PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2010, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #51
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

А у нас есть некомуненужная левретка. Ее отпускают гулять одну....на участке без забора...ваще без ....когда я мимо прохожу она прыгает и гавчит...иногда немножко бежтит следом....по дороге, где хоть и редко, но ездят машины....Отловила хозяйку...типа - "как-так...собашка сама по себе"...хозяйка - косясь на вольер с Боришной : "Она ж у меня борзая...ей бегать надо...я не могу ее привязать...Вы не бойтесь, она не кусается..." Угу...я сильно боюсь что 13 летняя левретка искусает Боришну....Попробовала хозяйке изячно намекнуть про заборчик...типа мы конешна завсегда на поводке...но вот левретка может же подскочить....Узнала, что левретка во первых старая и опытная...и наверно не подойдет...а если и подойдет, то точно успеет отпрыгнуть....и еще узнала, шо у мну собашки умные, добрые и воспитанные....Теперь придецца соответствовать....удесятерять бдительность...укорачивать поводок...поскольку успеет левретка отпрыгнуть или нет - это исключительно моя проблема...и больше - ничья...
Берн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2010, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #52
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Белая Псина, извините...не впечатлило...да они дураки-бессовестные-безответсвенные и бла-бла-бла...но не надо их "учить"...да еще таким способом...Не смешно мне..."подходила не торопясь"....нельзя так...это тоже хамство...толко с доругой стороны....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #53
Майя
Собака друг человека

Майя Майя вне форума
Собака друг человека

Белая Псина, Немного не понятно, Вы не можете отзывать своего кобеля? Тогда почему он у вас без поводка ? То есть гулять с течной собакой это плохо, а кобель кидающийся на ребенка и вяжущий его , это смешно??? Ну ну...

Вы взрослый человек ? Зачем вам разборки с ребенком? При том, что он при виде вас , все время пытался уйти. К тому же, при ваших просьбах и приближении, ребенок все время сразу забирал свою собаку, а вы свою не могли. И в чем же он гаденыш? В том что попытался избежать встречи с вашей собакой?

большие беспроводочные собаки, которых нужно отаскивать..........я скоро кусаться начну, бедные несобачники

Последний раз редактировалось Майя; 03.07.2010 в 14:07.
Майя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #54
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Никогда-вот единственный ответ на вопрос в названии топика.
Мы никогда не научимся уважать друг друга, пока каждый считает себя и свою собаку пупом земли.
Старый 03.07.2010, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #55
Белая Псина
Местный

Белая Псина Белая Псина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Белая Псина, извините...не впечатлило...да они дураки-бессовестные-безответсвенные и бла-бла-бла...но не надо их "учить"...да еще таким способом...Не смешно мне..."подходила не торопясь"....нельзя так...это тоже хамство...толко с доругой стороны....
Согласна. Не спорю. Но после того, как не раз помогаешь искать убежавших за течкой кобелей , видишь отчаяние и горе людей (пожилых, с больным сердцем), потерявших своего друга, только потому, что кому-то НАПЛЕВАТЬ на последствия , т.к это последствия для других , приходишь к выводу: если , для избежание трагедии нужно нахамить, то лучше это сделать.
иначе вежливость очень дорого обойдется.
Вопрос не во взаимной приятности общения, а в безопасности собак. Тем более в условиях большого города с проблемой выгула.
Белая Псина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #56
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Белая Псина Посмотреть сообщение
Но после того, как не раз помогаешь искать убежавших за течкой кобелей , видишь отчаяние и горе людей (пожилых, с больным сердцем), потерявших своего друга, только потому, что кому-то НАПЛЕВАТЬ на последствия
ну прелесть вообще
почему владельцам этих кобелей настолько наплевать на последствия, что они отпускают своих кобелей с поводка, хотя знают, что случись течная сука - подозвать свою собаку не смогут? почему кто-то должен за них об этом думать?

