Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.07.2010, 03:14 | #811 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
18.07.2010, 03:21 | #812 | ||
|
|||
Местный
|
Dikkenson,
В парижском Ритц много русских туристов и деловых людей живёт. Надо фотки поискать, в каких они номерах живут... Прям с королевскими наворотами. Была у них в номере. |
||
18.07.2010, 03:22 | #813 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Капуста готовится как-то очень сложно, долгим вывариваем в бульоне. Очень специальная вещь... Очень сложное и долгое приговление. Популярно на северной половине Франции. Существуют заведения, которые специализируются на шукруте, любители этого блюда именно туда и идут... Говорят (любителя)- что правильно приготовленный шукрут - это очень вкусно (гы:) не верю) у нас в Лионе, например, среди прочих местных деликатесов присутствует блюдо с названием "фартук пожарного". Любители говорят, что потрясающе вкусно... Я пробовала... не понравилось... блюдо из коровьего желудка... это я к тому, что понятие вкусно - очень относительно... если рестораны, которые предлагают (и их высоко оценивают по разным рейтингам) местные специалите (местные гастрономические достопримечательности). попробовать - интересно. Есть и любить это есть - зависит от личных пристрастий... Выбирая ресторан с целью вкусно поесть - лучше всего ориентироваться на свои вкусовые предпочтения(рыба, мясо, овощи и т.д.) но... традиционно французская кухня ценится своей изысканностью. Про вкусовую изысканность рассказывать сложно... вот например... грудинка утки (magré de canard) - это просто куско грудинки, политый соусом... Но вся суть - в соусе!!! Лучшую магре де канар я ела в Тулузе.Город, который на этом специализируется. В ресторане, который был на окраине, без дизайна и интерьера, но этот ресторан был отмечен в разных гидах... Это был кусок грудинки утки, поданный в невозможном вкусном соусе... И соус решал все!!! для того, чтобы понятьи изысканность этого вкуса, надо было сначала (или потом) попробовать утку в разных вариантах... Все варианты - вкусные, но один - изысканный.... не знаю, это трудно объяснить.... я для себя поняла одно - французы - фанаты еды. И для того, чтобы поесть действительно вкусно - надо искать ровно тот ресторан, который специализируется на конкретной еде... Все остальное тоже может быть вкусно... но не будет изысканным... вообще, французская кухня - очень... завлекательная тема (жалко, что не собачья, хотя моя собачка обожает ходить в рестораны :) кусочек-другой ей там перепадает)... ааааа!!! перестаньте говорить о еде!!! |
|||
18.07.2010, 03:25 | #814 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.07.2010, 03:28 | #815 | |||
|
||||
Новичок
|
а у меня подруга повар/кондитер/сомелье:)))))
она когда про еду начинает говорить, у меня слюни на клавиатуру капают:))))) у нее уже там такие планы по откармливанию меня французской кухней, что я прям даже ехать боюсь хотя хочется прям ужжасно... жаль денег нет а вообще это... ребяты... в Провансе че особо вкусного есть? А то мне все угрожают, что местными вкусностями закормят, а что за вкусности - не говорят:))) |
|||
Последний раз редактировалось Tessie; 18.07.2010 в 03:31. |
||||
18.07.2010, 03:37 | #816 | |||
|
||||
Местный
|
Tessie, только что из почти Прованса вернулась :) Закормят, даже не сомневайтесь... в провансе - все вкусно :) гы:)
как и везде во Франции :) когда кормят друзья (которые точно знают, где именно вкуснее)... главное - не бойтесь пробовать нового :) :) :) |
|||
18.07.2010, 03:40 | #817 | ||
|
|||
Местный
|
Tessie,
Закормят, факт. Вкусно закормят. Не ломайте голову заранее. Потом нам расскажете, что Вам больше всего понравится. |
||
18.07.2010, 03:44 | #818 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
18.07.2010, 03:49 | #819 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.07.2010, 03:51 | #820 | |||
|
||||
Новичок
|
Roby, а мне и без друзей в Провансе на диету б не помешало
однако не умею я на диетах сидеть:))))) а в холодильник ночью заглянуть - это святое:))) bon appetit:))) |
|||