Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.07.2010, 13:45 | #51 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
А у нас есть некомуненужная левретка. Ее отпускают гулять одну....на участке без забора...ваще без ....когда я мимо прохожу она прыгает и гавчит...иногда немножко бежтит следом....по дороге, где хоть и редко, но ездят машины....Отловила хозяйку...типа - "как-так...собашка сама по себе"...хозяйка - косясь на вольер с Боришной : "Она ж у меня борзая...ей бегать надо...я не могу ее привязать...Вы не бойтесь, она не кусается..." Угу...я сильно боюсь что 13 летняя левретка искусает Боришну....Попробовала хозяйке изячно намекнуть про заборчик...типа мы конешна завсегда на поводке...но вот левретка может же подскочить....Узнала, что левретка во первых старая и опытная...и наверно не подойдет...а если и подойдет, то точно успеет отпрыгнуть....и еще узнала, шо у мну собашки умные, добрые и воспитанные....Теперь придецца соответствовать....удесятерять бдительность...укорачивать поводок...поскольку успеет левретка отпрыгнуть или нет - это исключительно моя проблема...и больше - ничья...
|
||
03.07.2010, 13:49 | #52 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Белая Псина, извините...не впечатлило...да они дураки-бессовестные-безответсвенные и бла-бла-бла...но не надо их "учить"...да еще таким способом...Не смешно мне..."подходила не торопясь"....нельзя так...это тоже хамство...толко с доругой стороны....
|
||
03.07.2010, 13:53 | #53 | |||
|
||||
Собака друг человека
|
Белая Псина, Немного не понятно, Вы не можете отзывать своего кобеля? Тогда почему он у вас без поводка ? То есть гулять с течной собакой это плохо, а кобель кидающийся на ребенка и вяжущий его , это смешно??? Ну ну...
Вы взрослый человек ? Зачем вам разборки с ребенком? При том, что он при виде вас , все время пытался уйти. К тому же, при ваших просьбах и приближении, ребенок все время сразу забирал свою собаку, а вы свою не могли. И в чем же он гаденыш? В том что попытался избежать встречи с вашей собакой? большие беспроводочные собаки, которых нужно отаскивать..........я скоро кусаться начну, бедные несобачники |
|||
не лает ,не кусает , но та еще сука.. Последний раз редактировалось Майя; 03.07.2010 в 14:07. |
||||
03.07.2010, 14:01 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Никогда-вот единственный ответ на вопрос в названии топика.
Мы никогда не научимся уважать друг друга, пока каждый считает себя и свою собаку пупом земли. |
|||
03.07.2010, 14:12 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
иначе вежливость очень дорого обойдется. Вопрос не во взаимной приятности общения, а в безопасности собак. Тем более в условиях большого города с проблемой выгула. |
||
03.07.2010, 14:20 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
почему владельцам этих кобелей настолько наплевать на последствия, что они отпускают своих кобелей с поводка, хотя знают, что случись течная сука - подозвать свою собаку не смогут? почему кто-то должен за них об этом думать? вот именно и каждый должен думать о безопасности своей собаки, а не считать, что все вокруг должны об этом заботиться бульдожка у мальчика на поводке была? Ваш неуправляемый кобель без поводка? и у Вас ещё какие-то претензии к мальчику? |
|||
03.07.2010, 14:21 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, просто пипец! (Пардон за жаргонизм, но просится исключительно непечатное.) Примите самое горячее сочувствие! О-очень Вас понимаю, потому как с моим фоксом (НА ПОВОДКЕ!) забота о безопасности подбегающих камикадзе перекладывается их хозяевами исключительно на меня! Но он-то - фокс, на крайняк я его и подмышкой скручу в узел, размеры позволяют... Хотя и в этом случае радости мало, а геморроя - наоборот. А уж Вам-то...
|
|||
03.07.2010, 14:28 | #58 | |||
|
||||
Собака друг человека
|
Цитата:
В вашем случае, ребенок свою контролировал, вы-нет. |
|||
03.07.2010, 14:30 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Объясняла, что кругом дороги, хорошо, мой отзывается, а сколько собак не отзываются мелких, декоративных, которых ООООчень у нас много!(Из-за него были проблемы у нескольких владельце кобелей). Мальчишка убегал только потому, что я в предыдущую встречу я пригрозила сообщить его матери, что видела его в сквере (мать ему запрещала в течку вообще со двора собаку выводить.) Мать нормальная, понимает ситуацию, сама с собакой гуляет когда время есть, она искренне боялась, что принесут " в подоле". Мальчишка откровенно занимался изучением "особенностей репродуктивной функции собак". За что и поплатился. А на основании чего вы решили, что я своего кобеля отозвать не смогу? Что описывая ПОСЛЕДНЮЮ встречу, я написала, " оттащила"? Поверхностный вывод. Я его отзывала все предыдущие встречи. Читайте внимательно.Да и в эту последнюю, мы ушли без поводка спокойно. |
||
Последний раз редактировалось Белая Псина; 03.07.2010 в 14:39. |
|||
03.07.2010, 14:32 | #60 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Стараюсь не подпускать к своей чужих собак. Мне это не нужно, у меня свой режим и ритм прогулок. Для особо непонятливых, есть электрошок. Как ни странно, его треск отпугивает любителей пообщаться с мимо проходящей поводочной бельгийкой.
Вчера, на бульваре, увидев несущихся ХБО отошла к дороге. И, когда кобёл проявил желание подбежать поближе -потрещала шокером , Кобёл понял. хозяйка нет. Кричала мне, что ее собака хорошая и не укусит . Гыы .. |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 03.07.2010 в 14:44. |
||||