PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.07.2010, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #61
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Белая Псина, он ни чего не изучал,он просто гулял с собакой....А вот вы выпустили не контролируемого кобеля без контроля на улице...В начале темы я уже описывала подобный пример,только я была на месте суки...Скажу честно-очень не приятно!И вам повезло,что был мальчик,а не взрослый человек...
vonrightheart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2010, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #62
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Есть сайты, где можно соорудить простенький дизайн самостоятельно, а результат заказать.
Вот, например:
http://www.tees.ru/konstruktor/index.html

Думаю, может такую футболочку заказать:
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #63
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

я тоже не удержалась, чуток повредничала:
у нас 2 бесповодочные декорашки (ши тцу и тойтерьерчик) ..на редкость гавкучие собачки, подлетают ко всем и облаивают.
Когла иду одна- в принципе они мне не сильно мешают...главное не наступить на них, а когда с ребёнком- он их побаивается...приходится брать его на руки и успокаивать.
Хозяйка на мои просьбы подозвать собачек, отвечает : ОНИ ТАК С ВАМИ ЗДОРОВАЮТСЯ
вчера выхожу со своей питихой, а она может когда на неё лают издать ответный клич тарзана на ультразвуке...если я на неё во время шикаю- то Базука молчит)))
а тут подлетает к нам эта парочка гав-гав-гав...я молчу, Базька как заорёт...собачек ветром сдуло к хозяйке...вижу, что хозяйке это не понравилось...говорю: МОЯ С ВАШИМИ ТАК ПОЗДОРОВАЛАСЬ)
сегодня эта парочка выгуливалась на поводках...
Старый 03.07.2010, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #64
Miara
Зло не дремлет

Miara Miara вне форума
Зло не дремлет

А у нас в районе все хозяева вменяемые, ну почти все.
Есть французиха, которая гуляет на рулетке, длину которой никогда не фиксируют. Два раза за минуту вгрызлась в мою собаку, хозяин снимал ее с помощью рывка поводка (подумаешь вся морда у собаки разодрана будет, зато можно с места не сходить).
Есть бурбуль, гуляющий с девочкой-подростком или ее 11-летним братом в свободном полете, который очень "мило" знакомился со мной, когда мои собаки от него сбежали. А у меня еще привычка дурацкая собакам в глаза смотреть - ну нравятся мне светло-рыжие собачьи глаза, просто гипнотизируют. Я думала поседею, пока в меня его огромная рычащая голова тыкалась.
Йорки, мопсы, пекинесы, тои, шпицы - пока они тяфкают и прыгают сзади более крупной собаки, то все нормально. Но если облаиваемая собака решит повернуть к ним морду, то тут в бой идут хозяева мелочи с обвинениями и угрозами убить твою собаку. И пофиг им, что твоя собака на поводке, а их даже не знает, где ошейник крепится. ТТТ, у нас их мало и почти все на детской площадке гуляют.
Ну и таксы стандартные, гладкошерстые. Это просто бич хаски. Они ее везде находят и кидаются бить, а она вообще никак не защищается. А отогнать их - целое, пока непостижимое для меня, искусство.
Я не идеальна, у меня тоже были проблемы, когда кобель убегал за течными суками и мне его было не отозвать от них. Но когда за два дня твою собаку уже 5! раз покусали ДОМАШНИЕ собаки, у которых хозяин неподалеку, даже не знаешь как с этим бороться . У меня уже список пород составлен с кем еще можно подумать отпустить побегать, а кого за километр обойти.
Miara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #65
DiVi
Пользователь

