Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2010, 01:07 | #751 | |||
|
||||
Новичок
|
сижуууу, читаю...
вы пишите-пишите про Францию:))) прям так интересно, новое узнаю, морально готовлюсь |
|||
18.07.2010, 01:07 | #752 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
18.07.2010, 01:09 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
гы:)
Roby, вы быть хоть из интереса в словари заглядывали бы... чтобы глупости не писать... Ваша привычка неточно излагать информацию очень веселит порой :) Владелица ресторана, которая не знает принципиального отличия разных заведений :) Брассри (brasserie) - это заведение, в котором варят пиво. От этого и название - brassée la bière (смешивать пиво). отличается тем, что во-первых, в этих заведениях имеются свои личные пивоварни, во-вторых, что всегда (в любое время, в отличии от традиционных фр. ресторанов, где четко разделено время обеда и ужина) - можно быстро поесть. Обычно еда в брассри простая и незатейливая (вкусность зависит от шеф-повара). Меню, как правило, не очень богатое. именно в этом (свое пиво и возможность всегда поесть) - принципиальное отличие брассри от традиционного ресторана. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 18.07.2010 в 01:11. |
||||
18.07.2010, 01:11 | #754 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Roby, Вы писали в своем посте, на который я \Вам отвечала, про Мулен Руж, Лидо и т.д. При чем здесь брассри?
|
||
18.07.2010, 01:11 | #755 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, именно. Конечно, в некоторых брассери вкуснее, чем в ресторанах, но чисто внешне мне лично со стороны они показались именно менее пафосными, демократичными...Они на каждом шагу. Это не ресторан. Кафе.
Кстати, и в кино француском, как сейчас помню, в обед все заходят перекусить именно в брассери. |
|||
Последний раз редактировалось Марси; 18.07.2010 в 01:17. |
||||
18.07.2010, 01:14 | #756 | ||
|
|||
Местный
|
oksana,
В брассри есть спектакли, представления??? Мы ведь с Диккенсом именно об этом разговариваем. О Куполь, Алзас, Капуцинах, Шарло и т.д. Там где я часто кушаю. Нинсанна на будущий год на ЧМ наверняка приедет. Выставит самый лучший в мире репортаж. Как обычно, когда она приезжает из какой-либо страны. За 15 лет владения рестораном впервые слышу от человека, живущего во Франции, что в брассри есть спектакли. |
||
18.07.2010, 01:15 | #757 | |||
|
||||
Местный
|
Нда.
Дурдом |
|||
18.07.2010, 01:15 | #758 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вкусность еды зависит от персональных достоинст шеф-повара. Есть брассри более "статусные", с дизайном, историей (понтами, в общем). Но суть остается - открыты целый день, поесть можно в любое время, довольно быстрое обслуживание. |
|||
18.07.2010, 01:15 | #759 | ||
|
|||
Местный
|
Если Нинсанна позволит, буду счастлива посвящать ей 12 часов в сутки. Я, моя семья и мои французские друзья.
|
||
18.07.2010, 01:16 | #760 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, я все это знаю, на самом деле. Я не так часто бывала в Париже, но это всё очевидно.
Пысы. Терпенья вам. |
|||