PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.07.2010, 05:35   Прямая ссылка на это сообщение #451
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Мы своих отлавливаем на поводки, держим.
Вот за это хочется сказать отдельное спасибо. Не потому, что я держу только сук. За всю мою жизнь не было подобных случаев и вряд ли будет, я уж знаю, что к чему:) Но жалко собак и их в дальнейшем щенков у таких наивных женщин, как хозяйка ирланского сеттера. Все-таки к чему дворню плодить...

Еще на форуме, не помню чье, очень понравилось выражение, обращенное к собственному кобелю:"..., приличные мальчики вяжутся только дома!":)

Старый 09.07.2010, 07:39   Прямая ссылка на это сообщение #452
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Таня и Монька Посмотреть сообщение
О,с детьми очень знакомые ситуации...вот почему мамашки считают что если собака небольшая,то она любит детей и обязательно почему-то надо подвести дочку/сыночка чтоб погладили Сколько раз я просила не подходить к собаке,сколько раз сама можно сказать убегала вместе с собакой от мам с детьми...ну не верят мамашки что моя собака агрессивно относится к детям
Безумно знакомо))) У меня 2 большие собаки (боксер и колли), редко кто хочет познакомится.Хотя они как раз безумно любят всех кто их жамкает)))) И 3 мелких (2 тоя и китайская хохлатая), сейчас еще щенки китайчики засиделись..... Так вот к мелочи регулярно летят дети погладить, поиграть, а мелочь их боится и начинает гавкать. Вчера гуляем на довольнозахламленом пятачке двора, подбегают две девочки. Тои начинают шарахаться от их рук.
девочка - Их нужно убрать!
я-
Д.- а вдруг они меня укусят?
я- интересно как? они на поводках. И вообще это вы к ним подбежали, а не они к вам.
И пытаюсь удалится подальше. Так нет они за мной ходили еще минут 5, пока я не плюнула и не ушла домой
мила и слай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #453
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Дети, родители, собаки... Немного из деревенской жизни.
Сосед фермер купил машину (до этого передвигался исключительно на тракторе). Боялся, что у него со двора её угонят, поставил к нам в гараж, приходил навещать, только навещать, т.е. посидеть в салоне, послушать музыку и т.д. Я открывала ему ворота гаража, так что во двор ему заходить было не надо. Но мучали фермера мысли, что как-бы с его машинкой чего не случилось и решил он проверить охранные качества наших собачек. На тот момент сука РЧТ на свободе во дворе и метис КО и НО на цепи. Сам папаша во двор не рискнул войти посла 13 летнего сына...
Я выскочила из доба на дикий брёх кобеля. Картина : ребёнок лежит в сугробе прикрываясь поленьями дров, над ним стоит РЧТ, ну и кобель с цепи ломится. К счастью, покусов не было, но мальчик от страха описался.
Вобщем любящий папаша послал сына принести пару поленьев (не знаю чем просьбу мотивировал), "Вупи (РЧТ) тебя знает, не тронет, да и вообще она добрая, а кобель привязан". Собачки действительно мальчика знали, но всех знакомых они во двор впускали, а вот брать и выносить со двора что-либо не разрешали....
Но "бог шельму метит" через несколько лет фермерский брат решил собачек разводить. Набрал отказных стафов и питов, но выяснилось что собы не только щенков рожают, но ешё и кушать хотят, вобщем одну стафку отдал брату. и эта собанька хозяином признала того самог мальчика... вобщем приезжает фермер с забинтованным пальцем и рассказывает такую историю: "Сижу глажу кошку, подходит стафка, просит ласки, я её отпихиваю, кошка шипит, собака рычит, хватает за палец, запрыгиваю на стол (большой такой круглый) собака ходит вокруг и рычит .Вобщем через 1,5часа вернулся сын и спас папу, но не сразу, сначала про моих добрых собачек напомнил...
Вот такие "высокие" отношения отцов и детей.
Елена_М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #454
vladka
Оборзевшая хохлушка=)

Отправить сообщение для vladka с помощью ICQ

vladka vladka вне форума
Оборзевшая хохлушка=)

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Вот за это хочется сказать отдельное спасибо. Не потому, что я держу только сук. За всю мою жизнь не было подобных случаев и вряд ли будет, я уж знаю, что к чему:) Но жалко собак и их в дальнейшем щенков у таких наивных женщин, как хозяйка ирланского сеттера. Все-таки к чему дворню плодить...

Еще на форуме, не помню чье, очень понравилось выражение, обращенное к собственному кобелю:"..., приличные мальчики вяжутся только дома!":)

Она не наивная, просто ей все должны...((( И если б кто-то из кобелей ее таки повязал, то был бы виноват хозяин кобеля.

Спасло сеттериху от вязки только то, что по росту до нее могли достать только псовичи, но они в этот момент были рядом с нами, а иначе... кобели опытные
vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #455
spika
Местный