DiVi DiVi вне форума
Пользователь

Цитата:
К теме о течных...
Недавно в нашем сквере встретили течную француженку с мальчишкой лет 11-12. Я попросила с ней в сквере не гулять. Вежливо!!! Спокойно объяснила возможные проблемы. Мальчишка смотрел на меня оловянными глазами, но ушел. Через день снова их встречаю. Опять попросила, настойчивее. Вроде ушел. Через пару дней опять....! И увидев нас, гаденыш, подхватыватил свою француженку и перебежал через дорогу! Хорошо, что мой мальчик среагировал на команду, да и машины, слава богу, были далеко!
Но это не все. Бог шельму метит!
Еще через пару дней, гуляем мы снова, как вдруг мой кобелище ломанулся в темноту и скрылся в кустах у забора. Я за ним. Подхожу, а там - картина маслом: Стоит перепуганный до смерти мальчишка, прижатый спиной к забору, с поднятыми вверх руками, в которых колотится и визжит француженка, а мой кобель его в полный рост вяжет во "фронтальной позиции" , обхватив его лапами и привалив к забору. Собссна только поэтому мальчишка и не упал, т.к кобель получился на пол головы выше.
Признаюсь, подходила я не очень торопясь. Оттащила своего пса. Нужно было видеть, КАК пацан сиганул через забор и мчался по улице!!!!!!b (7):
Больше они в течку не приходили! Вылечили!
Вы правда этим гордитесь?
DiVi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #66
DiVi
Пользователь

DiVi DiVi вне форума
Пользователь

Цитата:
Согласна. Не спорю. Но после того, как не раз помогаешь искать убежавших за течкой кобелей , видишь отчаяние и горе людей (пожилых, с больным сердцем), потерявших своего друга, только потому, что кому-то НАПЛЕВАТЬ на последствия , т.к это последствия для других , приходишь к выводу: если , для избежание трагедии нужно нахамить, то лучше это сделать.
иначе вежливость очень дорого обойдется.
Вопрос не во взаимной приятности общения, а в безопасности собак. Тем более в условиях большого города с проблемой выгула.
А вы не боялись, что ребенок потом заикаться будет, а вдруг сердечка больное, а вдруг ещё что-нибудь? А если бы на вашего сына прыгнул огромный кобель?
DiVi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #67
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Белая Псина Посмотреть сообщение
Читайте внимательно
читаем внимательно:
Цитата:
Стоит перепуганный до смерти мальчишка, прижатый спиной к забору, с поднятыми вверх руками, в которых колотится и визжит француженка, а мой кобель его в полный рост вяжет во "фронтальной позиции" , обхватив его лапами и привалив к забору. Собссна только поэтому мальчишка и не упал, т.к кобель получился на пол головы выше.
Признаюсь, подходила я не очень торопясь. Оттащила своего пса.
это, очевидно, портрет управляемой собаки и его ответственной хозяйки... слов цензурных нет
Старый 03.07.2010, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #68
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Я в каске!
Задам вопрос. Я, гуляя с течной сукой, ОБЯЗАНА нести ответственность за ЧУЖИХ кобелей???
Т.е. может быть на время течки мне дома лоточек 5х5 м. ставить? Чтобы на улицу не выходить и не травмировать кобелей?
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #69
Ira
Местный

Ira Ira вне форума
Местный

Цитата:
...Стоит перепуганный до смерти мальчишка, прижатый спиной к забору, с поднятыми вверх руками, в которых колотится и визжит француженка, а мой кобель его в полный рост вяжет во "фронтальной позиции" , обхватив его лапами и привалив к забору. Собссна только поэтому мальчишка и не упал, т.к кобель получился на пол головы выше.
Признаюсь, подходила я не очень торопясь. ....Вылечили!
Вы считаете, это нормально в такой ситуации "подходить не торопясь"? Фу, какое свинство. Контролируйте свою собаку лучше, а то ему в следующий раз снесет башку, когда мимо сука течная на поводке будет идти, и опять попытается снасильничать то ли суку то ли хозяина.

Блин, победила ребенка, "ура-ура"
Старый 03.07.2010, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #70
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Я в каске!
Задам вопрос. Я, гуляя с течной сукой, ОБЯЗАНА нести ответственность за ЧУЖИХ кобелей???
Т.е. может быть на время течки мне дома лоточек 5х5 м. ставить? Чтобы на улицу не выходить и не травмировать кобелей?
Хороший вопрос у меня иногда тоже он возникает:что во время течки собака не ходит в туалет и ей не надо гулять? Мы в нашем доме все собачники общаемся и друг друга понимаем.В общем когда стала такая проблема-решили,что течные суки будут гулять на поляне с боку дома(благо живём в новом районе и территория позволяет),а все остальные в любом месте,кроме этой поляны.К сожалению на даче у нас совсем другие соседи и проблемы возникают...
vonrightheart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