Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.07.2010, 16:59 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.07.2010, 17:06 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Да бросьте:) Допустим, есть такая туповатая ситуация: ребенок чешет к собаке, Вы с собакой отходите и просите забрать от вас ребенка, на что слышите "где хотим, там и гуляем", самое простое -это все-таки уйти и не спорить, согласны?:))) Неадекваты пусть гуляют, где хотят, лучше их обходить:) Дело не в детях, разумеется..
|
|||
17.07.2010, 17:12 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Потом уже, когда собака выросла, мы с удовольствием давали гладить собаку, когда мамы просили "чтоб ребенок не боялся". |
|||
17.07.2010, 17:13 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Человек с собакой, так же и как человек, к примеру, с велосипедом, должен соблюдать правила поведения в обществе. Точно так же и человек с ребенком, просто прохожий-то же самое. То, что я иду с псом не должно делать меня всем должным и вообще существом низшего порядка. Естественно, когда я веду собаку, согласно правилам поведения в обществе правильно будет пропустить прохожих на узкой тропинке, просто придержать собаку у ноги. Если я это делаю и моя собака на поводке и ведет себя спокойно, на мой взгляд, я свой долг вежливости выполнила, любые дальнейшие претензии ко мне необоснованы. Если кто-то не хочет следить за своими детьми и считает всех ему должными, пытается заставить меня чувствовать себя виноватой только потому, что у меня животное и его/ее ребенок не приучен соблюдать правила поведения... чтож, своей вины я не вижу-хоть убейте. Я не травлю собаку ни на кого, я не пускаю ее носиться там, где играют дети, не оставляю за ней грязи. А если кто-то боится собак-так она идет со мной, а со страхами надо что-то делать. Есть правила-я их соблюдаю и жду того же от других.
|
|||
17.07.2010, 17:16 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, я от таких тоже уходила, но бывает ситуация, когда уйти просто некуда-дорога в этом направлении идет, обойти негде.
|
|||
17.07.2010, 17:27 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас мне позвонила подруга вся в слезах - её собака укусила ребёнка. У подруги керн. Они гуляли и встретили ещё одну нашу подругу, которая гуляла с детьми - старшему ещё нет и двух лет, а младший только родился. у подруги, которая с детьми, тоже есть собака и старший ребёнок привык и не боится собак Со своей собакой он ведёт себя свободно. Девушки зацепились языками, дитя гладит керна, хлопает ладошкой по нему, собачка сидит тихо (надо сказать, что у керна в семье нет маленьких детей и не было возможности "проверить" как он с детьми). И вот, в какой то момент, собаке надоедает и она бросается на малыша и прокусывает ему губу. Кто виноват? Я считаю, что хозяйка собаки в значительно бОльшей степени.
|
|||
17.07.2010, 17:35 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Одна из обязанностей родителей - обеспечивать безопасность своего ребенка. В том числе и не допуская бесконтрольного контакта ребенка с незнакомыми людьми и животными (не только собаками). Самим обеспечивать, а не ждать, что об этом будут беспокоиться окружающие. Я не к тому, что собаковладельцы не должны того или этого, я сейчас именно о родителях. |
|||
17.07.2010, 17:35 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
PrettyGirl, Катя......мне кажется в этой ситуации виноваты наверное обе девушки......но для ребенка это не имеет никакого значения.....самое главное- последствия (вот не сформулировать мне)
|
|||
17.07.2010, 17:37 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.07.2010, 17:37 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
+1000.
мы не уходим, но всегда пропускаем (останавливаемся, сходим с тротуара (у нас тут узко все). если ребенок приближается с намерением погладить, собачку усаживаю, за движениями ребенка слежу в 4 глаза (мало ли что, бывают такие детки, которые... не заметишь, как стукнуть, дернуть и т.д.)... у совсем маленьких (пару раз так было) - просто руку беру детскую и показываю, как надо гладить... и это при этом, что собачка - кавалер... а с большими собаками, как я заметила, вообще все детей стараются обходить (равно как и собак)... |
|||