в чем дело). Бабулька никаких попыток забрать собаку не предпринимает, а рядом 2е маленьких детей!!!!, я отгоняю немку, она отбегает и снова на нас, получает поводком по спине и удирает. Вслед получает довольно грубословесно и она и старушка (совсем уж нецензурно не могла выражаться- дети то рядом).
И вот, что я могу в этой ситуации исправить? Уйти я уже никуда не могла с этой улицы,собака моя и так на поводке, попросить взять на поводок попросила. Так эта бабушка так и водит без поводка эту псину. Я бы еще не так нервничала, если бы была одна с собакой (понимаю, что вряд ли она что-то серьезное Грини сделает), но ё-моё рядом то двое детей было. До этого я эту немку от своего пса отгоняла детским великом (опять таки ребенок был в непосредственной близти от драки)
Catitude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 19:47   Прямая ссылка на это сообщение #270
jkon08
КРЫСА

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Catitude, и мне очень хочется....а уж когда мелкий(кобель) был вообще готова была(человечество уничтожить)
ну с совсем то отмороженными наверное лучше УДАР носить...мало ли что(я всё таки таскаю)
сейчас дочка выросла а по первому собакину такие ситуёвины иногда бывали благо когда доча была маленькой кобель был уже взрослым и умным......но опять же (взрослый и умный((насмерть грызть не будет))пару раз чужие просто бросались на ребёнка ((((ребёнка к забору ..Графа с поводка ...ну а сама к хозяевамУБЬЮУУУУУУ
гордиться конечно нечем........но с той поры со мной стараются не сталкиваться..всё равно как ни крути большенство собачников друг друга знают...пусть уж лучше крутят у виска и говорят "С ЭТОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ"..мне так спокойней

Последний раз редактировалось jkon08; 05.07.2010 в 19:56.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