Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.07.2010, 07:02 | #971 | |||
|
||||
Местный
|
О, а тут-наоборот.. Когда я своих притащила в ветеринарку, напялив на них предварительно намордники, ну для порядка, меня так сторонились-жуть. Просто шугались, пока врач, проходя мимо не поинтересовалась насчет кусачести. На мое "нет" сразу попросила снять намордники и не пугать людей..И когда в аэропорту, а потом в самолете мои работали (коляску мужа таскали) на нас смотрели как на садистов, стюардесса потом подошла и попросила снять... Я вообще тут собак в намордниках и не видела практически.. Хотя некоторым бы не помешал, мелкие, заразы, кусаются больно..
|
|||
21.07.2010, 11:32 | #972 | |||
|
||||
Местный
|
А наши веты над практикантами прикалываются, когда я со своими РЧТ на прививку прихожу. Практиканту шприц в зубы и вперёд:"иди собачек быстренько уколи, а то мы все так заняты-ы-ы...." А сами из-за двери подглядывают. Бедный молодой спец. видя больших и лохматых впадает в ступор, некоторые намекают о наморднике, но старшие товарищи бдят и не разрешают над собачками издеваться. Говорят :"Они мирные, если ты этих боишься, как с коровой справлятся будешь...." Вобщем вот такие "добрые" наставники. Правда псов моих давно знают (младшему 4года, старшей-8) и шутки такие только с РЧТ допускают, к скочам молодёжь не пускают, да и сами опасаются.
|
|||
21.07.2010, 12:02 | #973 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Не понимаю, чего спорить то... У каждого человека сложилось своё мнение о какой либо породе, которое изменить очень тяжело. Т.е. одними высказываниями и фотографиями уж точно! Очень классно когда собаки+владельцы адекватные, но в жизни это к сожалению встречается не так часто как хотелось бы
Скажу за себя, вобщем ИМХО. Вот из всех... хм...не знаю как правильно выразиться.... пусть будет "крупных пород", я очень опасливо отношусь именно к людям с собаками у которых приставки"стафф" и "буль", и других сходных с ними пород, а так же к САО. Можете закидать меня помидорами, но даже после наблюдения адекватных собак этих пород на выставках, в жизни с ними почему то не приводилось сталкиваться... А моё мнение складывается именно из регулярных прогулок и ситуаци происходящих на них, т.к. на выставки я езжу не так часто... В первую очередь виноваты конечно не породы, а люди, которые относятся к собакам как к интерьеру для квартиры (дома) или как к имиджу ("типа это круто!"). Но сами владельцы моей собаке не опасны, а опасны как раз их собаки... Была бы возможность таким в лицо дать, чесслово, дала бы... Как примеры с которыми мне приходилось сталкивать, и не 1 раз: 1. сука питостаффа. Хозяева пожилые родители сына наркомана, который в свою очередь живёт с наркоманкой (оба на игле). Если гуляют родители, то это в принципе не плохо, если мы их издалека заметили. Они никогда не уйдут с пути, но держать собаку если что, будут в вдвоём. Но всё равно страшно, вдруг аммуниция или родители не удержат... Но это крайне редко бывает, в основном с этой собакой гуляет их сын со своей мамзель, оба "под вечным кайфом". Собака всегда в свободном полёте, иногда бывет поводок у руках, но чаще обрывок цепи, который может болтаться как в руках у сынка, так и на самой собаке. Он регулярно травит её на дворняжек, правда подальше от дома, были случаи когда он сам притаскивал дворняжек с свой частный дом и там устраивал типа бой... После многочисленных заявлений в милицию, вроде как сие действие сошло на минимум. 1 раз видела как эта собака чуть не вцепилась в мужчину который шёл с ребёнком. Ребёнка она видать посчитала собакой. Хорошая реакция дяди и счастливый случай (на собаке таки был обрывок цепи длинной около 1 метра) спасли ситуацию. Мужик чуть не задушил эту собаку. Сынок плёлся метрах в 50 от происходящего... Спасло собаку то что он таки подошёл и забрал её. Мужик пообещал убить сразу обоих, если ещё 1 раз увидит их где то поблизости. К слову говоря, до детской площадки оставалось метров 30... Боюсь представить что было бы, если собака не встретила этого мужчину и пошла бы туда... 2. Кобель стаффа, около 2-х лет. Пока он был щенком, с ним гулял отец, мужчина лет 35-40. Вроде бы адекватный. Но, чем больше становился стафф, тем чаще с ним гуляла дочка лет 12-14... Поговорили с дядей очень мирно... Дрессировкой пёс не занимался, как и его хозяева, но к наморднику таки после разговора приучил. Намордник спас от покусов уже несколько собак, когда с псом гуляла дочка, на людей вроде пока не кидается. Когда с ним гуляет жена, то пёс в свободном полёте, она хорошо если метрах в 100 позади него, были случаи когда её вообще не было видно и натыкались на неё случайно... На вопрос "Ваша собака?", она толи косит под дурочку, то ли не косит, отвечет показывая на хозяйских собак "Не моя!". Только после прямого вопроса "Ваш стафф?", говорит "А! Это да, мой..." Радует что у меня сука, и он впринципе к ним неагрессивен. Но кто знает что в голове у него может произойти, особенно когда хозяев даже на горизонте не видно!!! 