PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.07.2010, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #331
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от quitten Посмотреть сообщение
Тсссссс! Шо ж Вы делаете? Щас в наш местный собачачий рай набегут отовсюду!!!
Да ладно, чего Вы жадничаете?
Мы вон своим "собачьим раем" поделились, к нам набежали все фризбой заниматься и ничего, мы только рады
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2010, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #332
quitten
Местный

quitten quitten вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Вот уже неделю как туда хожу.....ни разу не встретила бестолково бегающих псяк....
Хочу отметить, что за почти два года собакогуляния в сих благословенных местах неадекват встречала единичными экземплярами, типа той тети со сворой. Кто агрессивные - те на веревочках, кто неагрессивные и не на веревочках - те более-менее управляемые. А форум как почитаешь - такое впечатление, что в другой Москве обитаем... =)

Вот кстати, к вопросу о взаимном уважении...

Ситуация: есть у нас площадка рядом с домом. Обычно мы туда в начале прогулки заходим минут на 10-15, выбегиваем жывотных, далее продолжаем прогулку на поводках по улицам и дворам. Но иногда я старшенькую туда привожу с целью поработать ОКД без поводка - не позволяют мне мои личные внутриголовные тараканы отпускать ее вне огороженной территории. А поработать - это на час минимум, с короткими перерывами на поиграть-побегать.

И есть в соседнем доме тетя с кажется ризеном. Кажется - потому что зверушка зимой заросшая очень, а летом пострижена так, что не очевидно - ризен или таки ризенометис. Собашка эта швыряется на все живое, поэтому прогулки их выглядят так: от подъезда внатяг на поводке через дорогу на площадку, там засели на лавочке на какое-то время, потом тем же манером обратно. Вне площадки я их ни разу не видела, чтоб с собакой какие-то команды отрабатывали - тоже не видела, одно хорошо - ходят на поводке и в нахрюпальнике, хотя оба предмета амуниции вид имеют не вполне рабочий: поводок-брезентуха весь в лохмах и узлах, намордник тряпичный.

Мы с ними по времени стараемся не пересекаться, но иногда таки совпадаем - в этих случаях я, подходя к площадке и видя, что они там тусят, просто разворачиваюсь и иду гулять по окрестностям. Тетя же, застав пару раз нас со старшенькой занимающимися на площадке, сначала ходила поодаль, потом подгребла вплотную к решетке и встала аки памятник сама себе...

Картина маслом! (с) Давид Гоцман. Ризенка рассказывает моей сцучи через решетку какие-то нелицеприятности, моя с радостным энтузиазмом ведется на провокацию, срывается с выдержки и начинает гарцевать вдоль забора, вытаращив грудь и вздыбив хвост, я, обкладывая зловредных жывотных трехстопным ямбом, наряжаю амбулятину в рывковую цепочку и призываю к орднунгу унд дисциплинену. Апофигей: тетенька с ризенкой, перекрикивая трубным гласом двух беснующихся сцучей, с наездом изрекает в мой адрес: "А побыстрее нельзя?!". На мой ответ (не менее трубным гласом, ибо сцучи орут аж до пены из пастей) "Планируем закончить минут через 20 и прекратите провоцировать мою собаку" услышано было много всякого про "Мы тут живем и тут гуляем", "Нам гулять надо" и т.п. Омерзительная картина - четыре тетки, две из которых с хвостами и о четырех ногах, через забор друг на друга орут, тьфу что такое...

Не, я все понимаю... Может у той ризенки судьба тяжелая была настолько, что ее нельзя перевоспитать до состояния, в котором возможен выгул вне огороженной территории без отрывания хозяйских рук и угрозы для окружающих. Может у тетеньки ноги больные и далеко ходить она не может. Но кто мешает привязать к дереву собаку, подойти, поздороваться, объяснить ситуацию и договориться? Как цивилизованные, блин, люди?! А?!
quitten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 17:43   Прямая ссылка на это сообщение #333
quitten
Местный

quitten quitten вне форума
Местный

Цитата:
Да ладно, чего Вы жадничаете?
А правда, чего это я?
quitten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 18:13   Прямая ссылка на это сообщение #334
Asya
Местный

