Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.07.2010, 19:34 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
vonrightheart, ) такая же тенденция наблюдалась последние лет 15. И использовались, и выставлялись собаки, значительно превышающие стандарт (65 см верхний предел). И их владельцы так же болезненно относились зачастую к вопросам о высоте их собак в холке. У немецкой овчарки стандартный рост так же имеет функциональное значение, т.к. чрезмерно крупная овчарка теряет в выносливости и маневренности, а эти свойства ей нужны для трудной работы, для которой была выведена порода. Овчарка - это неутомимый рысак, а не караульный "гигант". Поэтому немецкая овчарка по стандарту - собака среднего роста, 62, 5 кобели, 57,5 суки, с отклонениями в 2,5 см в одну или другую сторону. То есть, не выше 60 суки и 65 кобели. И кобелям 64-65 см обычно закономерно писали в описаниях - выше среднего роста, 62-63 - среднего роста, 60-62 - некрупный. Но все это - в пределах стандарта. Но по рингам ходили (да и сейчас бывает) НО 67-68. Вот это уже не "выше среднего", а переросток. Сейчас стали с большим вниманием относиться к тому, чтобы используемые производители и шоу-собаки не превышали стандарт. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 14.07.2010 в 19:42. |
||||
14.07.2010, 19:37 | #42 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Тараскон, просто вы заметили раельный недостаток(при чём серьёзный)у кобеля.Я думаю,что его владелиц его тоже знает,поэтому так и задело,что кто-то узнает правду.
Хотя я лично не вижу ни чего страшного в этом вопросе.А гигантизм-это проблема очень многих пород и моих(н.о и вео)не исключение.Почему я привела пример про ринг своего кобеля-после выставки ко мне подошёл человек(владелиц "крупного") и начал мне доказывать,что мой-"слишком маленький для породы и кобели н.о должны быть на много выше...и т.д и т.п".Уж не знаю куда выше-у нас предел 65 см... При гигантизме собаку необходимо исключать из плем.работы-а в крупного кобеля уже вложили деньги и ждут вязок-вот и бесятся когда что-то "всплывает"... У меня есть сука вео(сейчас уже в возрасте 9 лет)-занималась я с ней только дрессировкой,но для интереса несколько раз была на выставках.Она очень высокая-72см,и многие владельцы др.сук спрашивали про её рост-я ни когда его не скрывала,т.к.посещала с ней выставки только ради интереса(при чём оценки она всегда получала хорошие,но вязать я её не вязала). |
|||
14.07.2010, 19:40 | #43 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
Veresk,+100 всё верно.Но на некоторых выставках 68 для кобелей не предел...да и для сук...И самое плохое,что некоторые хозяева гордятся,что у них собаки "крупные и красивые"...
|
|||
14.07.2010, 19:49 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
могучая кучка Последний раз редактировалось flooder; 14.07.2010 в 20:03. |
||||
14.07.2010, 20:00 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.07.2010, 20:00 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а утверждение, что большинство экспертов не компетентны ни в одной породе - это очень и очень крутой перебор... |
|||
14.07.2010, 20:02 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У таких людей сильно сужается кругозор и сосредотачивается на собаках и их владельцах. Ну и на сплетнях, конечно. Причем то, что для работающих и имеющих постоянный доход людей, может быть слегка интересным или забавным, для таких собачниц становится смыслом жизни. Они могут подолгу обсуждать то, на что другим людям достаточно 5 минут обсуждения. У таких "собачниц" часто слишком много животных, неухоженное жилье и слегка неопрятный вид - либо обабившийся, либо унисекс, в зависимости от телосложения. Я таких видела очень много, стараюсь общаться поменьше, потому что они мне мало интересны как личности. А все сплетни от них можно узнать из одного-двух разговоров. |
|||
14.07.2010, 20:06 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина Петракова, идеальное описание типажа.
|
|||
14.07.2010, 20:17 | #49 | |||
|
||||
КРЫСА
|
да и пусть их (пока)гордятся у нас на данный момент тоже гигантизм прорагандируется (стандарт кобеля до 50 кг)есть индивидумы на 70-80 кг мой перед ними ДРИЩ...но по работоспособности .выносливости и здоровью мы им ещё форы 80%дать можем...так что пусть гордятся (собак только жалко)(((лучше здоровая семечка -чем гнилой арбуз
|
|||
14.07.2010, 20:22 | #50 | |||
|
||||
звёздный статус №756403
|
jkon08, это конечно пусть себе держат,но они их разводят и чем дальше,тем выше собы получаются(((
|
|||