PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.07.2010, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #861
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Я могу сказать так-порядочность человека не зависит от породы собаки.Я знаю достаточное колличество адекватных бойцовских собак-это и питы,и стаффы и д.р.Среди них есть и семейные собаки(обажают детей),есть спортивные-знаю стаффа,который успешно работает на соревнованиях-весьма адекватные собаки,с которыми приятно работать.И что самое удивительное(владельцы других пород-не обижайтесь)-люди при покупке собаки понимают её опасность и поэтому уделяют много времени дрессировке.Так же эти породы перестали быть коммерческими и поэтому их разведением занимаются в основном люди грамотные и любищее породу.За свою жизнь я встречала только 2 собак этих пород,которые были агрессивными ко всем(и то это было в 90 годы).
Совсем другая картина в моих породах(н.о и вео)-с каждым годом увеличивается число разведенцев,люди,которые покупают щенка в большинстве думают"овчарки-это ж Рекс-зачем его дрессировать?".Хороший щенок стоит дорого,поэтому берут таких щенков в основном профессионалы,занимаются с ним и выращивают прекрасных собак,затем ходят по выставкам и соревнованиям-но это процентов 15 от всех н.о и вео в стране(а может и меньше).Вот остальные собаки-плохо дрессированные,с плембраком по психике и т.п.-таскают хозяев на поводке,кидаются на людей,собак,постоянно гавкают и т.п.После чего у многих складывается мнение,что немцы истеричны и не управляемы......
Может быть я сумбурно написала,но просто наболело,когда из-за неродивых хозяев идёт такое отношение к породе...
Моё мнение-не бывает плохих собак,бывают плохие хозяева,а это от породы не зависит.При правильно содержании и дрессировке собака будет "лапочкой" не важно мопс это,овчарка или пит...

Старый 20.07.2010, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #862
ariadna80
Местный

Отправить сообщение для ariadna80 с помощью ICQ

ariadna80 ariadna80 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гесса Посмотреть сообщение
Их послушаешь, так собаки их пород по жизни суперуправляемы и поддаются дрессировке и дитя малого не обидят. Почему их на соревнованиях даже по ОКД нигде не видно - непонятно.
нууу...вы загнули..Ошибаетесь)))
И про соревнушки по ОКД в том числе)))
Мы с питосами не участувем(нет их у нас), но по фризби ездим сейчас уже. А самое главное: у нас показательная группа по дрессуре, выступаем перед детьми и взрослыми. В группе ранее были мои питосы, тервюрен, лабр и ротвак, но сейчас присоединились ещё и щены питбульки, новое поколение)
Сейчас пару фоточек покажу из отчётных(ссори за качество)
Параллельная работа питосины и бельгийца(специально разные породы показываем зрителям в работе)
Прыжки

Восьмерка

ariadna80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #863
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
у вас той терьер? а то у вас какие-то странные понятия о собаках и опасных животных:и кане корсо "обгадили", и ротвакам отвесили и пито-стаффов с их хозяевами приласкали. кто еще у вас в списке опасное животное? про уссурийских тигров не пишите, они у нас по улицам не ходят. Просто интересно по какому принципу вы отделяете "опасных животных" от "нормальных собак" типа вашей.

как вы вообще с такой трепетнйо нервной системой ОКД-то сдали? там же "опасные животные" рядом. =))) или вы в мини группе сдавали?
У моих собак с НС все нормально. Те люди, кто Геру знает и видел, могут вам рассказать о НС и поведении моей собаки.
Я всего лишь, НЕ люблю, когда владельцы неурановешенных или непредсказуемых собак рассказывают о своих питомцах как - "они не кусаются, только играют, до тех пор, пока на них не рыкнут", "они не нападают на сук (кобелей)" и тд. Таких- множество. Часто выступают - ДА КАК ВЫ МОГЛИ СКАЗАТЬ ПО МОЮ породу/собаку такое, но как-то при предложении отпустить свою собаку с свободный полет без поводка и тд. что то никто не решается. Если решаются, то все чаще заканчивается взаимным обнюхиванием - при этом хозяева всегда бдят за своими собаками. А те, кто при таком предложении собирает своих соб.ак подальше - большинство - это и радует.
Гесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #864
ariadna80
Местный

Местный

Питосина прыгает в кольцо, а бельгиец над кольцом, по очереди)))

"Наездники"

И прыжки через ноги(синхронно)

