Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот честно, не понимаю, зачем нарабатывать такое поведение. Другое дело, едят - огрызы, не едят - сидит. Но сидит когда едят - я бы требовать такого никогда не стала. Мало ли, может у меня нет возможности оборонять сейчас - если прихватили и меня, а он будет сидеть по команде?.. Это же противоречит инстинкту самосохранения.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Согласна+100 это противоречит защитным инстинктам собаки
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
При столкновениях минимум у одного участника остается спокойствие - у кобла. Он собственно меня и научил поведению в таких ситуациях. Его принцип - дипломатия и еще раз дипломатия, а ответ - только если прихватили и в рамках самообороны. Я практически не формировала у него такую модель поведения.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Kayla, у меня еше совсем недавно была примерно такая же точка зрения. Сейчас она поменялась. Снять собаку одну, даже чужую, дешевле, чем пытаться растащить этот клубок. Другое дело, что я сомневаюсь, что мне удастся этого добиться. Квалификация не та. Но цель вижу
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот с этим - согласна на сто процентов. Но можно и не допускать клубка. У нас куча мала получилась только в начале июня, когда это была "свадьба" с сукой на пике течки, там все были ненормальными и мой кобель стал им тоже. Во всех остальных случаях, при контроле длины поводка, я держу возле ноги, напасть собаки могут только поодиночке (если стая, если не стая - еще проще), кошмарный ощер и убеждение строгачом действуют, клубка не получатся ну никак. Не знаю, в чем именно дело, но клубок был только раз в описанном случае.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||