Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.07.2010, 17:19 | #861 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Я могу сказать так-порядочность человека не зависит от породы собаки.Я знаю достаточное колличество адекватных бойцовских собак-это и питы,и стаффы и д.р.Среди них есть и семейные собаки(обажают детей),есть спортивные-знаю стаффа,который успешно работает на соревнованиях-весьма адекватные собаки,с которыми приятно работать.И что самое удивительное(владельцы других пород-не обижайтесь)-люди при покупке собаки понимают её опасность и поэтому уделяют много времени дрессировке.Так же эти породы перестали быть коммерческими и поэтому их разведением занимаются в основном люди грамотные и любищее породу.За свою жизнь я встречала только 2 собак этих пород,которые были агрессивными ко всем(и то это было в 90 годы).
Совсем другая картина в моих породах(н.о и вео)-с каждым годом увеличивается число разведенцев,люди,которые покупают щенка в большинстве думают"овчарки-это ж Рекс-зачем его дрессировать?".Хороший щенок стоит дорого,поэтому берут таких щенков в основном профессионалы,занимаются с ним и выращивают прекрасных собак,затем ходят по выставкам и соревнованиям-но это процентов 15 от всех н.о и вео в стране(а может и меньше).Вот остальные собаки-плохо дрессированные,с плембраком по психике и т.п.-таскают хозяев на поводке,кидаются на людей,собак,постоянно гавкают и т.п.После чего у многих складывается мнение,что немцы истеричны и не управляемы...... Может быть я сумбурно написала,но просто наболело,когда из-за неродивых хозяев идёт такое отношение к породе... Моё мнение-не бывает плохих собак,бывают плохие хозяева,а это от породы не зависит.При правильно содержании и дрессировке собака будет "лапочкой" не важно мопс это,овчарка или пит... |
|||
20.07.2010, 17:23 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И про соревнушки по ОКД в том числе))) Мы с питосами не участувем(нет их у нас), но по фризби ездим сейчас уже. А самое главное: у нас показательная группа по дрессуре, выступаем перед детьми и взрослыми. В группе ранее были мои питосы, тервюрен, лабр и ротвак, но сейчас присоединились ещё и щены питбульки, новое поколение) Сейчас пару фоточек покажу из отчётных(ссори за качество) Параллельная работа питосины и бельгийца(специально разные породы показываем зрителям в работе) Прыжки Восьмерка |
|||
20.07.2010, 17:24 | #863 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я всего лишь, НЕ люблю, когда владельцы неурановешенных или непредсказуемых собак рассказывают о своих питомцах как - "они не кусаются, только играют, до тех пор, пока на них не рыкнут", "они не нападают на сук (кобелей)" и тд. Таких- множество. Часто выступают - ДА КАК ВЫ МОГЛИ СКАЗАТЬ ПО МОЮ породу/собаку такое, но как-то при предложении отпустить свою собаку с свободный полет без поводка и тд. что то никто не решается. Если решаются, то все чаще заканчивается взаимным обнюхиванием - при этом хозяева всегда бдят за своими собаками. А те, кто при таком предложении собирает своих соб.ак подальше - большинство - это и радует. |
||
20.07.2010, 17:24 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.07.2010, 17:27 | #865 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
ariadna80, пит в полёте это потрясающее зрелище А бельгиец быстро привык,что через него прыгают?Я пробовала так с немцем-он не согласился...
|
|||
20.07.2010, 17:27 | #866 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
20.07.2010, 17:28 | #867 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ariadna80, Это вы к чему, что бельгиец хуже пита или что?
|
||
20.07.2010, 17:30 | #868 | |||
|
||||
Местный
|
Гесса,
могу сказать так: взаимоуважение хозяев зависит не от породы (если уж про это тема). А будь то овчарка(у нас пара немцев-сук-неадекватов живёт) или питы или дворня...не могут если общаться-ходи на поводке...могут-от компании мы не откажемся...Только зачастую с питами хоть подальше отойдут...а вот овчары у нас бегают так...типа6 не бойцы же...вот где неуважение-то! И пусть лучше я обойду подальше незнакомую собаку, чем буду выяснять воспитана она, социализирована и адекватна ли... А если ты в собаку вкладываешь, занимаешься с ней...как-то уже не до выяснений отношений, меня на местном выгуле видят крайне редко...просто тренировки знимают всё время свободное, и выгул там же проходит...у дома труться как раз те, кто собак даже до полей ближайших не доводит, вот от "нечегонеделанья" они и пристают ко всем... |
|||
20.07.2010, 17:32 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
да вы что? не передёргивайте!Я просто пример наших фотографий показала...где там про "хуже"?! А так как вы про питов, то я привела примеры этих собак(моя чёрно-белая)
Лекс замечательный собак...язык не повернётся у меня!!! |
|||
Последний раз редактировалось ariadna80; 20.07.2010 в 17:36. |
||||
20.07.2010, 17:33 | #870 | |||
|
||||
Местный
|
я про вашу, а не собачью. ваши собаки вроде никому в глаз железки не втыкают. или я ошибаюсь?
Цитата:
При этом мой щенок добермана все детство и юность провела в обществе доминантной суки питбуля и спокойного как удав стаффа, который по команде хозяина не дрался, даже если его уже какая-то шавка жрать начинала. на моей суке ни одного шрама, ничего от них нет. Наверное от того, что они "опасные животные" и "адеквата среди них нет". убогий у вас какой-то угол зрения. |
|||