Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.07.2010, 18:21 | #91 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
12.07.2010, 18:39 | #92 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.07.2010, 18:45 | #93 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Радик; 12.07.2010 в 18:47. |
|||
12.07.2010, 18:49 | #94 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня драчливый кобель. И для меня это внове. Не было таких. Предыдущий сам за всю жизнь не начал ни одной драки и даже четыре все-таки случившихся не стали поводом к эскалации агрессии. С бросками, рыками и прочими "инициативами" к трем почти годам, но разобрались. Но что-то у меня после некоторого внутреннего сопротивления возникла мечта - чтоб и не отвечал. Но вот читаю и все-таки не ясно - как? Ведь прибежавший с однозначными намерениями кобель - это раздражитель по степени сильно превосходящий все, которые возможно отработать в искусственно созданных ситуациях. Плюс ТТХ - в охапку не возьмешь, в общем, удержание может не получиться, да и пришлый ждать особенно не будет. Как? И если не вышло, потом наказывать? Как? |
||
12.07.2010, 18:57 | #95 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.07.2010, 18:58 | #96 | ||
|
|||
Местный
|
Люда,
Давайте уже закончим это бесмысленный разговор ни о чём.... Я так и не услышала Ваших рекомендаций на данную проблему, а только пишите о какой-то гражданской безответственности,-собака убегает,дерётся и т.д.и о породных проблемах о которых вы рассуждаете Вы не знаете,т.к не занимаетесь разведением Немецких овчарок. |
||
12.07.2010, 19:07 | #97 | ||
|
|||
Местный
|
К вопросу о драках............
Ситуация: Мой кобель в наморднике и на поводке идёт рядом,из подъезда выскакивает доберман без поводка и намордника и наскакивает на моего кобеля? Вопрос ко всем: ВАШИ ДЕЙСТВИЯ? Не позволять защищаться и ждать? Чего? Мой ответ:Я не успела снять намордник..... Результат: Рваная рана на бедре и дырка на шее,наложение швов и 3 дня инъекций антибиотиков...... И кто после этого будет утверждать что я не должна дать собаке возможность защищаться и не позволять это????? |
||
Последний раз редактировалось Радик; 12.07.2010 в 19:20. |
|||
12.07.2010, 19:23 | #98 | ||
|
|||
Местный
|
Лично я - буду с помощью подручных средств (строгач, палка, еще что будет в руках) - оборонять свою собаку и оглядываться в поисках хозяина добермана. При полном отсутствии последнего и непрекращающихся атаках да, приспущу и сниму намордник (сдернуть его могу быстро), чтобы оставить возможность вертеться и огрызаться и не давать себя прихватить, но совсем не отпущу, чтобы не давать повода хозяину, когда наконец подойдет, обвинить нас в развязывании конфликта (прецеденты были).
|
||
Последний раз редактировалось Kayla; 12.07.2010 в 19:26. |
|||
12.07.2010, 19:30 | #99 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
Последний раз редактировалось Радик; 12.07.2010 в 19:33. |
|||
12.07.2010, 19:36 | #100 | ||
|
|||
Местный
|
Песка с моей помощью - справится В свое время отбивались от стаи пяти крупных дворняг на их территории, те швырялись и старались прихватить - жуть, он вертелся на месте, откусываясь от всех сразу, я в дополнение распинывала стаю, минуты две так простояли, помогли прибежавшие сторожа - собаки были стояночными. После осмотра ни одной дырки не обнаружилось, просто весь был в слюне
Держу не за ошейник, за поводок в скольки-то сантиметрах от ошейника. Просто если отпущу - сложнее будет вмешаться, по-моему, а так минимум с одного бока я его защищаю. |
||
Последний раз редактировалось Kayla; 12.07.2010 в 19:40. |
|||