Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2010, 17:59 | #441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Иду с доберманшей в магазин. собака по команде рядом, поводок, намордник. перед дорогой стоит тетя и штук 5 детей. не знаю, ее не ее, но лет по 6 им. остановились за метр от них специально. тут 1 оборачивается и начинает размахивать руками, бегать вокруг остальных детей, толкаться и орать: ааА, смотрите! собака! ща она нас всех покусает! спасите! Тетенька пытается его успокоить, машины едут, я в шоке, дети кто молчит, кто визжит, и 1 этот уродец беснуется, орет, бегает и ржет. я плюнула и свернула вообще в другую сторону и через 2 дороги от них удрапала, правда, фразу про то, что обезьянам место в зоопарке бросила. пока дорогу вторую переходили он все орал. не видела я в нем ни капли страха, кроме дурости. |
|||
08.07.2010, 18:06 | #442 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот с какого перепугу??? а было несколько обратных, но тоже "чудесных" случаев... Стоим на берегу пруда я, мать и кавказец. подкатывают к кавказу вплотную сидячую коляску с малышом. и говорят ему: дай собчке бананчик!!! Кавказец наш настолько изумился что даже сделал попытку взять банан, ткнутые ему в нос... вопрос: эти люди экстремалы до мозга костей и хотят испытать острых ощущений посредством подсовывания своего ребенка на схъедение кавказам, крокодилам и тиграм?! Я, доберманша, сквер. собака сидит в тенечке в метрах 3 от меня. идет мамаша, несет ребенка. подносит к собаке, ставит и говорит: иди, погладь собачку.... я в первый момент дар речи потеряла. Пока ребенок гладил собачку подошла и провела с жизнерадостной мамой беседу, что не все собак5и такие как моя - позволят себя погладить и вообще.. мало ли что - уронит, облизнет неожиданно... караул короче))) |
|||
08.07.2010, 18:15 | #443 | |||
|
||||
Местный
|
Я была в такой ситуации, и после как поинтересовалась в своем ли мамаша уме мне было сказано, если такая дурная собака, то ходите в наморднике. Ну что тут скажешь, я посоветовала его надеть самой, почему люди не уважают чужое пространство ?
|
|||
08.07.2010, 18:24 | #444 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но иным людям реально советовала на себя намордники с кляпом вставить.... |
|||
08.07.2010, 18:33 | #445 | |||
|
||||
Местный
|
Катя М., Нет, у нас есть антилаючий приборчик, один на всех, я его иногда включала ( А таки всё лаяли. Я думала, что именно на такс приборчик и не действует... Больше прибор не включаю - не орут наши собаки как оглашенные, так, тявкнут разок-другой для острастки, да и дальше дрыхнут....
А вот сейчас решила покараулить соседей и зацапать их лично, на месте преступления, так сказать.... Болею я, дома сижу, время есть! |
|||
08.07.2010, 18:41 | #446 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Второй случай такой же но с моим мужем и нашей собакой, вот он им и посоветовал как Вы засунуть кляпы и одеть намордники Спасибо Господу за жару сейчас не собираются) |
|||
08.07.2010, 18:53 | #447 | |||
|
||||
Местный
|
у меня сосед дурак, подходил и в дверь царался, т.е. ты находясь дома его не слышишь, а собака прекрасно реагирует, раз от меня получила, два получила, но лаять не перестала.
выхожу однажды с ней гулять, надо заметить что собака была абсолютнейшая флегма, идем с ней по дорожке, собак как положено на поводке, мимо на встречу пробегает сосед и бросает собаке в морду горсть песка, соба клацает зубами и так получается что клацает очень близко от него. тут же визг что его укусили и он бежит домой. я в шоке (чесно видела глазами что его не кусали), погуляли, домой вернулись. приходит его мама и начинает скандалить что собака его видите ли покусала, одежду порвала и вообще мы теперь денег должны немерено, у ребенка видите ли нервный шок и и т.д. я говорю, хорошо пошли к тебе, ты мне покажешь укусы, порванную одежду, после этого будем решать вопрос с деньгами, но если я сейчас укусов не обнаружу я на тебя подам в суд за клевету. итог: укусов нет и не было, как и суда, соседка несколько лет вообще не разговаривала, ее сын не разговаривает до сих пор, собака ненавидела его тихо до конца, если видела его тихо скалилась, но не нападала. так что учтите ребенок может не только лаять за дверью, но больше меня поразила позиция взрослых |
|||
08.07.2010, 23:14 | #448 | |||
|
||||
Счастья много не бывает..
|
А это очень распространенный совет психологов - разбираться непосредственно с виновником...Мне в свое время тоже такой же совет давали - ответить, что "Я этому ребенка не учу и сама себя так не веду. Скажите ему, чем Вы недовольны..."
|
|||
09.07.2010, 00:01 | #449 | |||
|
||||
Местный
|
О,с детьми очень знакомые ситуации...вот почему мамашки считают что если собака небольшая,то она любит детей и обязательно почему-то надо подвести дочку/сыночка чтоб погладили Сколько раз я просила не подходить к собаке,сколько раз сама можно сказать убегала вместе с собакой от мам с детьми...ну не верят мамашки что моя собака агрессивно относится к детям
|
|||
09.07.2010, 04:43 | #450 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
Собралась на площадке наша компания - 7-8 разнопородных кобелей. Кто палочки грызет, кто играет, кто круги наматывает.
И тут вплывает в центр этого всего течная сука ирладского сеттера. Хозяйки на горизонте не видно... А собака даже без ошейника! Мало ли, вдруг убежала? Мы своих отлавливаем на поводки, держим. И тут выплывает хозяйка. На наши пока приличные вопросы о том, почему течная сука выгуливается в месте общего выгула без поводка и практически без присмотра хозяйки, ответ получили отличный: - Если боитесь что ваши уйдут за ней - держите на поводке. А мне боятся нечего, она уже пожилая, не залетит! В следующую минуту уши у этой дамы завяли - что к чему ей объясняли 5 здоровых мужиков-охотников А в остальном нам с парком повезло. Собаки незнакомы? Всех на поводки. Сблизились, познакомились, если собаки адекватны - дальше гуляем вместе. Нет - расходимся, места хватит всем. |
|||