Отправить сообщение для spika с помощью ICQ

spika spika вне форума
Местный

Отправить сообщение для spika с помощью ICQ

У нас месяца три назад тётя с щеном НО начала гулять. Собака со страху поначалу носилась и облаивала всех, а недавно начала пытаться хватать за зад других собак. Что такое поводок собака вообще не в курсе. Как-то случилось так, что переходили дорогу одновременно - мы в одну сторону, они в другую. Собака начала кружить вокруг нас с лаем, хозяйка уже с другой стороны дороги стоит и кричит иди ко мне (еле успела отозвать до начала движения машин). Команд тоже не знает (ей откровенно пофиг на сидящую в стороне хозяйку, посасывающую пиво и что-то там кричащую про заткнись). Тоненький ошейник со стразиками на овчарке довольно смешно выглядит.
Тут как-то надоело это откровенно (постоянные попытки цапнуть мою собаку за зад при том, что мы всегда на поводке и близко к ним не подходим и абсолютное бездействие хозяйки) и швырнула в собаку игрушку-верёвочку. Хозяйка на меня наехала, что мол я постоянно в её собаку что-то швыряю, задираю собаку и что пока её собака не укусит мою, то разговаривать нам не о чем. Т.е. по её логике я должна ждать, пока мою собаку искусают или задерут, а потом мы можем и поговорить о воспитании собаки.
В общем-то для себя уже давно сделала вывод, что если встречаются такие хозяева, то разговаривать с ними просто не о чем (они всегда "правы") и лучше обходить их стороной - не ходить в то место, где они или выйти со своей в другое время.
spika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #456
vladka
Оборзевшая хохлушка=)

vladka vladka вне форума
Оборзевшая хохлушка=)

Выкладывала на походу тему на другом форуме..

Я снала квартиру под грумерскую буквально в квартале от своего дома - по диагонали дворами пройти. Утром собак выгуляла и с ними в "салон". Удобно, что в любой момет могу выгулять и они всегда рядом. Вечером опять на поводки и домой.
Сейчас из-за жары сезон, вечером еле чапаю...
И вот...
Выхожу себе спокойно, борзой с китайцем на перестежке, цверга малая в переноске. Вижу в конце дома дворняга размером с немца пробежала-туда-сюда. Я борзого покороче взяла, иду неспеша, уши навострила, головой кручу. Поворачиваю из двора к проезжей части: эта дворняга пасется на травке, а хозяйка метрах в 50ти коляску катит. Собака к нам... Борзой пытается швырнутся (и так крупных соб не сильно жалует, еще и мелочь защищает), благо в недоузке. Хозяйка подходит, берет своего питомца за... ОШЕЙНИК и так ведет дальше!!! Нет у них поводка!!! Я уже не выдержала, говорю, что мол может стоит на поводок брать. "Так он же не трогает!" Млин, а мой может тронуть!!! Матюхнулась про себя, поворачиваю во двор...
И опять двадцать пять!
Идет соседка со своим боксером (наши мальчики не дружат), но как-то странно идет Пьяная, еле на ногах стоит! Ладно, хрен с ним. Подождала пока они в подъезд свернут. Стою во дворе жду чтоб точно лифтом уехали. Перекурила. Заворачиваю к подъезду - она даже в дверь подъезда не вошла!!! Стоит, вертолеты ловит... Благо бокс не успел моих заметить...

Вот почему я борзого вожу в недоузке и на поводке? Почему я мелкого китайца вожу на поводке? Почему я должна ограничивать своих собак? Чтоб другие творили что хотят???

Надоело мне это все, переехала жить к себе в "салон". И к парк через дорогу, и собачники адекватнее.
vladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #457
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от spika Посмотреть сообщение
Хозяйка на меня наехала, что мол я постоянно в её собаку что-то швыряю, задираю собаку и что пока её собака не укусит мою, то разговаривать нам не о чем. Т.е. по её логике я должна ждать, пока мою собаку искусают или задерут, а потом мы можем и поговорить о воспитании собаки.
тетенька верно не понимает, что может достаться не только вашей собаке, но и ее, все звисит от того, на кого она нарвется. и опять начнется: понарозводилитутубивц! нормальной собаке погулять негде! и не важно, что тот убивец будет на поводке, виноватым все равно он останется. а вот если та шавка покусает чью-то собаку, то хозяйка скажет: а что тут такого? они же собаки, пусть сами и разбираются! или до кучи: заживет все как на собаке, чего вы так всполошились!
бред, но достали уже по самое нехочу!
Старый 09.07.2010, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #458
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Вот почему я борзого вожу в недоузке и на поводке? Почему я мелкого китайца вожу на поводке?
да потому что вы их любите и не хотите проблем им и другим. борзюк, верятнее всего, парень задиристый, за себя может постоять, да еще и навалять кому надо, а китаец... ну мелочь он и есть мелочь. может и задиристый, но ограниченный в своих передвижениях, что бы не провоцировать других. а в итоге, эх...
Старый 09.07.2010, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #459
KoZzaA
Местный

KoZzaA KoZzaA вне форума
Местный

К вопросу об уважении:
Недавно сидим по случаю течки в компании курцхаара, лабра - девочек и кастрированного маленького смешного песика и их хозяек на колоннаде.
Мимо нас проходит кобелиная компания: бурбуль, чау-чау, хунд и затесавшаяся туда риджбэчка (естественно с хозяевами). Заходят на Тещин мост.
Далее дивная картина - возвращаются бурбуль с хундом, отходят в сторонку в темный угол.
Хозяйка лабры:"Чегой-то они?"
Хозяйка курцхаары:"У них дуэль"
Я:"Наверное им навстречу кто-то идет"
Далее с моста выходят чау-чау с риджбэчкой и идут в тот же угол.
Хозяйка курцхаары:"Ну вот. А это секунданты".
Мы все сидим хихикаем.
Минуты через две с моста выходит гордый шарпей.
занавес.
Старый 09.07.2010, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #460
Эл.Лада
Счастья много не бывает..

Эл.Лада Эл.Лада вне форума
Счастья много не бывает..

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
или до кучи: заживет все как на собаке, чего вы так всполошились!
Вот что характерно, таким пофигистам все с рук сходит...И заживает у них все, как на собаках, и собаки у них всю жизнь блины с маргарином жрут и вареные кости вместо мяса, и выглядят прекрасно...
Ответ