Цитата:
Вопрос не во взаимной приятности общения, а в безопасности собак
вот именно
и каждый должен думать о безопасности своей собаки, а не считать, что все вокруг должны об этом заботиться

бульдожка у мальчика на поводке была? Ваш неуправляемый кобель без поводка? и у Вас ещё какие-то претензии к мальчику?
Старый 03.07.2010, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #57
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Теперь придецца соответствовать....удесятерять бдительность...укорачивать поводок...поскольку успеет левретка отпрыгнуть или нет - это исключительно моя проблема...и больше - ничья...
Ну, просто пипец! (Пардон за жаргонизм, но просится исключительно непечатное.) Примите самое горячее сочувствие! О-очень Вас понимаю, потому как с моим фоксом (НА ПОВОДКЕ!) забота о безопасности подбегающих камикадзе перекладывается их хозяевами исключительно на меня! Но он-то - фокс, на крайняк я его и подмышкой скручу в узел, размеры позволяют... Хотя и в этом случае радости мало, а геморроя - наоборот. А уж Вам-то...
Старый 03.07.2010, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #58
Майя
Собака друг человека

Майя Майя вне форума
Собака друг человека

Цитата:
Согласна. Не спорю. Но после того, как не раз помогаешь искать убежавших за течкой кобелей , видишь отчаяние и горе людей (пожилых, с больным сердцем), потерявших своего друга, только потому, что кому-то НАПЛЕВАТЬ на последствия , т.к это последствия для других , приходишь к выводу: если , для избежание трагедии нужно нахамить, то лучше это сделать.иначе вежливость очень дорого обойдется.
Вопрос не во взаимной приятности общения, а в безопасности собак. Тем более в условиях большого города с проблемой выгула.
Для избежании трагедии, нужно контролировать свою собаку.Каждому.

В вашем случае, ребенок свою контролировал, вы-нет.
Старый 03.07.2010, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #59
Белая Псина
Местный

Белая Псина Белая Псина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
Белая Псина, Немного не понятно, Вы не можете отзывать своего кобеля? Тогда почему он у вас без поводка ? То есть гулять с течной собакой это плохо, а кобель кидающийся на ребенка и вяжущий его , это смешно??? Ну ну...

Вы взрослый человек ? Зачем вам разборки с ребенком? При том, что он при виде вас , все время пытался уйти. К тому же, при ваших просьбах и приближении, ребенок все время сразу забирал свою собаку, а вы свою не могли. И в чем же он гаденыш? В том что попытался избежать встречи с вашей собакой?

большие беспроводочные собаки, которых нужно отаскивать..........я скоро кусаться начну, бедные несобачники
Читайте внимательно. Не пытался уйти, а я его уговаривала уйти! Не забирал, а подводил! И не раз! Причем подводил к разным кобелям! И не я одна его убеждала!
Объясняла, что кругом дороги, хорошо, мой отзывается, а сколько собак не отзываются мелких, декоративных, которых ООООчень у нас много!(Из-за него были проблемы у нескольких владельце кобелей).
Мальчишка убегал только потому, что я в предыдущую встречу я пригрозила сообщить его матери, что видела его в сквере (мать ему запрещала в течку вообще со двора собаку выводить.)
Мать нормальная, понимает ситуацию, сама с собакой гуляет когда время есть, она искренне боялась, что принесут " в подоле".
Мальчишка откровенно занимался изучением "особенностей репродуктивной функции собак". За что и поплатился.

А на основании чего вы решили, что я своего кобеля отозвать не смогу?
Что описывая ПОСЛЕДНЮЮ встречу, я написала, " оттащила"? Поверхностный вывод.
Я его отзывала все предыдущие встречи. Читайте внимательно.Да и в эту последнюю, мы ушли без поводка спокойно.

Последний раз редактировалось Белая Псина; 03.07.2010 в 14:39.
Белая Псина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #60
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Стараюсь не подпускать к своей чужих собак. Мне это не нужно, у меня свой режим и ритм прогулок. Для особо непонятливых, есть электрошок. Как ни странно, его треск отпугивает любителей пообщаться с мимо проходящей поводочной бельгийкой.
Вчера, на бульваре, увидев несущихся ХБО отошла к дороге. И, когда кобёл проявил желание подбежать поближе -потрещала шокером , Кобёл понял. хозяйка нет. Кричала мне, что ее собака хорошая и не укусит . Гыы ..

Последний раз редактировалось Лисица; 03.07.2010 в 14:44.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Ответ