Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.07.2010, 20:08 | #271 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Цитата:
Вот по поводу бесповодочно-НЕагрессивных у меня другой разговор, особенно когда собака в течке. Я таким садку просто не даю сделать, снимаю и могу шокером потрещать, часто плетутся за нами в сторонке, меня это не напрягает, т.к. собака послушная в любой период. Но и не останавливаюсь, ища хозяина "жАниха". Я считаю что это проблемы самого хозяина, как бы жалко мне не было собаку если она потеряется... Свои мозги я другим вставить не могу... А "учить-лечить" кого то иногда может привести к последствиям, причём печальным, в лучшем случае обматерят, а был случай когда на меня мужик с кулаками кинулся. Обещал застрелить... Не знаю кого: меня или собаку. Причём я довольно прилежная суковладелица, ну стараюсь такой быть. Во время течки "антикобелином" поливаю, гуляю либо у дома на лужайке, либо в лес (не парк!) уходим, перед этим выгуливаю на этой же лужайке у дома, а далее до леса только на поводке у ноги и не даю ей ничего метить, минут 10 хотьбы у ноги, подальше от основных выгулов меня и собаку не напрягают. |
|||
05.07.2010, 20:13 | #272 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Пусть я буду "дура" для них, зато моя собака целая и невредимая |
|||
05.07.2010, 20:16 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2010, 20:28 | #274 | |||
|
||||
Навигатор
|
Вчерашний случай, я не свидетель, с рассказов отца и мамы (отец гулял с собакой, мама наблюдала из окна).
Вечер - около 9 часов, стало прохладней ми папа пошел гулять с младшим - то есть с ротти... У нас есть правило Джуник всегда на поводке (в снегопады спускали, чтобы по сугробам с собачкой не ползать) и в наморднике. Поскольку стало несколько прохладнее, то люди выходят на прогулку и не все с собаками. И вот гуляют мама с дочкой (девочке лет 6) и играют в бумеранг - мои прошли мимо с нулевой реакцией - и люди как играли так и продолжили и собачка только голову подняла - посмотреть что это такое летает... И тут появляется хозяйка с двумя собаками, одна на поводке, а вторая шибанутая апортировщица вечно с палочкой, и естественно, без поводка, замечает, что кто-то что-то бросает и несется к девочке поиграть, та пугается и замирает с бумерангом в руках - собака ничего не понимает и начинает с лаем прыгать вокруг ребенка и требовать чтобы ей бросили игрушку... В общем, закончилось истерикой ребенка - собака там не мелкая - покрупнее моего миттеля раза в два... Неприятно слов нет |
|||
05.07.2010, 20:36 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
Прыгать вокруг - это еще мелочи
У меня одно из воспоминаний детства - как знакомая девочка катается на тарзанке и откуда-то прилетает ротт, и с размаху вгрызается в палку, на которой она сидит. Захватив и приличную часть попы. |
|||
05.07.2010, 21:15 | #276 | |||
|
||||
Я!
|
|
|||
05.07.2010, 21:17 | #277 | |||
|
||||
Я!
|
driada987, ужас какой(((
|
|||
05.07.2010, 21:17 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.07.2010, 21:24 | #279 | |||
|
||||
Я!
|
Кстати, отдельная тема - старики/старушки. По моим наблюдениям, большинство из них не водит собак на поводке по нескольким причинам:
- собака большая, я ее не удержу (твою дивизию, кто ж тебя с ней на улицу выпустил?!) - собака маленькая и послушная, от меня никуда не отходит (угу-угу...) - привычка гулять без поводка с молодых лет, когда плотность человеко-собачьего населения была раз в двадцать меньше - отдельные ЫндЫвЫдуумы таки просто ни о чем не задумываются, по их мнению собака - она и есть собака, пусть сами по-собачьи разбираются |
|||
05.07.2010, 22:16 | #280 | |||
|
||||
Счастья много не бывает..
|
Цитата:
Поясню - дело было лет 35 назад...А когда в их семье в 90г появилась я с доберманшей и своими принципами - в течку гулять на поводке, только у дома, не спускать, ..., ..., для нее я была инопланетным существом... |
|||
Доброе слово и кошке приятно... Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу... Последний раз редактировалось Эл.Лада; 05.07.2010 в 22:27. |
||||