PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.07.2010, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #51
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
да и пусть их (пока)гордятся у нас на данный момент тоже гигантизм прорагандируется (стандарт кобеля до 50 кг)есть индивидумы на 70-80 кг мой перед ними ДРИЩ...но по работоспособности .выносливости и здоровью мы им ещё форы 80%дать можем...так что пусть гордятся (собак только жалко)(((лучше здоровая семечка -чем гнилой арбуз
Все расставляют по местам крупные зарубежные выставки или приглашение крупных зарубежных заводчиков в качестве экспертов.

Можно сколько угодно разводить и пиарить как модных переростков, но если в других странах разводят других собак, то эти переростки останутся "чемпионами двора". Нужно ездить с собаками нормального размера за рубеж и показывать их там. И привозить оттуда титулы.

А если тенденция к крупным собакам есть и в ведущих странах тоже, то может быть есть смысл подумать: чего я один иду против течения? Ну и несколько подкорректировать собственных собак. Или принципиально продолжать свою линию разведения "в стандарте".
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2010, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #52
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vonrightheart Посмотреть сообщение
У меня есть сука вео(сейчас уже в возрасте 9 лет)-занималась я с ней только дрессировкой,но для интереса несколько раз была на выставках.Она очень высокая-72см,и многие владельцы др.сук спрашивали про её рост-я ни когда его не скрывала,т.к.посещала с ней выставки только ради интереса(при чём оценки она всегда получала хорошие,но вязать я её не вязала).
Респект! У меня с кобелем та же картина: он переросток, из-за чего - несмотря на отличные оценки - я и отказалась его развязывать, да и выставочную карьеру закончила.
Старый 14.07.2010, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #53
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Все расставляют по местам крупные зарубежные выставки или приглашение крупных зарубежных заводчиков в качестве экспертов
выставки за рубежём это да приезжие заводчики.......у нас приглашают тех у кого покупают поэтому что то я им не доверяю....на последней выставке(в Подольске)кобеля крутили (папа привоз)75 кг и так и этак оч. хотелось медальку дать(свой внучёк)и дал бы ...только размёт у кобеля
Старый 14.07.2010, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #54
Ирина Петракова
Местный

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkon08 Посмотреть сообщение
выставки за рубежём это да приезжие заводчики.......у нас приглашают тех у кого покупают поэтому что то я им не доверяю....на последней выставке(в Подольске)кобеля крутили (папа привоз)75 кг и так и этак оч. хотелось медальку дать(свой внучёк)и дал бы ...только размёт у кобеля
Ну не выставляйтесь в России вообще. Можно ездить в Прибалтику, в Скандинавию, в Западную Европу, наконец. Это, конечно, вопрос денег. Но можно съездить на 1-2 выставки в году в Финляндию или Германию, и получить результат.

Коррумпированная выставка в Подольске - это неприятно, но я бы вот вообще на нее не пошла на вашем месте, а записалась куда-нибудь в Таллин к примеру.

Вот мне сегодня звонила хозяйка одной молодой собаки моего разведения. Спросила, хочу ли я, чтобы она записалась на "Россию". Я сказала, что не вижу смысла туда писаться, пока не объявлены судьи. А их, возможно, и не объявят до самого конца.

Она сказала, что тоже так думает, и поедет тогда вместо "России" на двойной CACIB в Швейцарию. И я уверена, что ничего не потеряет
Ирина Петракова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #55
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Simauta Dess,

не исправленое фото шопом или чем другим фото не может искажать реальность, а может только ее отражать... как зеркало. Другое дело что оно не всегда отражает то, что нам нравится, или не тот момент, не ту позу и т.д. но от выкладывания таких фото страдает обычно среди умных людей репутация выложившего...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #56
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ameliya Посмотреть сообщение
Не буду сейчас озвучивать года общения с людьми, так или иначе связанными с кинологией в ее денежном эквиваленте...
Может мне просто "везло"?! Как только человек из просто содержателя любимой собачки переквалифицируется в ... ну скажем, пусть "притянуто за уши", в профи. Так сразу песнь про то, что "я умный- остальные никто" в разной форме.
Трудно это... обопщать.
Попробуем собрать их характеристики?
Конкретика:
Есть некая "кинологиня". Основное времяпревождения которой - обсуждение всех и вся. Причем, за спиной, конечно.
Эта дама четко разделяет все породы на "коммерческие" и "некоммерческие".
Обливает д-мом организаторов чужих выставок: "и призы дрянные, и эксперт-дурак, и вообще место выбрано тьфу!".
А также не дают ей покоя приличные собаки в других руках. Но ведь какова мастерица! Чтобы "убрать" конкурента пытается всячески очернить ее владельца! В ход идет все. И выдумка и притянутые за уши сведения личного характера, и фантазии на темы а-ля Малахов.
Эх, если бы она одна была на свете белом... Рассказывают о многих... Так что это? Издержки профессии? Психическое отклонение? Недостаток внимания к собственной персоне? Или?

