Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2013, 12:59 | #731 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
03.10.2013, 23:32 | #732 | |||
|
||||
Местный
|
Господа породники, всю веточку прочитала, но не нашла ответа на все вопросы. Выбираем мы сейчас породу. Дома уже есть собаки, так что щенок будет в весёлом коллективе)
Вопросы у меня простые. (планируется кобель) 1 - как у них с дрессируемостью? Нам нужна добрая домашняя собака, но адекватная и не себе на уме. Не овчарка, заглядывающая в глаза, но и чтоб собака на улице не свистела куда глаза глядят, забыв о хозяине. 2 - как у них с приучением к туалету? Нормально ли терпят? Нормально ли приучаются? (у нас был печальный опыт с бассетом, когда весь дом был устлан пеленками, на балконе был оборудован туалет, а толку ноль. Постоянно приходилось вытирать лужи после трехгодовалого кобеля, которые он специально делал там, где нет пеленок. Он не терпел и не собирался этого делать.) 3 - слюнявость насколько сильная? (при бассете все стенки до уровня плеча регулярно уделывались летающими слюнями) Я понимаю, что каждому своя порода прекрасна, но пожалуйста, постарайтесь ответить максимально объективно, потому что я не хочу сделать ошибку, от которой будут все страдать. Спасибо) |
|||
04.10.2013, 05:53 | #733 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
За первые 2 пункта можете даже не беспокоиться, а вот по поводу 3-го.................хорошая породная голова без слюней не бывает, Но можно выбрать................... |
||
05.10.2013, 19:04 | #734 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, буду думать!
|
|||
07.10.2013, 15:06 | #735 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
я могу постараться ответить, как я вижу: 1. Обучаемость хорошая, но нужно учитывать что это охотники, и я бы не обращала внимания когда в объявлении пишут "не нуждаются в тренировках. гены всё сделают за вас"(с) хотела бы я увидеть этого Гену. Моё имхо что даже мелкие породы должны слушаться и иметь представление что можно, а что нет. 2. По туалету, как обычная собака, я работаю в офисе, весь день собака сама. Лужи были только до 8 месяцев, но я с этим работала, наказывала. 3. Слюнявость.. всё индивидуально от линии.. как пример те же боксёры, есть ходят с нитями, есть только ну если очень попрошайничает, т.е. не больше чем у любой породы). Есть кламберы английского рабочего типа у них не рыхлая голова, следовательно нет таких брылей. Просто обратите внимание у будущих родителей. Хотя в этом я не советчик, уважаемая cher имеет действительно огромный опыт по кламберам. В её питомнике кобели и суки, у меня только сука. |
||
07.10.2013, 15:08 | #736 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
14.10.2013, 15:44 | #737 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
23.10.2013, 11:29 | #738 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
24.10.2013, 09:22 | #739 | |||
|
||||
Пользователь
|
Что про Россию тишина? Кто хоть выставлялся? Или совсем породу забросили?
Miss z, с деточками! Только уж очень красоты хочется - пофотайте деток с профи фотографом. Чтоб точно кто нибудь влюбился и приехал за щеночком! А мы пока звездили в Перми! В этот раз не в одиночестве и здорово - ЛПП! Под судейством серба Давидович. В группе были в этот раз только 3! Ну да ни чего, нас там далеко не трое было! Так что наша Лакритель Бриана Браун - настоящий красивый кламбер! В Казани под судейством Овсянниковой ЛПП, BIG - 1(Краковская) и в большом бэсте - BIS3! В Чебоксарах - ЛПП под Коротаевой, в очень жёсткой конкуренции с красивейшим американским кокером у Натальи Титовой - BIG -1! И в большом бэсте мы были BIS2! В Кирове под экспертизой чеха ЛПП, BIG-3! Продолжаем звездить дальше, на эти выходные снялись с выставки в Ижевске - бывает... Лаки устала уже от такого темпа. Пусть отдыхает деточка! И несколько фоточек с выставок! (Заводчице меня не убивать и не материть - за неправильно поставленные ручки, ножки - это выставочные фото и все претензии к фотографам, уж что есть) |
|||
24.10.2013, 09:23 | #740 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||