3. кобель стаффа. 4-5 лет. Хозяину около 30 лет... Купил "шоб круто было!". Обвес грузами, накачка мышц, травля на дворняжек. Иногда предложения "может стравим? посмотрим кто сильнее!" Пёс очень крупный. Агрессивен ко всем собакам не важно какого пола. Агрессивен к людям. Послушание есть, но часто с 10 раза и когда уже вся улица услышит! В принципе всегда на поводке, там где есть люди. Подрал уже не мало породистых собак, которые были на поводках, либо рядом с хозяевами. У меня с ним отдельная песТня... Если разойтись нам не удавалось (я всегда старалась их обойти), но у нас есть тропинки, с которых тяжело просмотреть далеко вперёд, а потом далеко друг от друга разойтись. При нашей встрече начинал отматывать поводок с руки со словами "Иди понюхай девочку", на мои просьбы не делать этого отвечал "Да ладно тебе! Это же сука и кобель, они не подерутся!". Моя воспитанность не позволяла сразу грубо ответить на вроде как не хамские действия, тем более что с этим парнем мы знакомы давно, просто дружбы не было никогда. Так происходило почти каждый раз! Даже если мы были не натропинке, а на просёлочной дороге, и шли на противоположной стороне, он сам шёл к нам отматывая поводок. Как то мы гуляли с подругой и своими дочками (5 и 7 лет девчёнкам). Заметив их издалека я свою сразу на поводок и к ноге, и на другой конец дороги, справа моя подруга, дети чуть впереди нас (в 1-2 метрах). Парень со стаффом на другой стороне... Уйти нам некуда, т.к. дорога длинная, без переулков. Этот чудило на букву "М" начинает отматывать поводок... Метрах в 2 от детей стафф начинает просто шваркаться на девок... Вот именно тогда я уже не удержалась... Вспомнила весь свой запас ненормативной лексики и решилась таки на шокер... Он вместо того, что бы извиниться, начал мою собаку обзывать дворняжкой, типа нафига я такую завела, она даже типа на собаку не похожа и прочее... У меня тервюрен к слову... Да, бельгийская дворняжка, ну что ж теперь... Я же молчу кем я считаю таких собак и их владельцев... 4. Сука стаффа, около 3-х лет, владелица женщина лет 40. Вроде тётя адекватная. Завела такую собаку, после того как ограбили её квартиру. Прошли крус "ОКД", стерилизовали. Дочка тёти одна никогда не гуляет с ней, ей лет 14-15. Собака всегда на поводке и где люди в наморднике. Когда видит другую собаку, ОКД забывает и хрипит на поводке, пытаясь сожрать. Неприятно. Но женщина адекватная, всегда извинится если что и пытается либо сама срулить, либо если это невозможно, заранее предупредить, что бы за своей собакой хозяин проследил. С этой тётей я общалась, её слова: "Знала бы, не завела себе бы стаффа! Это очень великая ответственность! Эта порода только для профи! Но Юту я конечно уже никуда не отдам, я её люблю, хоть иногда мне бывает страшно от её взгляда, просто такую породу не заведу и всё! Приходится обходить всех! По глупости получилось! На ЗКС не пошли, не хочу её растравливать..." Хотя с 1 собакой она таки дружит, с сукой мопса, с которой в детстве была знакома и часто вместе гуляли. Раньше с ними гулял парень с кобелём стаффа (однопомётник Юты), теперь они пытаются сожрать друг друга, хотя с детства тоже были знакомы и гуляли вместе. 5. кобель стаффа. Однопомётник Юты. Шваркается на всех собак! Вседа без намордника, но пока всегда на поводке. Отпускаю только в лесу. ОКД прошёл, но исполнение оставляет желать лучшего. Надо доораться до него, что бы он таки выполнил команду... Радует что парень лет 20, который с ним гуляет, старается контролировать ситуацию. Инцидетов пока не было... Это только те, кого я постоянно наблюдаю в нашем районе. Рядом большой частный сектор, много дачников... САО, КО, ВЕО, бульмастифы, мелочь всякая, метисы... С САО у нас тоже были инциденты, но как ни странно, нам немало и адеватных собак попадалось, в отличии от "питостаффов", к сожалению... Конечно попадаются вежливые и ответственные люди, но жаль что их не так много... А к чему я это... К тому что как должно сложиться моё мнение, когда я часто вижу такое? Я не буду обобщать всю породу в целом, но завидя издалека, я не буду рисковать, обойду за 3 км, ведь не факт что я попаду на адеквата... Мой негативный опыт откладывает этот отпечаток и на моё мнение. Сорри, но обидеть я никого не хочу! Все породы для чего то выводились, у каждой есть свои ценители и почитатели! Моё мнение больше негативное, но оно МОЁ МНЕНИЕ! |
