Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
15.03.2014, 12:58 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Вот еще хочу спросить. Складок на голове очень много, но говорят, если не раскармливать, то их будет меньше. С моей точки зрения для собки будет лучше. Все же старотипные мастино имеют мало складок и выглядят более функционально. Насколько я поняла , такие складки с малышового возраста провоцируют проблемы с веками, их у всех щенков нужно подшивать. Это правда? А то я на форуме САО прочитала те же вопросы, так владелица питомника мастин разразилась просто дикими возмущениями и обвинениями. К слову собачки мне у нее понравились, а вот сама заводчица такая скандалистка. Из Сан Ди у нее собаки. Вроде правильно название написала.
|
|||
15.03.2014, 13:22 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ссылочку можно? |
|||
15.03.2014, 13:55 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Послала в личку.
|
|||
15.03.2014, 21:54 | #114 | ||
|
|||
Пользователь
|
daryta,
Занятия по охране начала ради спортивного интереса и немного, чтобы "утереть нос" тем, кто считал, что мастино как раз и есть прикроватный коврик. По большому счету, учить свою собаку охране я не планировала вовсе(мне хватило рабочих собак раньше) |
||
16.03.2014, 00:51 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
bonita de mas Это просто здорово. Когда у Вас будут успехи не стесняйтесь, выложите пару фоток.
|
|||
16.03.2014, 01:25 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
у меня жил ког9а-то мастин отказной...
во 9вор никого не пускал...забирали,закрывали,выво9или потом, знакомили.. т.к. был проблемный (сложная су9ьба у собаки) себе не оставили, побоялись..9ети, свои собаки.. от9али мужчине 9ля охраны, мужик в восторге был: красивый, большой, не банальный азиат и т.9., ещё и злююючий! Прав9а самого хозяина раз на забор загнал,но восторгов это не поубавило))) |
|||
16.03.2014, 01:31 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.03.2014, 10:28 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
daryta, вам улыбчиво, а мне он как сказал...я сразу же по9умала, о том, что мастин, с именем Винни и отню9ь не пуховым характером е9ет снова к нам...
на выхо9е, со взрослым ротвейлером, прав9а выращеном в хорошем питомнике и т.9. найти контакт мне оказалось легче...не поняла я, что по9 мастинячими скла9ками кроется. В плане работы по защите 9ля меня вот тоже открытием стало, что с мастино ещё кто-то на площа9ки на защиту хо9ит, чаще на послушании ви9ела, и быренько сматывались, мол : " Не-не, нам нина9а!", а они оказывается при правильном по9хо9е работают замечтательно! |
|||
16.03.2014, 14:07 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Ну главное мужик был доволен.
А вот то , что нигде не рекламируют способности мастюков, это да. Я видела , как учили бульмаса послушанию и защите, много подобных ам.бульдогов, филу помню ( великолепно работала по защите), а вот что б хоть один мастин попробовал - ни ни. Вот и возникают у всех ассоциации, что мастин - это коврик, дорогой при покупке изначально, и дорогущий в обслуживании. И вообще , мастин я на выставках видела за все время от силы раза 2. Испанских мастифов ( в общем то подобного выращивания) намного больше наберется. |
|||
16.03.2014, 19:55 | #120 | ||
|
|||
Пользователь
|
Недавно меня просили пристроить 8-ми летнего мастина выдрессирванного на охрану территории, его отец тоже прошел курс по охране, деда моей старшей мастинки тоже натаскивали на охрану. Так что мастины-охранники не редкость. Но мне так же известно, что хозяевам эти собаки доставляли массу хлопот.
|
||