Отправить сообщение для Asya с помощью ICQ

Asya Asya вне форума
Местный

Отправить сообщение для Asya с помощью ICQ

потому что ВЫ на площадке занимаетесь, а они просто гуляют.
у нас тут дворняжку добрые люди подобрали, так ходят и выговаривают собаке "посмотри какая Ася умница, идет себе рядом и никуда не тянет, а ты??", а потом мне "Вам хорошо, Вы в школе (собачьей) с ней учились" на мои робкие попытки дать телефон инструктора, один ответ "ой туда же ездить надо". благо на поводке водят.
а по поводу уважения, наверное никогда
ведь "моя собака самая самая самая и все должны ее любить, а кто не любит тот ....." о каком уж тут уважении
Старый 06.07.2010, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #335
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
потому что ВЫ на площадке занимаетесь, а они просто гуляют.
у нас тут дворняжку добрые люди подобрали, так ходят и выговаривают собаке "посмотри какая Ася умница, идет себе рядом и никуда не тянет, а ты??", а потом мне "Вам хорошо, Вы в школе (собачьей) с ней учились" на мои робкие попытки дать телефон инструктора, один ответ "ой туда же ездить надо". благо на поводке водят.
Я вот так вот одной тетенке рассказала, что мы в "собачью школу" ездим заниматься, так она мне выссказала, что я дура раз позволяю свою собаку палками лупаситьНа мое изумление, сказала что точно знает КАК их там бедных дрессируют.....
Старый 06.07.2010, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #336
Olesya&Jess
Мышь летучая

Мышь летучая

Ага, уважение....
БЛИИИИН, выводила сейчас свою девицу на попис (она течная).....даром что я заранее кричу, что у меня течная, ну и что! Ну и что, что я усадила собаку и жду пока кобеля заберут, а собака ждет, когда же она уже сможет пописать......ну и что!!!! А кому какое дело??? Хозяин рядом стоит, смотрит и молчит.....а потому, что у него кобель флегма (по его мнению воспитанный) и еще потому, что не царское это дело лезть на засраный газон кобеля своего за ошейник забирать. Он стоит и ждет!!! Пока кобель нанюхается и сам отойдет.......А кобель реально не впечатлительный.....нюхал, нюхал, вилит сидит сука и доступа нет.....ну и почапал себе дальше......Но он же нюхал черт знает сколько....Пару раз пытался меня или мужа пометить........а кобель на минуточку бардос......хм))))

ЛЕНЬ!!! Лень движет человеками!!!!
Лень идти с собакой на поводке (тянет, поводк у руке мешается......)
Лень подойти побыстрее чтобы забрать.....
Лень лезть на газон или еще чего, прыгать через заборчик!......
Лень заниматься с собакой каждодневно и постоянно как минимум до ее полных двух-трех лет.....
ЛЕНЬ.......
Старый 06.07.2010, 19:22   Прямая ссылка на это сообщение #337
PrettyGirl
Местный

Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

PrettyGirl PrettyGirl вне форума
Местный
Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

Цитата:
ЛЕНЬ!!! Лень движет человеками!!!!
Не лень это, а наплевательское отношение к окружающим, ну и уверенность в том, что всё сойдёт с рук
Старый 06.07.2010, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #338
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

Olesya&Jess, ох.....бордосы......да!!!!!!оне такие флегмы......(и почему мой истербитель этого не знает).....а в целом-приятного мало....да еще когда пометить хотел.....(ну не съим,так понадкусываю)
Старый 06.07.2010, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #339
плюша-хома
Местный

плюша-хома плюша-хома вне форума
Местный

сегодня тоже отличилась....идем рядом с теннисными кортами,вдруг резко хлопает дверь и выходит дядька....моя видно от неожиданности,как рявкнула(ну на поводке,но рот-то открыт),перед дяденькой извинились....он правда рассыпался нам в комплиментах(ага.я правда потом рассыпалась нехорошими словами на Баську),было очень стыдно.что напугали.....
Старый 06.07.2010, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #340
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Собачники, это ладно, уже привыкли к разным сложностям. Как правило, в районе всех знаешь, но хотя бы в лицо. И как себя вести примерно представляешь. Но объясните мне, что это было? Вчера вечером идём по парку, очень поздно, большой компанией. Собаки на поводке, но это: два алабая, (сука и кобель), английский мастиф (сука), две овчарки (ВЕО, сука и кобель), крупная дворняга лайкоподобная ( кобель) и моя спанька (сука). Вобщем псарня внушительная. На встречу нам два молодых парня, трезвые. Один спрашивает, можно ли погладить алабаев. И не дождавшись ответа хозяйки, шагает в плотную к собакам и протягивает руки. Как хозяйка их удержала, я не знаю. Но кричала она просто жутким голосом (собакам, команду нельзя) Собаки очень послушные, да и хозяйка, мент кинолог, но пёсы встали на дыбы от неожиданного резкого движения руками парня. Картинка жуткая. Два белых алабая встав на дыбы, становятся выше человеческого роста. Дальше убила реакция парней. Спокойно повернувшись, они спросили, можно ли тогда погладить мастиффа? И вот ВОПРОС. Должен же у человека работать инстинкт самосохранения? Для полноты картины, надо сказать, что из всей этой своры, облаяла парней, только моя спанька. Большие только рычали. А моя за их спинами, но очень смелая.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