Малыш говорит "пока-пока" зрителям)
Старый 20.07.2010, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #865
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

ariadna80, пит в полёте это потрясающее зрелище А бельгиец быстро привык,что через него прыгают?Я пробовала так с немцем-он не согласился...
Старый 20.07.2010, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #866
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
Я могу сказать так-порядочность человека не зависит от породы собаки.Я знаю достаточное колличество адекватных бойцовских собак-это и питы,и стаффы и д.р.Среди них есть и семейные собаки(обажают детей),есть спортивные-знаю стаффа,который успешно работает на соревнованиях-весьма адекватные собаки,с которыми приятно работать.И что самое удивительное(владельцы других пород-не обижайтесь)-люди при покупке собаки понимают её опасность и поэтому уделяют много времени дрессировке.Так же эти породы перестали быть коммерческими и поэтому их разведением занимаются в основном люди грамотные и любищее породу.За свою жизнь я встречала только 2 собак этих пород,которые были агрессивными ко всем(и то это было в 90 годы).
Совсем другая картина в моих породах(н.о и вео)-с каждым годом увеличивается число разведенцев,люди,которые покупают щенка в большинстве думают"овчарки-это ж Рекс-зачем его дрессировать?".Хороший щенок стоит дорого,поэтому берут таких щенков в основном профессионалы,занимаются с ним и выращивают прекрасных собак,затем ходят по выставкам и соревнованиям-но это процентов 15 от всех н.о и вео в стране(а может и меньше).Вот остальные собаки-плохо дрессированные,с плембраком по психике и т.п.-таскают хозяев на поводке,кидаются на людей,собак,постоянно гавкают и т.п.После чего у многих складывается мнение,что немцы истеричны и не управляемы......
Может быть я сумбурно написала,но просто наболело,когда из-за неродивых хозяев идёт такое отношение к породе...
Моё мнение-не бывает плохих собак,бывают плохие хозяева,а это от породы не зависит.При правильно содержании и дрессировке собака будет "лапочкой" не важно мопс это,овчарка или пит...
а я знаю в своем родном городе обалденного заводчика стаффов, за которого я ручаюсь и которому очень везет с владельцами щенков которые всегда со своими питомцами приходят заниматься послушанием или спортом к тому или иному дрессировщику в городе
Старый 20.07.2010, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #867
Гесса
Заблокирован

Гесса Гесса вне форума
Заблокирован

ariadna80, Это вы к чему, что бельгиец хуже пита или что?
Старый 20.07.2010, 17:30   Прямая ссылка на это сообщение #868
ariadna80
Местный

Местный

Гесса,
могу сказать так: взаимоуважение хозяев зависит не от породы (если уж про это тема). А будь то овчарка(у нас пара немцев-сук-неадекватов живёт) или питы или дворня...не могут если общаться-ходи на поводке...могут-от компании мы не откажемся...Только зачастую с питами хоть подальше отойдут...а вот овчары у нас бегают так...типа6 не бойцы же...вот где неуважение-то!
И пусть лучше я обойду подальше незнакомую собаку, чем буду выяснять воспитана она, социализирована и адекватна ли...

А если ты в собаку вкладываешь, занимаешься с ней...как-то уже не до выяснений отношений, меня на местном выгуле видят крайне редко...просто тренировки знимают всё время свободное, и выгул там же проходит...у дома труться как раз те, кто собак даже до полей ближайших не доводит, вот от "нечегонеделанья" они и пристают ко всем...
Старый 20.07.2010, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #869
ariadna80
Местный

Местный

Цитата:
ariadna80, Это вы к чему, что бельгиец хуже пита или что?
да вы что? не передёргивайте!Я просто пример наших фотографий показала...где там про "хуже"?! А так как вы про питов, то я привела примеры этих собак(моя чёрно-белая)

Лекс замечательный собак...язык не повернётся у меня!!!

Последний раз редактировалось ariadna80; 20.07.2010 в 17:36.
Старый 20.07.2010, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #870
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
У моих собак с НС все нормально.
я про вашу, а не собачью. ваши собаки вроде никому в глаз железки не втыкают. или я ошибаюсь?

Цитата:
Я всего лишь, НЕ люблю, когда владельцы неурановешенных или непредсказуемых собак рассказывают о своих питомцах как - "они не кусаются, только играют, до тех пор, пока на них не рыкнут", "они не нападают на сук (кобелей)" и тд
я тоже этого не люблю про своих такое никому не рассказываю. и к незнакомым собакам со своими "дружить" не лезу. зато от всяких якобы уравновешенных бегаю. от греха.

При этом мой щенок добермана все детство и юность провела в обществе доминантной суки питбуля и спокойного как удав стаффа, который по команде хозяина не дрался, даже если его уже какая-то шавка жрать начинала. на моей суке ни одного шрама, ничего от них нет. Наверное от того, что они "опасные животные" и "адеквата среди них нет".

убогий у вас какой-то угол зрения.