|||
21.07.2010, 13:34 | #974 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
какие бы послушные собаки ни были...когда моему кобелю лечили пирик,мы таскались в клинику каждый день на капельницы, и все нас там знали и уже ни о каких намордниках речь не шла-кобель все сносил безропотно.он и по жизни совершенно безобидный.только вот напоследок,когда брали кровь из уха,он вдруг резко взвился и рявкнул от боли в сантиметрах от лица врача.собака может от боли ударить зубами непроизвольно, и пусть это будет не так травматично,как если бы она жрала специально,но все равно,кому оно надо??короче, без обид,ноя бы вас отказалась обслуживать при таком раскладе |
|||
21.07.2010, 15:34 | #975 | |||
|
||||
Местный
|
Nostalgy, я не шугаюсь если собачка в наморднике))) меня это успокаивает)
|
|||
21.07.2010, 16:18 | #976 | |||
|
||||
Местный
|
Олька,
вы привели противоположные примеры. есть неадекваты, не спорю никоим образом, но тетка, взявшая "по ошибке" стаффа ведет себя с ним очень даже корректно. она не пытается кинуть поводок и разрешить собачке "познакомиться". если вы читали посты выше, то все владельцы питов и стаффов здесь описывали именно такое, корректное поведение. ни кто не предлагал "познакомиться" вашей собаке с нашими. со своей стороны могу сказать или предложить, как вам будет угодно, конктретно ВАМ познакомиться с моей собакой и если ВЫ останетесь недовольны, тогда разговор уже будет более конкретный, что ли. это я к тому, что собаки выведенные для определенных целей, должны им соответствовать. если пит или стафф не должен трогать людей, он не должен этого делать. если КО или САО охраняют и пасут, то и спрос с них другой. я могу тоже привести массу пимеров, где на мою поводочную кидались и НО, и ВЕО, и ротваки, но стоит ли? все равно, я останусь не права, тк у меня ПИТ, а это для многих, диагноз. очень часто я сама просила снять с собачки намордник, тк собака в нем начинала вести себя более агрессивно, особенно ротваки, доберы и овчары, т.е. собаки проходившие не только ОКД, но и ЗКС. многие собаки воспринимают намордник как предстоящую агрессию. на памяти огромный КО, который в январе месяце занырнул в прорубь. пока хозяин сидел в вестибюле, собачка была в наморднике, дабы не травмировать нежную психику остальных. когда зашел в приемную, там намордник стал только мешать, тк нужно было осмотреть горло собаке. кобель просто сел, хозяин бе всякого напряга открыл ему пасть и тот дал вытащить язык и осмотреть горло. температуру меряли ему тоже без всяких эксцессов, единственное, он повернул ко мне голову и посмотрел на меня. скажу честно, для меня КО и САО страшноватые собаки, но этот был просто душка, ни рыка, ни оскала я от него не увидела и не услышала, хотя живет во дворе, в вольере. вот где НС не пробиваемая.(кобель не местного разведения). |
|||
21.07.2010, 16:36 | #977 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если стрижка, незнакомый человек остается наедине с собакой, то, конечно, лучше намордник. |
|||
21.07.2010, 16:41 | #978 | |||
|
||||
Местный
|
Наша ветврач мне тоже рассказывала случай когда при просьбе к хозяевам ротвейлера одеть на собаку намордник те начали канючить: Да он добрый, одев ему намордник он будет стрессовать и пр. И вообще - сказали доктору - вы предвзято относитесь к нашей породе. Собака к тому же, замечу, вела себя нервно, еще будучи без намордника. Новые руки у врача вообще-то не имеют свойство отрастать, а работать как-то нужно. ЗЫ Мою собаку (ротвейлера) она осматривала и делала с ним всякие болезненные манипуляции даже порой без моего присутствия, так как знала эту собаку, за годы общения и его лечения. ласково называла его золотой собакой, но это потом, в первые дни нашего знакомства с доктором мой добрейшей души пес пришел на прием в наморднике. Я и не представляю как иначе может быть, тем более с такой породой как была у меня.Кстати, и для явно боящихся мою собаку других врачей или новеньких ассистентов я тоже одевала намордник.
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 21.07.2010 в 16:43. |
||||
21.07.2010, 16:42 | #979 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.07.2010, 16:48 | #980 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta, Был у нас кожаный, морда собаки в него не влезала...Не нашла я тогда кожаный для боксера.
|
|||