Как Вы относитесь к таковым типажам? Встречали ли таких в своей жизни? Как реагировали?
Что это? Конкуренция? Да ну его нафиг- выставочный досуг, если после выставки обливают грязью ни за что ни про что! И неважно, проиграл или выйграл.
Лично я жду от своих любимцев положительные эмоции, участвую в выставках для приятного общения, в первую очередь.
А вот такие типажи... Ощущение, что не на выставку сходил, а в грязи вываляли.
Может гнать поганой метлой таких лиц от нас, их- дельцов от кинологии?! А?! Как найти на них управу?(собирать и оглашать всю грязь о их деятельности просто воспитание не позволяет)

ПС: вот про себя: да, мои мальчишки иногда имеют потомство с интересными девочками, но финансовое вознаграждение не покрывает расходов даже на одну выездную выставку! Так что для меня мои собаки и их выставки- это мое дорогое хобби.
У нас в породе есть такая мадам - Герасева. Но там вообще случай клинический. Она выпрыгивает из штанов, стараясь представить себя чуть ли не "творцом породы" (это аборигенной-то породы, которой несколько тысяч лет), пишет о себе "единственный официальный заводчик породы" (это вообще как?), пытается уже много лет пропихнуть в стандарт свои идиотские измышления, выдумывает небылицы про нас и наших собак, заявляет, что все собаки кроме собак ее разведения - метисы и дворняги, в частности, ворует фото наших собак и пишет на них всякую гадость, вывешивая это на своем сайте, пишет гаденькие статейки в журналы. Пишет сама себе в гостевую однотипные сообщения от имени детсадовцев, на выставках подходит к экспертам, и объявляет, что наши собаки, якобы метисы и дворня (это о собаках с полной РКФовской родословной). В частности, когда родился помет в котором родилась моя собака, она ходила по всем форумам где были объявления о щенках, и писала, что это помеси и дворняги. Написала дрянь даже на польском форуме, я это там совершенно случайно обнаружила.
Вот и что можно с этим сделать? Все адекватные здравомыслящие люди уже поняли, что она из себя представляет, и мало кто с ней хочет связываться. Но есть и такие, кто верит.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #57
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ameliya Посмотреть сообщение
ShantonyНа РКФ что-то надежды не много.
От РКФ толку не будет. Когда та же Герасева писала жалобу в РКФ, чтобы нашему помету не выдавали родословные, ее, разумеется, послали, но точно так же послали и нас, когда мы пытались обратиться, чтобы ее дисквалифицировали за постоянную клевету и неприкрытое хамство. Т. е. заняли четкую позицию - разбирайтесь сами.
Старый 14.07.2010, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #58
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
На нашем породном форуме задаю вопрос после выложенных фотографий: а какой рост у кобеля? В ответ получаю огроменную кучу гневных постов,
Надо было на выставке подойти к хозяевам и попросить померять ихнего кобеля.
По крайней мере, мне еще никто не отказывал в этом, если мне это было и правда интересно. Даже владельцы 2-х кобелей ростом 79 и 76 см (верхний предел - 72).
Зато теперь я знаю точно, какого они роста, а не слушаю сплетен, что "были за 80".
Старый 14.07.2010, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #59
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вы не отличаете сплетни и наветы от обычной оценки экстерьерных, поведенческих или племенных характеристик собаки.

Сплетничают, действительно, люди с проблемами. Но и принимают оценку собаки и открытость информации за "поливание грязью" - тоже люди с проблемами.
Просто проблемы эти - другие. Но они есть.
ППКС. Когда идет просто сплошной негатив, в том смысле, что такая-то и такая-то собака плоха уже просто потому, что появилась на свет, и придумывают сотни недостатков, коих у нее отродясь не было, это есть сплетни и наветы. А когда нормально объективно оценивают собаку - "такая-то собака имеет вот такие достоинства и такие недостатки" - что здесь плохого и обидного? Я допустим, совершенно не обижусь, если кто-то где-то объективно скажет о недостатках моей собаки - ну и что, а у кого их нет?
Старый 14.07.2010, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #60
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Simauta Dess Посмотреть сообщение
Можно уйти с выставки, утирая плевки и грязь, вылитую за спиной на твою собаку и на тебя попутно. Страшные фотографии твоей красивой собаки с форумов. Заметила, что такое поведение свойственно нашим людям. Менталитет, однако. Культура...

Сплетни и россказни далеко не так безобидны, как кажется.
Увы, они разрушают личности и отношения, которые могли бы сложиться в положительном аспекте. ИМХО
Это действительно не так безобидно, как кажется. Знаю случай, когда одна известная, уважаемая борзятница, замечательный, светлый и добрый человек, к сожалению, с не очень здоровым сердцем, умерла после того, как про нее в интернете опубликовали какие-то мерзкие сплетни.
Я не говорю уже о таких "мелочах", что такие отношения зачастую препятствуют нормальному развитию породы, когда та или иная собака оказывается принадлежащей к "враждебному клану".
Ответ